1. 古賀純二のきのこ料理

  2. 和の旨味椎茸

  3. 夏の麺

  4. 夏こそ肉イタリアン

  5. 夏はとうもろこし

  6. フレンチの鯛

  7. 夏の魚鯵料理

  8. 夏の魚介野﨑洋光編

  9. 野﨑洋光絹さや遣い

  10. 中華の山椒

  11. 豆乳遣い

  12. 春の香 蕗

  1. 玄鳥去 ぶなしめじ編

  2. 禾乃登 山芋編

  3. 天地始粛 エシャロット編

  4. 大雨時行 白瓜編

  5. 桐始花結 冬瓜編

  6. 温風至 鮑編

  7. 梅子黄 蔓紫編

  8. 麦秋至 辣韮編

  9. 蚕起桑食 さや隠元編

  10. 牡丹華 さや豌豆編

  11. 虹始見 山葵編

  12. 雷乃声発 蕗編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

五感で明治に想いを

ヒカリヤ

五感を通して、はるか遠く明治の時代に想いを馳せる。
築125余年の歴史的建造物名門商家 光屋をリノベーションして生まれた、信州松本を六感で感じられるヒガシの日本料理とニシのナチュレフレンチのレストランです。

 


 

髙橋有希  Yuki TAKAHASHI

なだ万本店「山茶花荘」、黒茶屋・井中居など日本料理の世界で多くの功績を残す田中博敏氏に師事。地場の旬菜・海の幸を生かした野趣あふれる質朴な盛込み料理や旬の一品を供する。

 

 


 

料理塾_髙橋有希料理長の美味しいレシピ

いちじくとマスカットの白和え

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします

 


 

店舗情報

店名
ヒカリヤ
住所
〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14
アクセス
●JR松本駅から 徒歩15分 / タクシー5分 ●巡回バス「タウンスニーカー」松本駅発・北コース》上土町下車・東コース》はかり資料館下車 ●ベロタクシー 松本駅前のりばから ナワテ東下車 ●高速道松本I.C.から 20分
電話番号
TEL.0263-38-0068 FAX.0263-38-0234
ウェブサイト
https://www.hikari-ya.com/higashi/index.html/
メニュー
昼の予算_丸箱膳3,000円から特別会席の15,000円まで/夜の予算_会席コース6,500円から15,000円 ご予算に合わせて旬を味わう季節会席コース承れます。お気軽にご相談ください
営業時間
昼食11:30~14:30(13:30 L.O.)/夕食18:00~22:00(20:30 L.O.)
定休日
水曜日

アクセス情報

ヒカリヤ

〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14