1. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  2. 髙橋雄二郎のソース

  3. 音羽創のソース

  4. 大人なプリン

  5. 飯田徹也のきのこ料理

  6. 古賀純二のきのこ料理

  7. 和の旨味椎茸

  8. 夏の麺

  9. 夏こそ肉イタリアン

  10. 夏はとうもろこし

  11. フレンチの鯛

  12. 夏の魚鯵料理

  1. 閉塞冬成 ローズマリー編

  2. 金盞香 水菜編

  3. 楓蔦黄 キャベツ編

  4. 水始涸 舞茸編

  5. 霜始降 木耳編

  6. 玄鳥去 ぶなしめじ編

  7. 禾乃登 山芋編

  8. 天地始粛 エシャロット編

  9. 大雨時行 白瓜編

  10. 桐始花結 冬瓜編

  11. 温風至 鮑編

  12. 梅子黄 蔓紫編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

幸せ中国料理

小薇点心

テレビで活躍中の料理研究家 小薇先生の無添加本格中華点心・お惣菜のテイクアウトと極上コース料理をお楽しみいただけます。

 


 

小薇(シャウウェイ)  Xiao WEI

中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせたのち、現在は中野富士見町で「小薇点心」で点心と完全予約制のコース料理を提供している。

 


 

料理塾_小薇シェフの新着レシピ

よだれ鶏

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
小薇点心
住所
〒166-0012 東京都杉並区和田1-17-2
アクセス
丸ノ内線中野富士見町駅から徒歩1分
電話番号
03-6273-0399
ウェブサイト
http://www.xiaowei.jp/rose-shanghai/
メニュー
木・金・土・日/カジュアルコース 6,600円(税込)/季節のコース11,000円(税込)/季節の贅沢コース 16,500円(税込) 土・日/ランチ点心コース 3,200円(税込)
営業時間
11:30~14:30/17:30~22:00 [ 点心テイクアウト ]12:00~18:00 ※商品が無くなり次第終了
定休日
毎週月曜日と火曜日

アクセス情報

小薇点心

〒166-0012 東京都杉並区和田1-17-2