1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

朝鮮半島 悠久の食文化

キョンファ・スタジオ

朝鮮半島には四季折々の豊かな料理があります。 宮中料理をはじめ 郷土料理からオモニの家庭料理まで、 おいしくて健康によい韓国料理を 多くのみなさまに伝えたい! おいしい料理で笑顔になっていただきたい! そんな思いをこめて スタジオの活動をすすめております。


 

ジョン・キョンファ Jeon KYONGPHWA

1956年生まれ。父(故・全鎭植)をモランボン流宗家にもち、幼い頃より母国の料理にふれながら育つ。料理上手な祖母、母のもとで舌と腕を鍛えられ、父からは朝鮮半島の食文化と民族の心を学ぶ。四十年にわたり朝鮮半島の食文化の普及に努める。「きょうの料理(NHK)」をはじめテレビ、雑誌、講習会などを通し、おいしくて健康によい韓国料理をわかりやすく紹介している。韓国ドラマ「チャングムの誓い」日本語版料理監修を担当。

 


 

料理塾_キョンファ先生の美味しいレシピ

ピョンス(韓国風冷やし水餃子)

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


教室情報

店名
KOREAN COOKING キョンファスタジオ
住所
〒183-0055 東京都府中市府中町1-7-2 さくら食品館4F
アクセス
【京王線】_「府中駅」徒歩1分 北口改札(2F)より直結/【JR南武線:武蔵野線】_「府中本町駅」徒歩12分
電話番号
042-368-8887
ウェブサイト
/http://www.krcook.com
料理教室
「フリークラス(定員16名まで)」_10,800円/「実習クラス(限定9名まで)」_10,800円/「食べる会(定員16名まで)」_12,000円から/「手作りキムチ教室」など