1. お家でおもてなしフレンチ編

  2. 食卓にオードブルを山下敦司編

  3. 熱燗が旨い肴髙橋有希編

  4. 熱燗が旨い肴浅見健二編

  5. 熱燗が旨い肴野﨑洋光編

  6. 熱燗が旨い肴山﨑美香編

  7. マンマの料理肉料理編濱崎泰輔

  8. ベトナムの野菜料理鈴木珠美

  9. 和食の定番玉子焼き

  10. フレンチの卵料理

  11. 髙橋有希の野菜彩々

  12. 秋元さくらの魚料理

  1. 雉始めて雊 摘み菜編

  2. 橘始黄む 落花生編

  3. 虹蔵不見 百合根編

  4. 金盞香し マッシュルーム編

  5. 山茶始開 春菊編

  6. 楓蔦黄なり 蓬編

  7. 蟋蟀在戸 生姜編

  8. 霜始降る 浅蜊編

  9. 鴻雁来る 茄子編

  10. 水始涸る セロリ編

  11. 雷乃収声 韮編

  12. 玄鳥去 ブロッコリー編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

プーリアのパンの街から

  Focacceria ALTAMURA(アルタムーラ)

プーリア地方のパン職人アンジェロさんの協力でイタリアパン"フォカッチャ"とイタリア惣菜のお店をオープンしました。アンジェロさんから教わった伝統あるパンを忠実に作る努力をしています。塩の量以外は 何も変えていません。ぜひアルタムーラならではの素朴ながらも香り豊かな イタリアパンを広めていけたらと思っております。テイクアウト・イートインスペースもございますので、お気軽にお越しください。


 

山本誠 Makoto YMAMOTO

1974年横浜生まれ。フランス料理店で修行を開始し、1999年、南イタリアプーリア州のレストラン、パン屋で勉強をする。帰国後、神奈川・茨城・東京のレストランでシェフとして経験を積み、2013年にフォカッチャ専門店を神楽坂にオープンする。

 

 


料理塾_山本誠シェフの美味しいレシピ

スフォルマート

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
Focacceria ALTAMURA /アルタムーラ
住所
〒162-0801 東京都新宿区山吹町5番地 スリアン神楽坂1F
アクセス
神楽坂駅2番出口より徒歩5分/江戸川橋駅2番出口より徒歩5分
電話番号
03-6265-3842
ウェブサイト
http://www.altamura.jp/
メニュー
フォカッチャ_1ピース全て250円/パーティー用などフルサイズ〈12ピース分 _3000円/約5~6人前、約43×33/cm〉でのご注文も承ります。要予約 トッピング3種選択可。各種惣菜もあり
営業時間
10:00~17:00まで(月火)/10時~21時まで(水から土)
定休日
日曜日定休