1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

幸せ中国料理

ローズ上海

都内屈指のパワースポット新宿御苑からすぐの【幸せ中国料理 ローズ上海】は、中国料理研究家・小薇(シャウウェイ)が「新しい中国料理の風をここから吹かせたい」という熱い思いでオープンした、モダンな中国料理店です。「食べる一瞬の幸せを感じてほしい」と心を込めて調理。旬と国産の上質な食材にこだわり、四季を感じるお料理を提供。祖母から受継いた伝統上海料理に薬膳と最先端なイノベーション調理法を取り入れ、見た目にも美しく、体にも優しい斬新な中華割烹スタイル。

 


 

小薇(シャウウェイ)  Xiao WEI

中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせる。

 


 

料理塾_小薇シェフの新着レシピ

よだれ鶏

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
ローズ上海
住所
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-2-6 御苑花忠ビルB1
アクセス
東京メトロ丸ノ内線_新宿御苑駅2番出口より徒歩1分
電話番号
03-6273-0399
ウェブサイト
http://www.xiaowei.jp/rose-shanghai/
メニュー
「シェフのおまかせコース」8,000円(税別)/「季節の特別コース」12,000円(税別)/「季節限定極上上海蟹づくしコース」15,000円(税別)などあり
営業時間
17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)/ランチはコース予約のみ営業(4名様から)
定休日
毎週日曜日と月曜日