1. 江戸のおせち壱

  2. 雑煮 三題

  3. 白味噌

  4. カニのさばき方

  5. 鍋特集/煮切り酒

  6. 鍋特集/万能鍋のたれ

  7. 鍋特集/土鍋の使い方

  8. トマトソース

  9. ベシャメルソース

  10. 蓮根/根菜

  11. 秋刀魚

  12. きのこの味覚について

  1. 金盞香の旬菜 鱈編

  2. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  3. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  4. 霎時施すの旬菜_林檎編

  5. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  6. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  7. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  8. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  9. 天地始粛の旬菜 無花果編

  10. 綿柎開くの旬菜 心太編

  11. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  12. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

食材の恵みを活かす

 La Tenda Rossa(ラ・テンダロッサ)

“la TendaRossa” は、イタリア語で「赤いテント」を意味します。横浜の馬車道近くの静かな通りに、赤いテントを広い間口いっぱいに張り出しオープンエアで堪能するイタリア料理とワインは絶品の一言。シェフ西沢がお届けする、海と大地の幸。毎日食べても飽きのこないイタリア料理をどうぞご堪能下さい。

 


西沢健三 Kenzo NISHIZAWA

1974年生まれ、神奈川県出身。24才でイタリアに渡り、トスカーナを中心に4年半修業。帰国後は西麻布にある姉妹店【VINO DELLA PACE】のシェフを務める。29歳で【ristorante la Tenda Rossa】の料理長となる。

 

 


料理塾_西沢健三シェフの新着レシピ

パッパ・アル・ポモドーロ

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店舗情報

店名
La Tenda Rossa /ラ・テンダロッサ
住所
〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町6-75 関内北原不動産ビル1F
アクセス
みなとみらい線 馬車道駅3番出口下車、徒歩2分 / JR桜木町駅下車、徒歩5分 / 首都高速(横浜)みなとみらいICより車で2分
電話番号
045-663-0133
ウェブサイト
https://www.tenda.jp/
メニュー
ランチコース_平日限定ランチ及びトレンタ〈前菜盛り合わせ、ピッツァorパスタ、カフェ〉3,000円から4,500円・6,000円などのコースあり/ディナー_アモローゾ・コース〈前菜の盛り合わせ・本日のパスタ・ピッツァ・本日のメインディッシュ・カフェ〉4,320円(税込)からのコースやアラカルトあり  ※ディナータイムはお席料¥450(税込)(お一人)頂戴いたします。
営業時間
LUNCH [火~日・祭] 11:45~15:00(ラストオーダー14:00)/DINNER [火~土] 17:30~22:30(ラストオーダー21:30) [日・祭] 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日
毎週月曜日 / 月一回 第一火曜日