1. お家でおもてなしフレンチ編

  2. 食卓にオードブルを山下敦司編

  3. 熱燗が旨い肴髙橋有希編

  4. 熱燗が旨い肴浅見健二編

  5. 熱燗が旨い肴野﨑洋光編

  6. 熱燗が旨い肴山﨑美香編

  7. マンマの料理肉料理編濱崎泰輔

  8. ベトナムの野菜料理鈴木珠美

  9. 和食の定番玉子焼き

  10. フレンチの卵料理

  11. 髙橋有希の野菜彩々

  12. 秋元さくらの魚料理

  1. 雉始めて雊 摘み菜編

  2. 橘始黄む 落花生編

  3. 虹蔵不見 百合根編

  4. 金盞香し マッシュルーム編

  5. 山茶始開 春菊編

  6. 楓蔦黄なり 蓬編

  7. 蟋蟀在戸 生姜編

  8. 霜始降る 浅蜊編

  9. 鴻雁来る 茄子編

  10. 水始涸る セロリ編

  11. 雷乃収声 韮編

  12. 玄鳥去 ブロッコリー編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

父子の遺伝子とガストロノミー

Otowa restaurant (オトワレストラン)

人と人、地域と地域、素材と素材。出会いは創造を生み、限りないつながりを育んで、刺激と安らぎの場を与えてくれます。故郷に根を張って三十年。この気候風土の中で育った文化に触発されて沢山の料理が生まれました。一方で、次世代の食環境のために、地方の食文化のために何ができるか、月日を重ねるほどに考えるようになりました。『食べること』の大切さ、喜びを、地域へ、人へ、または次世代の子ども達へと伝えていきたい。そう思っています。_音羽和紀

 


 

音羽創  So OTOWA

1983年生まれ。宮城県塩釜「シェ・ヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「Le Belvédère」にて経験を積みながらヨーロッパ各地の街やレストランを視察。2010年帰国後、宇都宮の「オトワキッチン」料理長、「シテ・オーベルジュ」責任者を務め、2016年、シエル エ ソルの料理長に就任し、その年の『ミシュランガイド東京2017』にて一つ星を獲得。若手料理人の登竜門「RED U-35 2017」において準グランプリとなる。現在「オトワレストラン」マネージャー。

 


 

料理塾_音羽創シェフの美味しいレシピ

ホタテ貝のポワレ キュウリのソース

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
オトワレストラン Otowa restaurant
住所
〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町 3554-7
アクセス
» JR宇都宮駅西口・東武宇都宮駅からそれぞれタクシーで約8分   » 東北自動車道 鹿沼 I.C から約18分、宇都宮 I.C から約20分   » 北関東道上三川 I.C から約20分
電話番号
028-651-0108
ウェブサイト
https://otowa-artisan.co.jp/
メニュー
プロヴァンサル〈フランス地方料理〉(アミューズ、前菜2品、主菜、デザート、小菓子)_¥6,000  イマージュ ドゥ オトワ(アミューズ、前菜3品、魚料理、肉料理、デザート、小菓子)_¥10,000  メニュー ルレ・エ・シャトー_¥15,000 (ランチ、ディナー共通メニューとなります。【ランチ】金・土・日 【ディナー】火~日)
営業時間
ランチ:金~日 12:00~13:30(L.O) 15:30閉店 / ディナー:火~日 18:00~20:00(L.O) 22:30閉店
定休日
月曜定休
席数
・メインダイニング 約50席 個室2部屋(6~8名様用、4~6名様用) ・アトリウム/ウエディングやパーティー等のご利用時_着席 30~80名様 ・ 立食 30~100名様