慈華 itsuka
古来より日本は中国の文化を取り入れ、日本文化と融合し独自スタイルの文化を形成してきました。
慈華も、悠久の歴史ある中国料理・文化と日本人の感性・日本のテロワールを融合した中国料理レストランです。
悠久の歴史ある中国料理と文化に敬意を払い、日本の豊かですばらしい食材を使い田村のフィルターを通し慈華でしか食べることのできない中国料理と真心のこもった、心温まるおもてなしをお客さまに感じていただき、愉しんでいただけたら幸いです。
田村亮介 Ryosuke TAMURA
家業が中華料理店という環境で育ち、シェフの道を志す。調理専門学校卒業後、複数の店舗での経験を経て、四川料理「麻布長江」で長坂氏に師事。10年ほどの修行後、台湾での研修経験を積み、2009年「麻布長江 香福筵」のオーナーシェフに就任。2019年12月9日「慈華 itsuka」を南青山に新規移転オープン。 各種メディアや料理教室などでも活躍中。
料理塾_田村亮介シェフの美味しいレシピ
豆もやしと搾菜の豆板醤和え
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