1. きのこの味覚えのきたけ

  2. 花を散らす

  3. 葡萄の味

  4. 蕪を味わう

  5. 和でない大葉

  6. 和は大葉

  7. フレンチのローリエ使い

  8. ミント添えのベトナミーズ

  9. ブロッコリー菜菜

  10. フレンチでブロッコリー

  11. ジョンキョンファ人参を使って

  12. アンチョビを効かせて

  1. 鴻雁来 榎茸編

  2. 雷乃声収 食用菊編

  3. 草露白 葡萄編

  4. 綿柎開 酢橘編

  5. 大雨時行 糸瓜編

  6. 乃東枯 ミント編

  7. 桐始花結 ディル編

  8. 菖蒲華 月桂樹編

  9. 蟷螂生 ぜんまい編

  10. 麦秋至 鮎編

  11. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  12. 霜止出苗 アンチョビ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

天人合一

南青山 Essence(エッセンス)

天人(てんじん)合一(ごういつ)という言葉をご存知ですか?人間は自然の一部であり、自然の変化とともに人もまた変化しています。薬膳の根本には、自然界の変化に応じて生きることが養生につながるという 『天人(てんじん)合一(ごういつ)』の考え方があります。その季節にとれる旬の食材を食べることこそが、健康な生活を送る第一歩なのです。「身体と心を癒すこだわりの中国料理」を、お客様が負担なく毎日でも食べて頂けるように、Essenceでは日々努力と研究を続けています。


 

藪崎友宏 Tomohiro YABUSAKI

1973年山形県生まれ。横浜中華街「菜香新館」で修行。「菜香立川店」料理長に就任後、2007年ナチュラルチャイニーズレストラン「Essence」を開業。化学調味料を一切使わない中国料理と本格的なワインを楽しめる店として女性の強い指示を集めている。 全日本薬膳食医情報協会理事

 

 


 

料理塾_藪崎友宏シェフの新着レシピ

ビーフンの豆乳仕立て

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
南青山 Essence(エッセンス)
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F
アクセス
東京メトロ【銀座線/半蔵門線/千代田線】_表参道駅より徒歩5分/【銀座線】_外苑前駅より徒歩5分
電話番号
050-2018-0730
ウェブサイト
http://essence.tokyo/
メニュー
ランチ_「二十四節気のランチコース」4,800円/ディナー_「ディナーコース(ショート)」8,000円 「特選コース」13,000円など(税サ別)/アラカルトあり
営業時間
昼 11:30~15:30(L.O.) 夜 18:00~22:00(L.O.) 
定休日
不定休・年末年始 ※日曜日も営業

アクセス情報

南青山 Essence(エッセンス)

〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F