1. フレンチでブロッコリー

  2. ジョンキョンファ人参を使って

  3. アンチョビを効かせて

  4. クレソンを添えて

  5. フレンチで春野菜

  6. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  7. 春中華

  8. 白菜使い

  9. 基本の出汁野﨑洋光

  10. 古賀純二のソース

  11. 雑煮 三題

  12. 江戸のおせち壱山﨑美香

  1. 麦秋至 鮎編

  2. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  3. 霜止出苗 アンチョビ編

  4. 鴻雁北 蕨編

  5. 雀始巣 浅葱編

  6. 土脈潤起 鱵編

  7. 桃始笑 独活編

  8. 東風凍解 小松菜編

  9. 款冬華 カリフラワー編

  10. 芹乃栄 白子編

  11. 閉塞冬成 ローズマリー編

  12. 鱖魚群 青梗菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

朝鮮半島 悠久の食文化

キョンファ・スタジオ

朝鮮半島には四季折々の豊かな料理があります。 宮中料理をはじめ 郷土料理からオモニの家庭料理まで、 おいしくて健康によい韓国料理を 多くのみなさまに伝えたい! おいしい料理で笑顔になっていただきたい! そんな思いをこめて スタジオの活動をすすめております。


 

ジョン・キョンファ Jeon KYONGPHWA

1956年生まれ。父(故・全鎭植)をモランボン流宗家にもち、幼い頃より母国の料理にふれながら育つ。料理上手な祖母、母のもとで舌と腕を鍛えられ、父からは朝鮮半島の食文化と民族の心を学ぶ。四十年にわたり朝鮮半島の食文化の普及に努める。「きょうの料理(NHK)」をはじめテレビ、雑誌、講習会などを通し、おいしくて健康によい韓国料理をわかりやすく紹介している。韓国ドラマ「チャングムの誓い」日本語版料理監修を担当。

 


 

料理塾_キョンファ先生の美味しいレシピ

ピョンス(韓国風冷やし水餃子)

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


教室情報

店名
KOREAN COOKING キョンファスタジオ
住所
〒183-0055 東京都府中市府中町1-7-2 さくら食品館4F
アクセス
【京王線】_「府中駅」徒歩1分 北口改札(2F)より直結/【JR南武線:武蔵野線】_「府中本町駅」徒歩12分
電話番号
042-368-8887
ウェブサイト
/http://www.krcook.com
料理教室
「フリークラス(定員16名まで)」_10,800円/「実習クラス(限定9名まで)」_10,800円/「食べる会(定員16名まで)」_12,000円から/「手作りキムチ教室」など

KOREAN COOKING キョンファスタジオ

〒183-0055 東京都府中市府中町1-7-2 さくら食品館4F