1. 中国茶淹れ方

  2. 卵かけご飯

  3. 合わせ薬味

  4. 白米を炊く

  5. 複合の味

  6. 中国茶

  7. 美味しいおにぎりの作り方

  1. 芒種の旬菜 ゴーヤ編

  2. 二十四節気

  3. ベトナムスーパーでのおすすめの買い物

  4. 小満のお献立 トマト編

  5. 小満のお献立 お魚編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

プーリアのパンの街から

  Focacceria ALTAMURA(アルタムーラ)

プーリア地方のパン職人アンジェロさんの協力でイタリアパン"フォカッチャ"とイタリア惣菜のお店をオープンしました。アンジェロさんから教わった伝統あるパンを忠実に作る努力をしています。塩の量以外は 何も変えていません。ぜひアルタムーラならではの素朴ながらも香り豊かな イタリアパンを広めていけたらと思っております。テイクアウト・イートインスペースもございますので、お気軽にお越しください。


 

山本誠 Makoto YMAMOTO

1974年横浜生まれ。フランス料理店で修行を開始し、1999年、南イタリアプーリア州のレストラン、パン屋で勉強をする。帰国後、神奈川・茨城・東京のレストランでシェフとして経験を積み、2013年にフォカッチャ専門店を神楽坂にオープンする。

 

 


料理塾_山本誠シェフの美味しいレシピ

スフォルマート

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
Focacceria ALTAMURA /アルタムーラ
住所
〒162-0801 東京都新宿区山吹町5番地 スリアン神楽坂1F
アクセス
神楽坂駅2番出口より徒歩5分/江戸川橋駅2番出口より徒歩5分
電話番号
03-6265-3842
ウェブサイト
http://www.altamura.jp/
メニュー
フォカッチャ_1ピース全て250円/パーティー用などフルサイズ〈12ピース分 _3000円/約5~6人前、約43×33/cm〉でのご注文も承ります。要予約 トッピング3種選択可。各種惣菜もあり
営業時間
10:00~17:00まで(月火)/10時~21時まで(水から土)
定休日
日曜日定休