1. 香味油3種

  2. ノンオイルドレッシング

  3. とうもろこしについて

  4. 梅酒の梅の使い方

  5. 中国茶の淹れ方

  6. 卵かけご飯

  7. 合わせ薬味

  8. 白米を炊く

  9. 複合の味

  10. 中国茶

  11. 美味しいおにぎりの作り方

  1. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  2. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  3. 大雨時行の旬菜 桃編

  4. 八朔の旬菜 枝豆編

  5. 土用卵 フレンチ編

  6. 蓮始開の旬菜 獅子唐芥子編

  7. 小暑の旬菜 カレイ編

  8. 温風至の旬菜 みょうが編

  9. 半夏生の旬菜 蛸編

  10. 夏至の旬菜 きゅうり編

  11. 芒種の旬菜 ゴーヤ編

  12. 二十四節気

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

人づくし、味づくし

源氏山(古奈別荘)

受け継がれた伝統とモダンの調和をテーマに一品一品、丹精を込めてお造りしております。うつろう季節を感じながら料理長自慢の、懐石の膳をご賞味ください。伊豆の海・山の四季の旬の味覚を思う存分お楽しみいただく季節溢れる懐石は、人づくし味づくし。一品一品真心込めて食膳に供します。

 


 

髙橋有希  Yuki TAKAHASHI

なだ万本店「山茶花荘」、黒茶屋・井中居など日本料理の世界で多くの功績を残す田中博敏氏に師事。地場の旬菜・海の幸を生かした野趣あふれる質朴な盛込み料理や旬の一品を供する。

 

 


 

料理塾_髙橋有希料理長の美味しいレシピ

いちじくとマスカットの白和え

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店舗情報

店名
古奈別荘・源氏山
住所
〒410-2201 静岡県 伊豆の国市古奈31
アクセス
【電車でお越しの場合】東京駅〈踊り子号(130分)/新幹線(三島まで60分)+伊豆箱根鉄道(20分)〉_「伊豆長岡駅」から車(TAXI)で3分【お車でお越しの場合】東京〈東名高速(70分)/沼津I.C.(30分)〉
電話番号
055-948-1322
ウェブサイト
http://konabesso.com/
メニュー
夜の予算_10,000円から15,000円
営業時間
昼の営業時間_11:30~14:30/夜の営業時間_17:30~21:00
定休日
無し