1. 浅見健二夏の一皿

  2. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  3. ジョンキョンファ夏の一皿

  4. 小薇梅雨の薬膳

  5. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  6. 鈴木珠美の春の一皿

  7. 山﨑美香の春の一皿

  8. 桜海老が食べたい

  9. 野﨑洋光一汁三菜の四

  10. 野﨑洋光一汁三菜の参

  11. 野﨑洋光一汁三菜の弐

  12. 野﨑洋光一汁三菜の壱

  1. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  2. 腐草蛍為 鰹節編

  3. 麦秋至 烏賊編

  4. 竹笋生 長芋編

  5. 蛙始鳴 帆立編

  6. 虹始見 芹編

  7. 雷乃声発 菜の花編

  8. 雀始巣 桜海老編

  9. 草木萌動 椎茸編

  10. 土脈潤起 蒟蒻編

  11. 鶏始乳す 馬鈴薯編

  12. だしの取り方

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野菜豊富なベトナム家庭料理

kitchen (キッチン)

ベトナムの人々は、中国やフランスからさまざまな影響を受けて、独自の食文化を築いてきました。生春巻き、フォー、バイン・セオなどは、すでに日本に定着していますが、これらはベトナム料理のほんの一部にすぎません。ベトナム料理の真髄は、やはり普段ベトナムの人々が食べている家庭料理にあると思います。「kitchen /キッチン」ではベトナムで出会った思い出深い味の数々をご提供しています。

 


鈴木珠美 Masumi SUZUKI

後藤学園武蔵野栄養専門学校卒業。1999年ベトナムへ留学、現地のシェフや料理研究家に師事。2002年に西麻布「キッチン」を開店。

 

 

 


 

料理塾_鈴木珠美シェフの美味しいレシピ

鶏手羽のヌクマム揚げ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗概要

店名
kitchen /キッチン
住所
〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「広尾駅」3番出口より外苑西通りを西麻布方面に徒歩7分/都営バス【01系統】_「西麻布停留所」より広尾方面に徒歩3分
電話番号
03-3409-5039
ウェブサイト
http://www.fc-arr.com/kitchen/
メニュー
「シェフのおまかせコース」「鍋コース」_4,500円(税別)など/ディナー営業のみ
営業時間
18:30~23:00(LO 22:00)
定休日
土・日・月・祝日

アクセス情報

kitchen /キッチン

〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2