1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

人づくし、味づくし

源氏山(古奈別荘)

受け継がれた伝統とモダンの調和をテーマに一品一品、丹精を込めてお造りしております。うつろう季節を感じながら料理長自慢の、懐石の膳をご賞味ください。伊豆の海・山の四季の旬の味覚を思う存分お楽しみいただく季節溢れる懐石は、人づくし味づくし。一品一品真心込めて食膳に供します。

 


 

髙橋有希  Yuki TAKAHASHI

なだ万本店「山茶花荘」、黒茶屋・井中居など日本料理の世界で多くの功績を残す田中博敏氏に師事。地場の旬菜・海の幸を生かした野趣あふれる質朴な盛込み料理や旬の一品を供する。

 

 


 

料理塾_髙橋有希料理長の美味しいレシピ

いちじくとマスカットの白和え

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします

 


 

店舗情報

店名
古奈別荘・源氏山
住所
〒410-2201 静岡県 伊豆の国市古奈31
アクセス
【電車でお越しの場合】東京駅〈踊り子号(130分)/新幹線(三島まで60分)+伊豆箱根鉄道(20分)〉_「伊豆長岡駅」から車(TAXI)で3分【お車でお越しの場合】東京〈東名高速(70分)/沼津I.C.(30分)〉
電話番号
055-948-1322
ウェブサイト
http://konabesso.com/
メニュー
夜の予算_10,000円から15,000円
営業時間
昼の営業時間_11:30~14:30/夜の営業時間_17:30~21:00
定休日
無し