1. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  2. パプリカ特集

  3. 空豆特集

  4. 魚を煮る野﨑洋光

  5. カレー彩彩

  6. デュクセルを使った一品古賀純二

  7. 丸鷄をさばく飯田徹也

  8. 大根丸々1本使い切る野﨑洋光

  9. ベトナム料理お米の加工品鈴木珠美

  10. 素材の目利き山下敦司

  11. 新店舗応援特集 ⅲ

  12. 新店舗応援特集 ⅱ

  1. 温風至の旬菜 パプリカ編

  2. 梅子黄の旬菜 空豆編

  3. 生クリームについて

  4. ベトナムコーヒーについて

  5. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  6. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  7. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  8. 金盞香の旬菜 鱈編

  9. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  10. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  11. 霎時施すの旬菜_林檎編

  12. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

幸せ中国料理

ローズ上海

都内屈指のパワースポット新宿御苑からすぐの【幸せ中国料理 ローズ上海】は、中国料理研究家・小薇(シャウウェイ)が「新しい中国料理の風をここから吹かせたい」という熱い思いでオープンした、モダンな中国料理店です。「食べる一瞬の幸せを感じてほしい」と心を込めて調理。旬と国産の上質な食材にこだわり、四季を感じるお料理を提供。祖母から受継いた伝統上海料理に薬膳と最先端なイノベーション調理法を取り入れ、見た目にも美しく、体にも優しい斬新な中華割烹スタイル。

 


 

小薇(シャウウェイ)  Xiao WEI

中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海復旦大学卒業後、上海東方放送アナウンサーなどを経て1995年来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、第3回若手料理業界人フードバトルのグランドチャンピオンを受賞。2006年中野坂上で「幸せ中国家庭料理 シャウ・ウェイの美食サロン」主宰、2014年「ローズ上海東京」をオープンさせる。

 


 

料理塾_小薇シェフの新着レシピ

よだれ鶏

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗情報

店名
ローズ上海
住所
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-2-6 御苑花忠ビルB1
アクセス
東京メトロ丸ノ内線_新宿御苑駅2番出口より徒歩1分
電話番号
03-6273-0399
ウェブサイト
http://www.xiaowei.jp/rose-shanghai/
メニュー
「シェフのおまかせコース」8,000円(税別)/「季節の特別コース」12,000円(税別)/「季節限定極上上海蟹づくしコース」15,000円(税別)などあり
営業時間
17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)/ランチはコース予約のみ営業(4名様から)
定休日
毎週日曜日と月曜日