1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

現地のままに

TRATTORIA La Tartarghina(ラ・タルタルギーナ)

長年修行、勉強したプーリア料理を基盤にナポリ、カラーブリア、シチリア料理をお出ししています。店で使用しているオリーブオイルはシチリア州に住む友人ASARO社3代目トンマーゾ氏が作っている物をふんだんに使用しております。南イタリアはシンプルで素朴な料理が多いです。なので素材の味を最大に引き上げて提供することを頭に入れ、作ったものをその日のうちに、買った材料は早いうちにと、イタリアで学んだ考え方やご提供の仕方を現地のままに、みなさまに味わっていただきたいと考えております。

 


 

濱崎泰輔  Taisuke HAMASAKI

20歳からキャリアをスタート。国内の複数店舗に加え、南イタリアのプーリア州、カラブリア州の複数店舗での修行経験を経て、銀座「ISOLAblu」チーフシェフに就任。連日100席を埋める繁盛店として評判を得る。2014年に独立し、神楽坂にタルタルギーナをオープン。

 

 


 

料理塾_濱崎泰輔シェフの美味しいレシピ

クルダイオーラ

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店舗情報

店名
Trattoria La Tartarghina /トラットリア ラ・タルタルギーナ
住所
〒162-0803 東京都新宿区赤城下町33-24
アクセス
東京メトロ神楽坂駅二番出口から徒歩3分/東京メトロ有楽町線江戸川橋三番出口徒歩7分
電話番号
03-6265-3146
ウェブサイト
http://tartarughina.com/
メニュー
ランチコース_あり/ディナーコース_大皿コース〈前菜、パスタ、メイン、ドルチェ〉3,900円(税込)[大皿提供.1名様]_タルタルギーナおすすめコース〈前菜・温菜、ピッツア、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ〉5,500円[1名様]
営業時間
昼の営業時間_平日11:30〜 14:30(LO14:00)/土日祝12:00〜15:30(LO15:00)  夜の営業時間_火〜金 17:30~24:00(LO 23:00)/土 17:30~24:00(LO 23:30)/日・祝 17:30~22:30(LO 22:00)
定休日
毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)