1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ

慈華 itsuka

古来より日本は中国の文化を取り入れ、日本文化と融合し独自スタイルの文化を形成してきました。
慈華も、悠久の歴史ある中国料理・文化と日本人の感性・日本のテロワールを融合した中国料理レストランです。
悠久の歴史ある中国料理と文化に敬意を払い、日本の豊かですばらしい食材を使い田村のフィルターを通し慈華でしか食べることのできない中国料理と真心のこもった、心温まるおもてなしをお客さまに感じていただき、愉しんでいただけたら幸いです。


 

田村亮介  Ryosuke TAMURA

家業が中華料理店という環境で育ち、シェフの道を志す。調理専門学校卒業後、複数の店舗での経験を経て、四川料理「麻布長江」で長坂氏に師事。10年ほどの修行後、台湾での研修経験を積み、2009年「麻布長江 香福筵」のオーナーシェフに就任。2019年12月9日「慈華 itsuka」を南青山に新規移転オープン。 各種メディアや料理教室などでも活躍中。

 


 

料理塾_田村亮介シェフの美味しいレシピ

豆もやしと搾菜の豆板醤和え

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店舗詳細

店名
慈華 itsuka
住所
〒107-0062 東京都港区南青山2-14-15 五十嵐ビル2階
アクセス
銀座線_「外苑前駅」4a出口より徒歩3分/大江戸線_「青山一丁目駅」3出口より徒歩7分
電話
03-3796-7835
ウェブサイト
https://www.itsuka8.com/
メニュー
ランチコース_季節の食材のおまかせコース —¥6,000 〈約7品〉・フカヒレを含む季節のおまかせコース—¥10,000〈 約8品〉 / ディナーコース_季節の食材のおまかせコース—¥15,000(約8品),¥23,000(約9品),¥30,000(約10品) 〈※金額の違いは食材の違いとなります。〉  金額の他に10%消費税、サービス料10%頂戴しております。(個室使用時はサービス料15%)
営業時間
火~木 17:30~23:00(ラスト入店21:00)/金・土・祝・日 11:30~14:00(ラスト入店13:00)18:00~23:00(ラスト入店21:00)
定休日
毎週月曜日/第2第4日曜日