1. お家でおもてなしフレンチ編

  2. 食卓にオードブルを山下敦司編

  3. 熱燗が旨い肴髙橋有希編

  4. 熱燗が旨い肴浅見健二編

  5. 熱燗が旨い肴野﨑洋光編

  6. 熱燗が旨い肴山﨑美香編

  7. マンマの料理肉料理編濱崎泰輔

  8. ベトナムの野菜料理鈴木珠美

  9. 和食の定番玉子焼き

  10. フレンチの卵料理

  11. 髙橋有希の野菜彩々

  12. 秋元さくらの魚料理

  1. 雉始めて雊 摘み菜編

  2. 橘始黄む 落花生編

  3. 虹蔵不見 百合根編

  4. 金盞香し マッシュルーム編

  5. 山茶始開 春菊編

  6. 楓蔦黄なり 蓬編

  7. 蟋蟀在戸 生姜編

  8. 霜始降る 浅蜊編

  9. 鴻雁来る 茄子編

  10. 水始涸る セロリ編

  11. 雷乃収声 韮編

  12. 玄鳥去 ブロッコリー編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野菜豊富なベトナム家庭料理

kitchen (キッチン)

ベトナムの人々は、中国やフランスからさまざまな影響を受けて、独自の食文化を築いてきました。生春巻き、フォー、バイン・セオなどは、すでに日本に定着していますが、これらはベトナム料理のほんの一部にすぎません。ベトナム料理の真髄は、やはり普段ベトナムの人々が食べている家庭料理にあると思います。「kitchen /キッチン」ではベトナムで出会った思い出深い味の数々をご提供しています。

 


鈴木珠美 Masumi SUZUKI

後藤学園武蔵野栄養専門学校卒業。1999年ベトナムへ留学、現地のシェフや料理研究家に師事。2002年に西麻布「キッチン」を開店。

 

 

 


 

料理塾_鈴木珠美シェフの美味しいレシピ

鶏手羽のヌクマム揚げ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗概要

店名
kitchen /キッチン
住所
〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「広尾駅」3番出口より外苑西通りを西麻布方面に徒歩7分/都営バス【01系統】_「西麻布停留所」より広尾方面に徒歩3分
電話番号
03-3409-5039
ウェブサイト
http://www.fc-arr.com/kitchen/
メニュー
「シェフのおまかせコース」「鍋コース」_4,500円(税別)など/ディナー営業のみ
営業時間
18:30~23:00(LO 22:00)
定休日
土・日・月・祝日