1. 浅見健二夏の一皿

  2. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  3. ジョンキョンファ夏の一皿

  4. 小薇梅雨の薬膳

  5. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  6. 鈴木珠美の春の一皿

  7. 山﨑美香の春の一皿

  8. 桜海老が食べたい

  9. 野﨑洋光一汁三菜の四

  10. 野﨑洋光一汁三菜の参

  11. 野﨑洋光一汁三菜の弐

  12. 野﨑洋光一汁三菜の壱

  1. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  2. 腐草蛍為 鰹節編

  3. 麦秋至 烏賊編

  4. 竹笋生 長芋編

  5. 蛙始鳴 帆立編

  6. 虹始見 芹編

  7. 雷乃声発 菜の花編

  8. 雀始巣 桜海老編

  9. 草木萌動 椎茸編

  10. 土脈潤起 蒟蒻編

  11. 鶏始乳す 馬鈴薯編

  12. だしの取り方

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

父子の遺伝子とガストロノミー

Otowa restaurant (オトワレストラン)

人と人、地域と地域、素材と素材。出会いは創造を生み、限りないつながりを育んで、刺激と安らぎの場を与えてくれます。故郷に根を張って三十年。この気候風土の中で育った文化に触発されて沢山の料理が生まれました。一方で、次世代の食環境のために、地方の食文化のために何ができるか、月日を重ねるほどに考えるようになりました。『食べること』の大切さ、喜びを、地域へ、人へ、または次世代の子ども達へと伝えていきたい。そう思っています。_音羽和紀

 


 

音羽創  So OTOWA

1983年生まれ。宮城県塩釜「シェ・ヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「Le Belvédère」にて経験を積みながらヨーロッパ各地の街やレストランを視察。2010年帰国後、宇都宮の「オトワキッチン」料理長、「シテ・オーベルジュ」責任者を務め、2016年、シエル エ ソルの料理長に就任し、その年の『ミシュランガイド東京2017』にて一つ星を獲得。若手料理人の登竜門「RED U-35 2017」において準グランプリとなる。現在「オトワレストラン」マネージャー。

 


 

料理塾_音羽創シェフの美味しいレシピ

ホタテ貝のポワレ キュウリのソース

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
オトワレストラン Otowa restaurant
住所
〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町 3554-7
アクセス
» JR宇都宮駅西口・東武宇都宮駅からそれぞれタクシーで約8分   » 東北自動車道 鹿沼 I.C から約18分、宇都宮 I.C から約20分   » 北関東道上三川 I.C から約20分
電話番号
028-651-0108
ウェブサイト
https://otowa-artisan.co.jp/
メニュー
プロヴァンサル〈フランス地方料理〉(アミューズ、前菜2品、主菜、デザート、小菓子)_¥6,000  イマージュ ドゥ オトワ(アミューズ、前菜3品、魚料理、肉料理、デザート、小菓子)_¥10,000  メニュー ルレ・エ・シャトー_¥15,000 (ランチ、ディナー共通メニューとなります。【ランチ】金・土・日 【ディナー】火~日)
営業時間
ランチ:金~日 12:00~13:30(L.O) 15:30閉店 / ディナー:火~日 18:00~20:00(L.O) 22:30閉店
定休日
月曜定休
席数
・メインダイニング 約50席 個室2部屋(6~8名様用、4~6名様用) ・アトリウム/ウエディングやパーティー等のご利用時_着席 30~80名様 ・ 立食 30~100名様

アクセス情報

オトワレストラン Otowa restaurant

〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町 3554-7