1. お家でおもてなしフレンチ編

  2. 食卓にオードブルを山下敦司編

  3. 熱燗が旨い肴髙橋有希編

  4. 熱燗が旨い肴浅見健二編

  5. 熱燗が旨い肴野﨑洋光編

  6. 熱燗が旨い肴山﨑美香編

  7. マンマの料理肉料理編濱崎泰輔

  8. ベトナムの野菜料理鈴木珠美

  9. 和食の定番玉子焼き

  10. フレンチの卵料理

  11. 髙橋有希の野菜彩々

  12. 秋元さくらの魚料理

  1. 雉始めて雊 摘み菜編

  2. 橘始黄む 落花生編

  3. 虹蔵不見 百合根編

  4. 金盞香し マッシュルーム編

  5. 山茶始開 春菊編

  6. 楓蔦黄なり 蓬編

  7. 蟋蟀在戸 生姜編

  8. 霜始降る 浅蜊編

  9. 鴻雁来る 茄子編

  10. 水始涸る セロリ編

  11. 雷乃収声 韮編

  12. 玄鳥去 ブロッコリー編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

現地のままに

TRATTORIA La Tartarghina(ラ・タルタルギーナ)

長年修行、勉強したプーリア料理を基盤にナポリ、カラーブリア、シチリア料理をお出ししています。店で使用しているオリーブオイルはシチリア州に住む友人ASARO社3代目トンマーゾ氏が作っている物をふんだんに使用しております。南イタリアはシンプルで素朴な料理が多いです。なので素材の味を最大に引き上げて提供することを頭に入れ、作ったものをその日のうちに、買った材料は早いうちにと、イタリアで学んだ考え方やご提供の仕方を現地のままに、みなさまに味わっていただきたいと考えております。

 


 

濱崎泰輔  Taisuke HAMASAKI

20歳からキャリアをスタート。国内の複数店舗に加え、南イタリアのプーリア州、カラブリア州の複数店舗での修行経験を経て、銀座「ISOLAblu」チーフシェフに就任。連日100席を埋める繁盛店として評判を得る。2014年に独立し、神楽坂にタルタルギーナをオープン。

 

 


 

料理塾_濱崎泰輔シェフの美味しいレシピ

クルダイオーラ

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店舗情報

店名
Trattoria La Tartarghina /トラットリア ラ・タルタルギーナ
住所
〒162-0803 東京都新宿区赤城下町33-24
アクセス
東京メトロ神楽坂駅二番出口から徒歩3分/東京メトロ有楽町線江戸川橋三番出口徒歩7分
電話番号
03-6265-3146
ウェブサイト
http://tartarughina.com/
メニュー
ランチコース_あり/ディナーコース_大皿コース〈前菜、パスタ、メイン、ドルチェ〉3,900円(税込)[大皿提供.1名様]_タルタルギーナおすすめコース〈前菜・温菜、ピッツア、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ〉5,500円[1名様]
営業時間
昼の営業時間_平日11:30〜 14:30(LO14:00)/土日祝12:00〜15:30(LO15:00)  夜の営業時間_火〜金 17:30~24:00(LO 23:00)/土 17:30~24:00(LO 23:30)/日・祝 17:30~22:30(LO 22:00)
定休日
毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)