1. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  2. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  3. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  4. 夏に食べたい中華料理

  5. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  6. パプリカ特集

  7. 空豆特集

  8. 魚を煮る野﨑洋光

  9. カレー彩彩

  10. デュクセルを使った一品古賀純二

  11. 丸鷄をさばく飯田徹也

  12. 大根丸々1本使い切る野﨑洋光

  1. 涼風至の旬菜 南瓜編

  2. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  3. チョコチュジャンについて

  4. 焼き餃子・水餃子の皮

  5. 温風至の旬菜 パプリカ編

  6. 梅子黄の旬菜 空豆編

  7. 生クリームについて

  8. ベトナムコーヒーについて

  9. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  10. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  11. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  12. 金盞香の旬菜 鱈編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

天人合一

南青山 Essence(エッセンス)

天人(てんじん)合一(ごういつ)という言葉をご存知ですか?人間は自然の一部であり、自然の変化とともに人もまた変化しています。薬膳の根本には、自然界の変化に応じて生きることが養生につながるという 『天人(てんじん)合一(ごういつ)』の考え方があります。その季節にとれる旬の食材を食べることこそが、健康な生活を送る第一歩なのです。「身体と心を癒すこだわりの中国料理」を、お客様が負担なく毎日でも食べて頂けるように、Essenceでは日々努力と研究を続けています。


 

藪崎友宏 Tomohiro YABUSAKI

1973年山形県生まれ。横浜中華街「菜香新館」で修行。「菜香立川店」料理長に就任後、2007年ナチュラルチャイニーズレストラン「Essence」を開業。化学調味料を一切使わない中国料理と本格的なワインを楽しめる店として女性の強い指示を集めている。 全日本薬膳食医情報協会理事

 

 


 

料理塾_藪崎友宏シェフの新着レシピ

ビーフンの豆乳仕立て

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店舗情報

店名
南青山 Essence(エッセンス)
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F
アクセス
東京メトロ【銀座線/半蔵門線/千代田線】_表参道駅より徒歩5分/【銀座線】_外苑前駅より徒歩5分
電話番号
050-2018-0730
ウェブサイト
http://essence.tokyo/
メニュー
ランチ_「二十四節気のランチコース」4,800円/ディナー_「ディナーコース(ショート)」8,000円 「特選コース」13,000円など(税サ別)/アラカルトあり
営業時間
昼 11:30~15:30(L.O.) 夜 18:00~22:00(L.O.) 
定休日
不定休・年末年始 ※日曜日も営業