1. 中華の魚介

  2. マンマの煮込

  3. ベトナミーズ鈴木珠美

  4. デザート彩彩

  5. フルーツデザートフレンチ編

  6. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  7. 鶏四題野﨑洋光

  8. 中華点心

  9. フレンチ王道の魚料理

  10. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  11. 野菜彩彩野﨑洋光

  12. 中華の肉飯田徹也

  1. 鷹乃学習 香菜編

  2. 半夏生 ギアラ編

  3. 梅子黄 レモングラス編

  4. 麦秋至 アボカド編

  5. 鶏肉編

  6. 包丁の選びかた扱いかたについて

  7. 虹始見 鯛編

  8. 雷乃声発 新玉葱編

  9. 菜虫蝶化 レタス編

  10. 蟄虫戸啓 筍編

  11. 魚氷上 蛤編

  12. 鶏始乳 白菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

素材を慈しみ、人を慈しみ、料理を慈しむ

慈華 itsuka

古来より日本は中国の文化を取り入れ、日本文化と融合し独自スタイルの文化を形成してきました。
慈華も、悠久の歴史ある中国料理・文化と日本人の感性・日本のテロワールを融合した中国料理レストランです。
悠久の歴史ある中国料理と文化に敬意を払い、日本の豊かですばらしい食材を使い田村のフィルターを通し慈華でしか食べることのできない中国料理と真心のこもった、心温まるおもてなしをお客さまに感じていただき、愉しんでいただけたら幸いです。


 

田村亮介  Ryosuke TAMURA

家業が中華料理店という環境で育ち、シェフの道を志す。調理専門学校卒業後、複数の店舗での経験を経て、四川料理「麻布長江」で長坂氏に師事。10年ほどの修行後、台湾での研修経験を積み、2009年「麻布長江 香福筵」のオーナーシェフに就任。2019年12月9日「慈華 itsuka」を南青山に新規移転オープン。 各種メディアや料理教室などでも活躍中。

 


 

料理塾_田村亮介シェフの美味しいレシピ

豆もやしと搾菜の豆板醤和え

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします

 


店舗詳細

店名
慈華 itsuka
住所
〒107-0062 東京都港区南青山2-14-15 五十嵐ビル2階
アクセス
銀座線_「外苑前駅」4a出口より徒歩3分/大江戸線_「青山一丁目駅」3出口より徒歩7分
電話
03-3796-7835
ウェブサイト
https://www.itsuka8.com/
メニュー
ランチコース_季節の食材のおまかせコース —¥6,000 〈約7品〉・フカヒレを含む季節のおまかせコース—¥10,000〈 約8品〉 / ディナーコース_季節の食材のおまかせコース—¥15,000(約8品),¥23,000(約9品),¥30,000(約10品) 〈※金額の違いは食材の違いとなります。〉  金額の他に10%消費税、サービス料10%頂戴しております。(個室使用時はサービス料15%)
営業時間
火~木 17:30~23:00(ラスト入店21:00)/金・土・祝・日 11:30~14:00(ラスト入店13:00)18:00~23:00(ラスト入店21:00)
定休日
毎週月曜日/第2第4日曜日