銀座あさみ
東銀座から5分ほど足を伸ばせば伝統ある料亭がいくつも立ち並ぶ街並に「あさみ」はその少し先で静かに皆様をお待ちしております。どうぞ街並もごちそうのひとつとしてゆっくり味わいながらいらしてみてください。
「銀座あさみ」がそんな銀座に根を下ろして今年で15年以上が経ちました。
上り坂の時も下り坂の時も奇をてらわず、淡々と軸がぶれないことに重きを置いてやってまいりました。次の10年も今までと同じように、あたりまえのことに対して、淡々と丁寧に向き合っていきたいと思っております。
浅見健二 Kenji ASAMI
東京都出身。青果業を営む父を持ち、料理が好きだったことから料理人の道へ。調理師学校の「華学園」を卒業後、九段下の京料理「蕪庵」ほか数店で修業を積み、38歳の時に新橋の「京味 天王洲アイル店」に入店。その後、2000年に独立し、「銀座 あさみ」をオープン。
料理塾_浅見健二料理長の美味しいレシピ
無花果の冷やしふろふき