1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

プーリアのパンの街から

  Focacceria ALTAMURA(アルタムーラ)

プーリア地方のパン職人アンジェロさんの協力でイタリアパン"フォカッチャ"とイタリア惣菜のお店をオープンしました。アンジェロさんから教わった伝統あるパンを忠実に作る努力をしています。塩の量以外は 何も変えていません。ぜひアルタムーラならではの素朴ながらも香り豊かな イタリアパンを広めていけたらと思っております。テイクアウト・イートインスペースもございますので、お気軽にお越しください。


 

山本誠 Makoto YMAMOTO

1974年横浜生まれ。フランス料理店で修行を開始し、1999年、南イタリアプーリア州のレストラン、パン屋で勉強をする。帰国後、神奈川・茨城・東京のレストランでシェフとして経験を積み、2013年にフォカッチャ専門店を神楽坂にオープンする。

 

 


料理塾_山本誠シェフの美味しいレシピ

スフォルマート

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店舗情報

店名
Focacceria ALTAMURA /アルタムーラ
住所
〒162-0801 東京都新宿区山吹町5番地 スリアン神楽坂1F
アクセス
神楽坂駅2番出口より徒歩5分/江戸川橋駅2番出口より徒歩5分
電話番号
03-6265-3842
ウェブサイト
http://www.altamura.jp/
メニュー
フォカッチャ_1ピース全て250円/パーティー用などフルサイズ〈12ピース分 _3000円/約5~6人前、約43×33/cm〉でのご注文も承ります。要予約 トッピング3種選択可。各種惣菜もあり
営業時間
10:00~17:00まで(月火)/10時~21時まで(水から土)
定休日
日曜日定休