Otowa restaurant (オトワレストラン)
人と人、地域と地域、素材と素材。出会いは創造を生み、限りないつながりを育んで、刺激と安らぎの場を与えてくれます。故郷に根を張って三十年。この気候風土の中で育った文化に触発されて沢山の料理が生まれました。一方で、次世代の食環境のために、地方の食文化のために何ができるか、月日を重ねるほどに考えるようになりました。『食べること』の大切さ、喜びを、地域へ、人へ、または次世代の子ども達へと伝えていきたい。そう思っています。_音羽和紀
音羽創 So OTOWA
1983年生まれ。宮城県塩釜「シェ・ヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「Le Belvédère」にて経験を積みながらヨーロッパ各地の街やレストランを視察。2010年帰国後、宇都宮の「オトワキッチン」料理長、「シテ・オーベルジュ」責任者を務め、2016年、シエル エ ソルの料理長に就任し、その年の『ミシュランガイド東京2017』にて一つ星を獲得。若手料理人の登竜門「RED U-35 2017」において準グランプリとなる。現在「オトワレストラン」マネージャー。
料理塾_音羽創シェフの美味しいレシピ
ホタテ貝のポワレ キュウリのソース
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