1. 香味油3種

  2. ノンオイルドレッシング

  3. とうもろこしについて

  4. 梅酒の梅の使い方

  5. 中国茶の淹れ方

  6. 卵かけご飯

  7. 合わせ薬味

  8. 白米を炊く

  9. 複合の味

  10. 中国茶

  11. 美味しいおにぎりの作り方

  1. 蒙霧升降の旬菜 新生姜編

  2. 空蝉鳴の旬菜 じゅん菜編

  3. 大雨時行の旬菜 桃編

  4. 八朔の旬菜 枝豆編

  5. 土用卵 フレンチ編

  6. 蓮始開の旬菜 獅子唐芥子編

  7. 小暑の旬菜 カレイ編

  8. 温風至の旬菜 みょうが編

  9. 半夏生の旬菜 蛸編

  10. 夏至の旬菜 きゅうり編

  11. 芒種の旬菜 ゴーヤ編

  12. 二十四節気

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

食材の恵みを活かす

 La Tenda Rossa(ラ・テンダロッサ)

“la TendaRossa” は、イタリア語で「赤いテント」を意味します。横浜の馬車道近くの静かな通りに、赤いテントを広い間口いっぱいに張り出しオープンエアで堪能するイタリア料理とワインは絶品の一言。シェフ西沢がお届けする、海と大地の幸。毎日食べても飽きのこないイタリア料理をどうぞご堪能下さい。

 


西沢健三 Kenzo NISHIZAWA

1974年生まれ、神奈川県出身。24才でイタリアに渡り、トスカーナを中心に4年半修業。帰国後は西麻布にある姉妹店【VINO DELLA PACE】のシェフを務める。29歳で【ristorante la Tenda Rossa】の料理長となる。

 

 


料理塾_西沢健三シェフの新着レシピ

パッパ・アル・ポモドーロ

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店舗情報

店名
La Tenda Rossa /ラ・テンダロッサ
住所
〒231-0011 神奈川県横浜市中区太田町6-75 関内北原不動産ビル1F
アクセス
みなとみらい線 馬車道駅3番出口下車、徒歩2分 / JR桜木町駅下車、徒歩5分 / 首都高速(横浜)みなとみらいICより車で2分
電話番号
045-663-0133
ウェブサイト
https://www.tenda.jp/
メニュー
ランチコース_平日限定ランチ及びトレンタ〈前菜盛り合わせ、ピッツァorパスタ、カフェ〉3,000円から4,500円・6,000円などのコースあり/ディナー_アモローゾ・コース〈前菜の盛り合わせ・本日のパスタ・ピッツァ・本日のメインディッシュ・カフェ〉4,320円(税込)からのコースやアラカルトあり  ※ディナータイムはお席料¥450(税込)(お一人)頂戴いたします。
営業時間
LUNCH [火~日・祭] 11:45~15:00(ラストオーダー14:00)/DINNER [火~土] 17:30~22:30(ラストオーダー21:30) [日・祭] 17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
定休日
毎週月曜日 / 月一回 第一火曜日