1. 夏の魚介野﨑洋光編

  2. 豆乳遣い

  3. 野﨑洋光絹さや遣い

  4. 中華の山椒

  5. 春の香 蕗

  6. 料理の名脇役三つ葉

  7. アスパラガスを食す

  8. 野﨑洋光の煮魚

  9. 豚を茹でる

  10. 鶏ももパリパリ

  11. 髙橋有希睦月の和食

  12. 山﨑美香冬至に豆腐

  1. 麦秋至 辣韮編

  2. 蚕起桑食 さや隠元編

  3. 牡丹華 さや豌豆編

  4. 虹始見 山葵編

  5. 雷乃声発 蕗編

  6. 雀始巣 三つ葉編

  7. 蟄虫戸啓 アスパラガス編

  8. 魚氷上 山椒編

  9. 東風凍解 青紫蘇編

  10. 雉始雊 小豆編

  11. 雪下麦出 葱編

  12. 鱖魚群 豆腐編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野菜豊富なベトナム家庭料理

kitchen (キッチン)

ベトナムの人々は、中国やフランスからさまざまな影響を受けて、独自の食文化を築いてきました。生春巻き、フォー、バイン・セオなどは、すでに日本に定着していますが、これらはベトナム料理のほんの一部にすぎません。ベトナム料理の真髄は、やはり普段ベトナムの人々が食べている家庭料理にあると思います。「kitchen /キッチン」ではベトナムで出会った思い出深い味の数々をご提供しています。

 


鈴木珠美 Masumi SUZUKI

後藤学園武蔵野栄養専門学校卒業。1999年ベトナムへ留学、現地のシェフや料理研究家に師事。2002年に西麻布「キッチン」を開店。

 

 

 


 

料理塾_鈴木珠美シェフの美味しいレシピ

鶏手羽のヌクマム揚げ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗概要

店名
kitchen /キッチン
住所
〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「広尾駅」3番出口より外苑西通りを西麻布方面に徒歩7分/都営バス【01系統】_「西麻布停留所」より広尾方面に徒歩3分
電話番号
03-3409-5039
ウェブサイト
http://www.fc-arr.com/kitchen/
メニュー
「シェフのおまかせコース」「鍋コース」_4,500円(税別)など/ディナー営業のみ
営業時間
18:30~23:00(LO 22:00)
定休日
土・日・月・祝日

アクセス情報

kitchen /キッチン

〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2