1. フレンチで春野菜

  2. 春中華

  3. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  4. 白菜使い

  5. 古賀純二のソース

  6. 基本の出汁野﨑洋光

  7. 雑煮 三題

  8. 江戸のおせち壱山﨑美香

  9. 江戸のおせち弐山﨑美香

  10. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  11. 髙橋雄二郎のソース

  12. 音羽創のソース

  1. 雀始巣 浅葱編

  2. 桃始笑 独活編

  3. 土脈潤起 鱵編

  4. 東風凍解 小松菜編

  5. 款冬華 カリフラワー編

  6. 芹乃栄 白子編

  7. 鱖魚群 青梗菜編

  8. 閉塞冬成 ローズマリー編

  9. 金盞香 水菜編

  10. 楓蔦黄 キャベツ編

  11. 水始涸 舞茸編

  12. 霜始降 木耳編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

新橋花柳界の地から

銀座あさみ

東銀座から5分ほど足を伸ばせば伝統ある料亭がいくつも立ち並ぶ街並に「あさみ」はその少し先で静かに皆様をお待ちしております。どうぞ街並もごちそうのひとつとしてゆっくり味わいながらいらしてみてください。

「銀座あさみ」がそんな銀座に根を下ろして今年で15年以上が経ちました。
上り坂の時も下り坂の時も奇をてらわず、淡々と軸がぶれないことに重きを置いてやってまいりました。次の10年も今までと同じように、あたりまえのことに対して、淡々と丁寧に向き合っていきたいと思っております。

 


浅見健二  Kenji ASAMI

東京都出身。青果業を営む父を持ち、料理が好きだったことから料理人の道へ。調理師学校の「華学園」を卒業後、九段下の京料理「蕪庵」ほか数店で修業を積み、38歳の時に新橋の「京味 天王洲アイル店」に入店。その後、2000年に独立し、「銀座 あさみ」をオープン。

 

 


 

料理塾_浅見健二料理長の美味しいレシピ

無花果の冷やしふろふき

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


 

店舗情報

店名
銀座あさみ
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座8-16-6 ときわぎ館1F
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「東銀座駅」より徒歩5分/都営【大江戸線】_「築地市場駅」より徒歩5分
電話番号
03-5565-1606
ウェブサイト
http://www.ginza-asami.co.jp/
メニュー
昼_「鯛茶漬け」 1,600円「縁高弁当」 2,600円「鯛茶付き弁当」3,600円「松花堂弁当」 5,400円「懐石コース」 8,640円~(全て税込/前日まで要予約)/夜_「懐石コース」15,000円、18,000円、20,000円、25,000円(全て税別/要予約)
営業時間
昼の営業時間_ 11:30~15:00(L.O 14:00)/夜の営業時間_ 17:30~23:00(L.O 21:30)
定休日
日曜日・祝日

アクセス情報

銀座あさみ

〒104-0061 東京都中央区銀座8-16-6 ときわぎ館1F