1. 和は大葉

  2. フレンチのローリエ使い

  3. ミント添えのベトナミーズ

  4. ブロッコリー菜菜

  5. フレンチでブロッコリー

  6. ジョンキョンファ人参を使って

  7. アンチョビを効かせて

  8. クレソンを添えて

  9. フレンチで春野菜

  10. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  11. 春中華

  12. 白菜使い

  1. 桐始花結 ディル編

  2. 菖蒲華 月桂樹編

  3. 乃東枯 ミント編

  4. 蟷螂生 ぜんまい編

  5. 麦秋至 鮎編

  6. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  7. 霜止出苗 アンチョビ編

  8. 雀始巣 浅葱編

  9. 鴻雁北 蕨編

  10. 土脈潤起 鱵編

  11. 桃始笑 独活編

  12. 東風凍解 小松菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光ⅰ

ブロッコリー胡麻汁粉

生きた酵素が摂れるブロッコリーを使った和風スイーツです。

ブロッコリーの胡麻汁粉」耳慣れない名前ですが野菜の汁粉です。
「白玉」を浮かべた「牛乳」とフレッシュな「ブロッコリー」をお楽しみいただければと思います。

野﨑洋光料理長

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリー胡麻汁粉」

 

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野﨑洋光ⅱ

ブロッコリーの芯とジャコ炒め

ビタミン、カルシウムたっぷり栄養満点の一品です。

普段は捨ててしまう「ブロッコリー」の芯を使います。
実は芯の方が房の部分よりも旨味と栄養分があります。
ですから芯を使いますとより美味しい料理が作ることができます。
ブロッコリーの酵素とビタミンC、じゃこのカルシウムと合わせて健康への食事とします。

野﨑洋光料理長

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの芯とジャコ炒め」

 

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田村亮介

ブロッコリーのカニ肉餡かけ

カニの旨味を卵白で閉じ込めた餡を、ブロッコリーにかけていただきます。

この料理は「ブロッコリー」の緑色と、カニ肉の赤、卵白を使った白の三色が入った綺麗な色合いの料理です。ブロッコリーは一年中ありますし、カニは缶詰を使いますので一年中いつでも簡単に作れて楽しめる料理です。
 

田村亮介シェフ

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「ブロッコリーのカニ肉餡かけ」

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飯田徹也

春野菜のXO醬炒め

たっぷりの野菜をXO醤で炒めた贅沢な春の一品です。

春野菜のXO醬炒めを作ります。
春野菜に限らず「ブロッコリー」などの野菜を旨味たっぷりのXO醬で香り高く炒めていただきます。
「XO醬/えっくすおーじゃん」_干し貝柱や金華ハム、干しエビなど色々な材料を使った最高級の醬です。ブランデーの高級品の等級〝XO(エクストラ・オールド)〟にちなんで名前がつけられました。〈炒飯〉などの炒め物や、蒸し物などに幅広く使える醬です。XO醬は、貝柱と金華ハム、干しエビなどの高級食材を使った合わせ調味料です。醬についてはこちらをご覧ください。

 

飯田徹也シェフ

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「春野菜のXO醬炒め」

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