AIX:S (エックス)
高級フレンチレストランの味を、若い人たちにもぜひ味わって欲しい。その想いから、この店をつくりました。高級店並みの味をリーズナブルに提供するため、メニューは、昼は1,200円から、そして夜は5,800円のコースひとつだけです。パンは、料理に合わせてペアリングさせていただいております。フレンチはハードルが高いと思わずに、どうぞ、お気軽にご来店ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
山下敦司 Atsushi YAMASHITA
1995年渡仏。 数々の名店で幅広く研鑽を積む。帰国後、ピエール・ガニェール氏(ミシュラン三ツ星シェフ)の推薦により「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて6年半、料理講座教授を務める。半蔵門 東條會館「ARGO」のエグゼクティブシェフを務めたのち2017年独立。
料理塾_山下敦司シェフの美味しいレシピ
ウフミモザ
▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします