1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

AIX:S (エックス)

高級フレンチレストランの味を、若い人たちにもぜひ味わって欲しい。その想いから、この店をつくりました。高級店並みの味をリーズナブルに提供するため、メニューは、昼は1,200円から、そして夜は5,800円のコースひとつだけです。パンは、料理に合わせてペアリングさせていただいております。フレンチはハードルが高いと思わずに、どうぞ、お気軽にご来店ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

 


 

山下敦司  Atsushi YAMASHITA

1995年渡仏。 数々の名店で幅広く研鑽を積む。帰国後、ピエール・ガニェール氏(ミシュラン三ツ星シェフ)の推薦により「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて6年半、料理講座教授を務める。半蔵門 東條會館「ARGO」のエグゼクティブシェフを務めたのち2017年独立。

 

 


 

料理塾_山下敦司シェフの美味しいレシピ

ウフミモザ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
AIX:S (エックス)
住所
〒107-0061  東京都港区北青山2丁目9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1
アクセス
東京メトロ【銀座線】_「外苑前駅」3番出口より徒歩3分
電話番号
03-6434-0356
ウェブサイト
http://aixs-aoyama.com/
メニュー
ランチ_「ビジネスランチ」1,200円〜「ランチコース」3,700円・5,800円(ランチタイムはカード不可)/ディナー_5,800円コースのみ(ワンドリンク制・ディナーのみサービス料10%)
ランチ_11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー_月〜金 18:00~23:00(L.O.21:30) 土日祝日18:00~22:00(LO.20:30)
定休日
不定休
その他
個室利用料_2名様以上(ランチは4名様以上)でお申し込みください。10名様までご利用可能です。 ランチ:お1人様あたり1,000円、ディナー:お1人様あたり2,000円