1. 冬に食べたい汁のもの髙橋有希編

  2. 山下敦司のパーティ皿

  3. 秋元さくらのパーティ皿

  4. 和の甘味髙橋有希編

  5. サラダSALAD

  6. 肉を煮込むフレンチ編

  7. 江戸前の肴山﨑美香

  8. タルタルソース添え

  9. マヨネーズの一皿

  10. 慈華の肉料理

  11. プロのお椀

  12. 野菜が主役フレンチ編

  1. 芹乃栄 大根編

  2. 鱖魚群 ズッキーニ編

  3. 閉塞冬成 慈姑編

  4. 胡麻豆腐

  5. バターライス

  6. 乳酸発酵について

  7. 上海風大根のお漬け物

  8. マヨネーズの作り方

  9. 中華三種のドレッシング

  10. 寒蝉鳴 エリンギ編

  11. 大雨時行 人参編

  12. 鷹乃学習 香菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

五感で明治に想いを

ヒカリヤ

五感を通して、はるか遠く明治の時代に想いを馳せる。
築125余年の歴史的建造物名門商家 光屋をリノベーションして生まれた、信州松本を六感で感じられるヒガシの日本料理とニシのナチュレフレンチのレストランです。

 


 

髙橋有希  Yuki TAKAHASHI

なだ万本店「山茶花荘」、黒茶屋・井中居など日本料理の世界で多くの功績を残す田中博敏氏に師事。地場の旬菜・海の幸を生かした野趣あふれる質朴な盛込み料理や旬の一品を供する。

 

 


 

料理塾_髙橋有希料理長の美味しいレシピ

いちじくとマスカットの白和え

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします

 


 

店舗情報

店名
ヒカリヤ
住所
〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14
アクセス
●JR松本駅から 徒歩15分 / タクシー5分 ●巡回バス「タウンスニーカー」松本駅発・北コース》上土町下車・東コース》はかり資料館下車 ●ベロタクシー 松本駅前のりばから ナワテ東下車 ●高速道松本I.C.から 20分
電話番号
TEL.0263-38-0068 FAX.0263-38-0234
ウェブサイト
https://www.hikari-ya.com/higashi/index.html/
メニュー
昼の予算_丸箱膳3,000円から特別会席の15,000円まで/夜の予算_会席コース6,500円から15,000円 ご予算に合わせて旬を味わう季節会席コース承れます。お気軽にご相談ください
営業時間
昼食11:30~14:30(13:30 L.O.)/夕食18:00~22:00(20:30 L.O.)
定休日
水曜日

アクセス情報

ヒカリヤ

〒390-0874 長野県松本市大手4-7-14