小薇点心
テレビで活躍中の料理研究家 小薇先生の無添加本格中華点心・お惣菜のテイクアウトと極上コース料理をお楽しみいただけます。
小薇(シャウウェイ) Xiao WEI
中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせたのち、現在は中野富士見町で「小薇点心」で点心と完全予約制のコース料理を提供している。
料理塾_小薇シェフの新着レシピ
よだれ鶏
▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします