1. パン粉色々

  2. フレンチのパン粉使い

  3. もやし沢山

  4. 目出鯛さかな

  5. もち米変化

  6. 胡麻の味Ⅱ

  7. 胡麻の味

  8. 鮭の味わい

  9. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  10. 海苔の香を楽しむ一皿

  11. きのこの味覚えのきたけ

  12. みかんがアクセント

  1. 雀始巣 ピスタチオ編

  2. 桃始笑 バナナ編

  3. 草木萌動 もやし編

  4. 黄鶯睍睆 高菜編

  5. 水沢腹堅 金柑編

  6. 雪下麦出 糯(もち)米編

  7. 橘始黄 鮭編

  8. 麋角解 胡麻編

  9. 虹蔵不見 トレビス編

  10. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  11. 山茶始開 海苔編

  12. 鴻雁来 榎茸編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

父子の遺伝子とガストロノミー

Otowa restaurant (オトワレストラン)

人と人、地域と地域、素材と素材。出会いは創造を生み、限りないつながりを育んで、刺激と安らぎの場を与えてくれます。故郷に根を張って三十年。この気候風土の中で育った文化に触発されて沢山の料理が生まれました。一方で、次世代の食環境のために、地方の食文化のために何ができるか、月日を重ねるほどに考えるようになりました。『食べること』の大切さ、喜びを、地域へ、人へ、または次世代の子ども達へと伝えていきたい。そう思っています。_音羽和紀

 


 

音羽創  So OTOWA

1983年生まれ。宮城県塩釜「シェ・ヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「Le Belvédère」にて経験を積みながらヨーロッパ各地の街やレストランを視察。2010年帰国後、宇都宮の「オトワキッチン」料理長、「シテ・オーベルジュ」責任者を務め、2016年、シエル エ ソルの料理長に就任し、その年の『ミシュランガイド東京2017』にて一つ星を獲得。若手料理人の登竜門「RED U-35 2017」において準グランプリとなる。現在「オトワレストラン」マネージャー。

 


 

料理塾_音羽創シェフの美味しいレシピ

ホタテ貝のポワレ キュウリのソース

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
オトワレストラン Otowa restaurant
住所
〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町 3554-7
アクセス
» JR宇都宮駅西口・東武宇都宮駅からそれぞれタクシーで約8分   » 東北自動車道 鹿沼 I.C から約18分、宇都宮 I.C から約20分   » 北関東道上三川 I.C から約20分
電話番号
028-651-0108
ウェブサイト
https://otowa-artisan.co.jp/
メニュー
プロヴァンサル〈フランス地方料理〉(アミューズ、前菜2品、主菜、デザート、小菓子)_¥6,000  イマージュ ドゥ オトワ(アミューズ、前菜3品、魚料理、肉料理、デザート、小菓子)_¥10,000  メニュー ルレ・エ・シャトー_¥15,000 (ランチ、ディナー共通メニューとなります。【ランチ】金・土・日 【ディナー】火~日)
営業時間
ランチ:金~日 12:00~13:30(L.O) 15:30閉店 / ディナー:火~日 18:00~20:00(L.O) 22:30閉店
定休日
月曜定休
席数
・メインダイニング 約50席 個室2部屋(6~8名様用、4~6名様用) ・アトリウム/ウエディングやパーティー等のご利用時_着席 30~80名様 ・ 立食 30~100名様

アクセス情報

オトワレストラン Otowa restaurant

〒320-0826 栃木県宇都宮市西原町 3554-7