1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

天人合一

南青山 Essence(エッセンス)

天人(てんじん)合一(ごういつ)という言葉をご存知ですか?人間は自然の一部であり、自然の変化とともに人もまた変化しています。薬膳の根本には、自然界の変化に応じて生きることが養生につながるという 『天人(てんじん)合一(ごういつ)』の考え方があります。その季節にとれる旬の食材を食べることこそが、健康な生活を送る第一歩なのです。「身体と心を癒すこだわりの中国料理」を、お客様が負担なく毎日でも食べて頂けるように、Essenceでは日々努力と研究を続けています。


 

藪崎友宏 Tomohiro YABUSAKI

1973年山形県生まれ。横浜中華街「菜香新館」で修行。「菜香立川店」料理長に就任後、2007年ナチュラルチャイニーズレストラン「Essence」を開業。化学調味料を一切使わない中国料理と本格的なワインを楽しめる店として女性の強い指示を集めている。 全日本薬膳食医情報協会理事

 

 


 

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店舗情報

店名
南青山 Essence(エッセンス)
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F
アクセス
東京メトロ【銀座線/半蔵門線/千代田線】_表参道駅より徒歩5分/【銀座線】_外苑前駅より徒歩5分
電話番号
050-2018-0730
ウェブサイト
http://essence.tokyo/
メニュー
ランチ_「二十四節気のランチコース」4,800円/ディナー_「ディナーコース(ショート)」8,000円 「特選コース」13,000円など(税サ別)/アラカルトあり
営業時間
昼 11:30~15:30(L.O.) 夜 18:00~22:00(L.O.) 
定休日
不定休・年末年始 ※日曜日も営業