1. ベトナムのスープと麺鈴木珠美

  2. 中華のスープ田村亮介

  3. 革新フレンチ魚編髙橋雄二郎

  4. マンマの料理魚介編濱崎泰輔

  5. 海老を食すⅢ中華料理

  6. 海老を食すⅡフランス料理

  7. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  8. カツが食べたい

  9. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  10. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  11. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  12. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  1. 蟋蟀在戸 生姜編

  2. 霜始降る 浅蜊編

  3. 鴻雁来る 茄子編

  4. 水始涸る セロリ編

  5. 雷乃収声 韮編

  6. 玄鳥去 ブロッコリー編

  7. 草露白し 牛蒡編

  8. 禾乃登る クレソン編

  9. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  10. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  11. 涼風至の旬菜 南瓜編

  12. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野菜豊富なベトナム家庭料理

kitchen (キッチン)

ベトナムの人々は、中国やフランスからさまざまな影響を受けて、独自の食文化を築いてきました。生春巻き、フォー、バイン・セオなどは、すでに日本に定着していますが、これらはベトナム料理のほんの一部にすぎません。ベトナム料理の真髄は、やはり普段ベトナムの人々が食べている家庭料理にあると思います。「kitchen /キッチン」ではベトナムで出会った思い出深い味の数々をご提供しています。

 


鈴木珠美 Masumi SUZUKI

後藤学園武蔵野栄養専門学校卒業。1999年ベトナムへ留学、現地のシェフや料理研究家に師事。2002年に西麻布「キッチン」を開店。

 

 

 


 

料理塾_鈴木珠美シェフの美味しいレシピ

鶏手羽のヌクマム揚げ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗概要

店名
kitchen /キッチン
住所
〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「広尾駅」3番出口より外苑西通りを西麻布方面に徒歩7分/都営バス【01系統】_「西麻布停留所」より広尾方面に徒歩3分
電話番号
03-3409-5039
ウェブサイト
http://www.fc-arr.com/kitchen/
メニュー
「シェフのおまかせコース」「鍋コース」_4,500円(税別)など/ディナー営業のみ
営業時間
18:30~23:00(LO 22:00)
定休日
土・日・月・祝日