1. 浅見健二夏の一皿

  2. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  3. ジョンキョンファ夏の一皿

  4. 小薇梅雨の薬膳

  5. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  6. 鈴木珠美の春の一皿

  7. 山﨑美香の春の一皿

  8. 桜海老が食べたい

  9. 野﨑洋光一汁三菜の四

  10. 野﨑洋光一汁三菜の参

  11. 野﨑洋光一汁三菜の弐

  12. 野﨑洋光一汁三菜の壱

  1. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  2. 腐草蛍為 鰹節編

  3. 麦秋至 烏賊編

  4. 竹笋生 長芋編

  5. 蛙始鳴 帆立編

  6. 虹始見 芹編

  7. 雷乃声発 菜の花編

  8. 雀始巣 桜海老編

  9. 草木萌動 椎茸編

  10. 土脈潤起 蒟蒻編

  11. 鶏始乳す 馬鈴薯編

  12. だしの取り方

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

幸せ中国料理

小薇点心

テレビで活躍中の料理研究家 小薇先生の無添加本格中華点心・お惣菜のテイクアウトと極上コース料理をお楽しみいただけます。

 


 

小薇(シャウウェイ)  Xiao WEI

中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせたのち、現在は中野富士見町で「小薇点心」で点心と完全予約制のコース料理を提供している。

 


 

料理塾_小薇シェフの新着レシピ

よだれ鶏

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
小薇点心
住所
〒166-0012 東京都杉並区和田1-17-2
アクセス
丸ノ内線中野富士見町駅から徒歩1分
電話番号
03-6273-0399
ウェブサイト
http://www.xiaowei.jp/rose-shanghai/
メニュー
木・金・土・日/カジュアルコース 6,600円(税込)/季節のコース11,000円(税込)/季節の贅沢コース 16,500円(税込) 土・日/ランチ点心コース 3,200円(税込)
営業時間
11:30~14:30/17:30~22:00 [ 点心テイクアウト ]12:00~18:00 ※商品が無くなり次第終了
定休日
毎週月曜日と火曜日

アクセス情報

小薇点心

〒166-0012 東京都杉並区和田1-17-2