1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

飯田徹也 ⅰ

中華風ふきみそ

ふきのとうのほろ苦さが春を感じさせる万能合わせみそです。
日本料理でおなじみの「ふきみそ」を中華風にアレンジしたいと思います。
春の香りを感じるほろ苦い山菜で、季節のものを摂ると体に良いので是非作ってみてください。

飯田徹也シェフ

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「中華風ふきみそ」

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飯田徹也 ⅱ

春野菜のXO醬炒め

たっぷりの野菜をXO醤で炒めた贅沢な春の一品です。
春野菜のXO醬炒めを作ります。
XO醬/えっくすおーじゃん」_干し貝柱や金華ハム、干しエビなど色々な材料を使った最高級の醬です。ブランデーの高級品の等級〝XO(エクストラ・オールド)〟にちなんで名前がつけられました。〈炒飯〉などの炒め物や、蒸し物などに幅広く使える醬です。XO醬は、貝柱と金華ハム、干しエビなどの高級食材を使った合わせ調味料です。醬についてはこちらをご覧ください。

飯田徹也シェフ

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「春野菜のXO醬炒め」

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田村亮介ⅰ

春野菜と桜えびの焼きサラダ仕立て

じっくり焼いて甘みを引き出した春野菜で体が目覚める。
寒かった冬から、ようやく暖かい春になると、心も踊りうれしくなります。
同じように、春野菜をたくさん体に摂り入れることで、体も気持ちも健康になるようなサラダにしてあります。
山椒油/なければ山椒パウダー」を加えるとアクセントとなります。

 

田村亮介シェフ

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「野菜と桜えびの焼きサラダ仕立て」

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田村亮介ⅱ

香味野菜とやりいかのさっと煮

柔らかなイカと3種の香味野菜のハーモニー。
本日の香味野菜は「クレソン」「セリ」「香菜(シャンツァイ)/パクチー」「生姜」を使います。
「香菜」を入れるととても香りが良く出来上がりますが、苦手な方は省いていただいて結構です。

 

田村亮介シェフ

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「香味野菜とやりいかのさっと煮」

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田村亮介ⅲ

あさりと菜の花のワンタンスープ

春の苦みとうま味が口いっぱいに広がります。
「あさり」と「菜の花」は春の野菜の旬の物同士ですので、旬の物を体に入れるというのはとても健康に良いものです。
そして「菜の花」にある苦味も春の野菜を代表する味覚ですが、苦味もまた健康に結びつきますので取り入れます。

田村亮介シェフ

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「あさりと菜の花のワンタンスープ」

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