1. 夏の魚介野﨑洋光編

  2. 豆乳遣い

  3. 野﨑洋光絹さや遣い

  4. 中華の山椒

  5. 春の香 蕗

  6. 料理の名脇役三つ葉

  7. アスパラガスを食す

  8. 野﨑洋光の煮魚

  9. 豚を茹でる

  10. 鶏ももパリパリ

  11. 髙橋有希睦月の和食

  12. 山﨑美香冬至に豆腐

  1. 麦秋至 辣韮編

  2. 蚕起桑食 さや隠元編

  3. 牡丹華 さや豌豆編

  4. 虹始見 山葵編

  5. 雷乃声発 蕗編

  6. 雀始巣 三つ葉編

  7. 蟄虫戸啓 アスパラガス編

  8. 魚氷上 山椒編

  9. 東風凍解 青紫蘇編

  10. 雉始雊 小豆編

  11. 雪下麦出 葱編

  12. 鱖魚群 豆腐編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

江戸にこだわる

お料理 山さき

席ごとに給仕をつけ、最もおいしい状態の鍋をお出しします。鍋は一般的には大衆的な料理ですが、席ごとに給仕がついて鍋をつくり、最もおいしい状態でお出しすることで、高級料理としての品格を持つ一品となります。こうしたおもてなしも味の一つと考え、大切にしています。

 


山﨑美香  Mika YAMASAKI

神奈川県出身。大塚の江戸料理店「なべ家」で約8年の修行を経て、2002年、神楽坂で鍋料理専門店「山さき」を開店。江戸料理を代表する『ねぎま鍋』をはじめ、季節に応じた鍋と、東京近郊の食材を使った地産地消の江戸料理にこだわる。

 

 


 

料理塾_山﨑美香料理長の美味しいレシピ

あじの焼き味噌和え

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店舗情報

店名
御料理 山さき
住所
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2 福屋ビル201
アクセス
JR・東京メトロ各線、都営大【江戸線】_「飯田橋」駅より徒歩8分/神楽坂毘沙門天前、福屋せんべいの2F
電話番号
050-5870-9872
ウェブサイト
なし/食べログ〈https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13000458/
メニュー
〈5月から〉相並(アイナメ)コース_10,500円/〈10月から〉合鴨巖石コース_8,400円、ねぎま鍋コース_9,450円、寄せ鍋コース_10,500円/ふくちり_16,800円
営業時間
18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
日曜・祝日
その他
完全予約制_月の初めに翌月分を予約/15歳未満のお子様はお断りしております。

アクセス情報

御料理 山さき

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-2 福屋ビル201