お料理 山さき
席ごとに給仕をつけ、最もおいしい状態の鍋をお出しします。鍋は一般的には大衆的な料理ですが、席ごとに給仕がついて鍋をつくり、最もおいしい状態でお出しすることで、高級料理としての品格を持つ一品となります。こうしたおもてなしも味の一つと考え、大切にしています。
山﨑美香 Mika YAMASAKI
神奈川県出身。大塚の江戸料理店「なべ家」で約8年の修行を経て、2002年、神楽坂で鍋料理専門店「山さき」を開店。江戸料理を代表する『ねぎま鍋』をはじめ、季節に応じた鍋と、東京近郊の食材を使った地産地消の江戸料理にこだわる。
料理塾_山﨑美香料理長の美味しいレシピ
あじの焼き味噌和え
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