館山美食倶楽部 Grand Maison W
都心からわずか90分の距離、食材天国と言われる千葉最南端の館山の海フロントに聳え立つ、 料理家小薇(シャウ・ウェイ)のプライベートオーベルジュ(泊まれるレストラン)。
グランメゾンWの意味は小薇の"薇(Wei)"、中国語"味(Wei)"、英語私達(We)のWでもあります。 日常から離れ、遠くからいらしてくださるお客様の方々が「私達のグランメゾン」のように思える、暖かい特別なおもてなしをご堪能頂き、至福のひと時をお過ごして頂けたら幸いです。
小薇(シャウウェイ) Xiao WEI
中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせたのち、現在は館山でプライベート・オーベルジュ「館山美食倶楽部」をオープン。
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よだれ鶏
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