1. ピリリと和食鷹の爪

  2. 秋元さくら鷹の爪がアクセント

  3. 一味と七味の香を効かせて

  4. 油揚げの味噌汁と料理

  5. 中華の落花生

  6. ベトナミーズ食感に落花生鈴木珠美

  7. パン粉色々

  8. フレンチのパン粉使い

  9. もやし沢山

  10. 目出鯛さかな

  11. もち米変化

  12. 胡麻の味Ⅱ

  1. 菖蒲華 枇杷編

  2. 蟷螂生 大豆編

  3. 紅花栄 唐辛子編

  4. 蛙始鳴 油揚げ編

  5. 葭始生 ピーカンナッツ編

  6. 玄鳥至 アーモンド編

  7. 雀始巣 ピスタチオ編

  8. 草木萌動 もやし編

  9. 桃始笑 バナナ編

  10. 黄鶯睍睆 高菜編

  11. 雪下麦出 糯(もち)米編

  12. 水沢腹堅 金柑編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野菜豊富なベトナム家庭料理

kitchen (キッチン)

ベトナムの人々は、中国やフランスからさまざまな影響を受けて、独自の食文化を築いてきました。生春巻き、フォー、バイン・セオなどは、すでに日本に定着していますが、これらはベトナム料理のほんの一部にすぎません。ベトナム料理の真髄は、やはり普段ベトナムの人々が食べている家庭料理にあると思います。「kitchen /キッチン」ではベトナムで出会った思い出深い味の数々をご提供しています。

 


鈴木珠美 Masumi SUZUKI

後藤学園武蔵野栄養専門学校卒業。1999年ベトナムへ留学、現地のシェフや料理研究家に師事。2002年に西麻布「キッチン」を開店。

 

 

 


 

料理塾_鈴木珠美シェフの美味しいレシピ

鶏手羽のヌクマム揚げ

▼画像をクリックすると料理塾のレシピへ移動いたします


店舗概要

店名
kitchen /キッチン
住所
〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2
アクセス
東京メトロ【日比谷線】_「広尾駅」3番出口より外苑西通りを西麻布方面に徒歩7分/都営バス【01系統】_「西麻布停留所」より広尾方面に徒歩3分
電話番号
03-3409-5039
ウェブサイト
http://www.fc-arr.com/kitchen/
メニュー
「シェフのおまかせコース」「鍋コース」_4,500円(税別)など/ディナー営業のみ
営業時間
18:30~23:00(LO 22:00)
定休日
土・日・月・祝日

アクセス情報

kitchen /キッチン

〒160-0031 東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2