1. 夏の魚介野﨑洋光編

  2. 豆乳遣い

  3. 野﨑洋光絹さや遣い

  4. 中華の山椒

  5. 春の香 蕗

  6. 料理の名脇役三つ葉

  7. アスパラガスを食す

  8. 野﨑洋光の煮魚

  9. 豚を茹でる

  10. 鶏ももパリパリ

  11. 髙橋有希睦月の和食

  12. 山﨑美香冬至に豆腐

  1. 麦秋至 辣韮編

  2. 蚕起桑食 さや隠元編

  3. 牡丹華 さや豌豆編

  4. 虹始見 山葵編

  5. 雷乃声発 蕗編

  6. 雀始巣 三つ葉編

  7. 蟄虫戸啓 アスパラガス編

  8. 魚氷上 山椒編

  9. 東風凍解 青紫蘇編

  10. 雉始雊 小豆編

  11. 雪下麦出 葱編

  12. 鱖魚群 豆腐編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

天人合一

南青山 Essence(エッセンス)

天人(てんじん)合一(ごういつ)という言葉をご存知ですか?人間は自然の一部であり、自然の変化とともに人もまた変化しています。薬膳の根本には、自然界の変化に応じて生きることが養生につながるという 『天人(てんじん)合一(ごういつ)』の考え方があります。その季節にとれる旬の食材を食べることこそが、健康な生活を送る第一歩なのです。「身体と心を癒すこだわりの中国料理」を、お客様が負担なく毎日でも食べて頂けるように、Essenceでは日々努力と研究を続けています。


 

藪崎友宏 Tomohiro YABUSAKI

1973年山形県生まれ。横浜中華街「菜香新館」で修行。「菜香立川店」料理長に就任後、2007年ナチュラルチャイニーズレストラン「Essence」を開業。化学調味料を一切使わない中国料理と本格的なワインを楽しめる店として女性の強い指示を集めている。 全日本薬膳食医情報協会理事

 

 


 

料理塾_藪崎友宏シェフの新着レシピ

ビーフンの豆乳仕立て

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店舗情報

店名
南青山 Essence(エッセンス)
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F
アクセス
東京メトロ【銀座線/半蔵門線/千代田線】_表参道駅より徒歩5分/【銀座線】_外苑前駅より徒歩5分
電話番号
050-2018-0730
ウェブサイト
http://essence.tokyo/
メニュー
ランチ_「二十四節気のランチコース」4,800円/ディナー_「ディナーコース(ショート)」8,000円 「特選コース」13,000円など(税サ別)/アラカルトあり
営業時間
昼 11:30~15:30(L.O.) 夜 18:00~22:00(L.O.) 
定休日
不定休・年末年始 ※日曜日も営業

アクセス情報

南青山 Essence(エッセンス)

〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F