1. 浅見健二夏の一皿

  2. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  3. ジョンキョンファ夏の一皿

  4. 小薇梅雨の薬膳

  5. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  6. 鈴木珠美の春の一皿

  7. 山﨑美香の春の一皿

  8. 桜海老が食べたい

  9. 野﨑洋光一汁三菜の四

  10. 野﨑洋光一汁三菜の参

  11. 野﨑洋光一汁三菜の弐

  12. 野﨑洋光一汁三菜の壱

  1. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  2. 腐草蛍為 鰹節編

  3. 麦秋至 烏賊編

  4. 竹笋生 長芋編

  5. 蛙始鳴 帆立編

  6. 虹始見 芹編

  7. 雷乃声発 菜の花編

  8. 雀始巣 桜海老編

  9. 草木萌動 椎茸編

  10. 土脈潤起 蒟蒻編

  11. 鶏始乳す 馬鈴薯編

  12. だしの取り方

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

五感で明治に想いを

ヒカリヤ

五感を通して、はるか遠く明治の時代に想いを馳せる。
築125余年の歴史的建造物名門商家 光屋をリノベーションして生まれた、信州松本を六感で感じられるヒガシの日本料理とニシのナチュレフレンチのレストランです。

 


 

髙橋有希  Yuki TAKAHASHI

なだ万本店「山茶花荘」、黒茶屋・井中居など日本料理の世界で多くの功績を残す田中博敏氏に師事。地場の旬菜・海の幸を生かした野趣あふれる質朴な盛込み料理や旬の一品を供する。

 

 


 

料理塾_髙橋有希料理長の美味しいレシピ

いちじくとマスカットの白和え

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします

 


 

店舗情報

店名
ヒカリヤ
住所
〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14
アクセス
●JR松本駅から 徒歩15分 / タクシー5分 ●巡回バス「タウンスニーカー」松本駅発・北コース》上土町下車・東コース》はかり資料館下車 ●ベロタクシー 松本駅前のりばから ナワテ東下車 ●高速道松本I.C.から 20分
電話番号
TEL.0263-38-0068 FAX.0263-38-0234
ウェブサイト
https://www.hikari-ya.com/higashi/index.html/
メニュー
昼の予算_丸箱膳3,000円から特別会席の15,000円まで/夜の予算_会席コース6,500円から15,000円 ご予算に合わせて旬を味わう季節会席コース承れます。お気軽にご相談ください
営業時間
昼食11:30~14:30(13:30 L.O.)/夕食18:00~22:00(20:30 L.O.)
定休日
水曜日

アクセス情報

ヒカリヤ

〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14