1. お家でおもてなしフレンチ編

  2. 食卓にオードブルを山下敦司編

  3. 熱燗が旨い肴髙橋有希編

  4. 熱燗が旨い肴浅見健二編

  5. 熱燗が旨い肴野﨑洋光編

  6. 熱燗が旨い肴山﨑美香編

  7. マンマの料理肉料理編濱崎泰輔

  8. ベトナムの野菜料理鈴木珠美

  9. 和食の定番玉子焼き

  10. フレンチの卵料理

  11. 髙橋有希の野菜彩々

  12. 秋元さくらの魚料理

  1. 雉始めて雊 摘み菜編

  2. 橘始黄む 落花生編

  3. 虹蔵不見 百合根編

  4. 金盞香し マッシュルーム編

  5. 山茶始開 春菊編

  6. 楓蔦黄なり 蓬編

  7. 蟋蟀在戸 生姜編

  8. 霜始降る 浅蜊編

  9. 鴻雁来る 茄子編

  10. 水始涸る セロリ編

  11. 雷乃収声 韮編

  12. 玄鳥去 ブロッコリー編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

新橋花柳界の地から

銀座あさみ

東銀座から5分ほど足を伸ばせば伝統ある料亭がいくつも立ち並ぶ街並に「あさみ」はその少し先で静かに皆様をお待ちしております。どうぞ街並もごちそうのひとつとしてゆっくり味わいながらいらしてみてください。

「銀座あさみ」がそんな銀座に根を下ろして今年で15年以上が経ちました。
上り坂の時も下り坂の時も奇をてらわず、淡々と軸がぶれないことに重きを置いてやってまいりました。次の10年も今までと同じように、あたりまえのことに対して、淡々と丁寧に向き合っていきたいと思っております。

 


浅見健二  Kenji ASAMI

東京都出身。青果業を営む父を持ち、料理が好きだったことから料理人の道へ。調理師学校の「華学園」を卒業後、九段下の京料理「蕪庵」ほか数店で修業を積み、38歳の時に新橋の「京味 天王洲アイル店」に入店。その後、2000年に独立し、「銀座 あさみ」をオープン。

 

 


 

料理塾_浅見健二料理長の美味しいレシピ

無花果の冷やしふろふき

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
銀座あさみ
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座8-16-6 ときわぎ館1F
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「東銀座駅」より徒歩5分/都営【大江戸線】_「築地市場駅」より徒歩5分
電話番号
03-5565-1606
ウェブサイト
http://www.ginza-asami.co.jp/
メニュー
昼_「鯛茶漬け」 1,600円「縁高弁当」 2,600円「鯛茶付き弁当」3,600円「松花堂弁当」 5,400円「懐石コース」 8,640円~(全て税込/前日まで要予約)/夜_「懐石コース」15,000円、18,000円、20,000円、25,000円(全て税別/要予約)
営業時間
昼の営業時間_ 11:30~15:00(L.O 14:00)/夜の営業時間_ 17:30~23:00(L.O 21:30)
定休日
日曜日・祝日