1. 香味油3種

  2. ノンオイルドレッシング

  3. とうもろこしについて

  4. 梅酒の梅の使い方

  5. 中国茶の淹れ方

  6. 卵かけご飯

  7. 合わせ薬味

  8. 白米を炊く

  9. 複合の味

  10. 中国茶

  11. 美味しいおにぎりの作り方

  1. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  2. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  3. 大雨時行の旬菜 桃編

  4. 八朔の旬菜 枝豆編

  5. 土用卵 フレンチ編

  6. 蓮始開の旬菜 獅子唐芥子編

  7. 小暑の旬菜 カレイ編

  8. 温風至の旬菜 みょうが編

  9. 半夏生の旬菜 蛸編

  10. 夏至の旬菜 きゅうり編

  11. 芒種の旬菜 ゴーヤ編

  12. 二十四節気

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

現地のままに

TRATTORIA La Tartarghina(ラ・タルタルギーナ)

長年修行、勉強したプーリア料理を基盤にナポリ、カラーブリア、シチリア料理をお出ししています。店で使用しているオリーブオイルはシチリア州に住む友人ASARO社3代目トンマーゾ氏が作っている物をふんだんに使用しております。南イタリアはシンプルで素朴な料理が多いです。なので素材の味を最大に引き上げて提供することを頭に入れ、作ったものをその日のうちに、買った材料は早いうちにと、イタリアで学んだ考え方やご提供の仕方を現地のままに、みなさまに味わっていただきたいと考えております。

 


 

濱崎泰輔  Taisuke HAMASAKI

20歳からキャリアをスタート。国内の複数店舗に加え、南イタリアのプーリア州、カラブリア州の複数店舗での修行経験を経て、銀座「ISOLAblu」チーフシェフに就任。連日100席を埋める繁盛店として評判を得る。2014年に独立し、神楽坂にタルタルギーナをオープン。

 

 


 

料理塾_濱崎泰輔シェフの美味しいレシピ

クルダイオーラ

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店舗情報

店名
Trattoria La Tartarghina /トラットリア ラ・タルタルギーナ
住所
〒162-0803 東京都新宿区赤城下町33-24
アクセス
東京メトロ神楽坂駅二番出口から徒歩3分/東京メトロ有楽町線江戸川橋三番出口徒歩7分
電話番号
03-6265-3146
ウェブサイト
http://tartarughina.com/
メニュー
ランチコース_あり/ディナーコース_大皿コース〈前菜、パスタ、メイン、ドルチェ〉3,900円(税込)[大皿提供.1名様]_タルタルギーナおすすめコース〈前菜・温菜、ピッツア、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ〉5,500円[1名様]
営業時間
昼の営業時間_平日11:30〜 14:30(LO14:00)/土日祝12:00〜15:30(LO15:00)  夜の営業時間_火〜金 17:30~24:00(LO 23:00)/土 17:30~24:00(LO 23:30)/日・祝 17:30~22:30(LO 22:00)
定休日
毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)