1. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  2. パプリカ特集

  3. 空豆特集

  4. 魚を煮る野﨑洋光

  5. カレー彩彩

  6. デュクセルを使った一品古賀純二

  7. 丸鷄をさばく飯田徹也

  8. 大根丸々1本使い切る野﨑洋光

  9. ベトナム料理お米の加工品鈴木珠美

  10. 素材の目利き山下敦司

  11. 新店舗応援特集 ⅲ

  12. 新店舗応援特集 ⅱ

  1. 温風至の旬菜 パプリカ編

  2. 梅子黄の旬菜 空豆編

  3. 生クリームについて

  4. ベトナムコーヒーについて

  5. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  6. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  7. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  8. 金盞香の旬菜 鱈編

  9. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  10. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  11. 霎時施すの旬菜_林檎編

  12. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

かけがえのないひと時に、 美味しさと楽しさの 「morceau(かけら)」を

Morceau (モルソー)

訪れた皆様に、心温まる食事と楽しい時間を過ごしていただきたい。そんな思いを胸に、2009 年、目黒に小さなフレンチビストロ「Morceau」をオープンしました。あれから10年。その節目に、新しいステップとして「東京ミッドタウン日比谷」に移転しました。日比谷公園の緑を真向かいにとらえた絶好の空間で、一品一品心をこめてつくるフランス家庭料理と豊富なワインをお楽しみください。

 


 

秋元さくら Sakura AKIMOTO

福井県出身。航空会社のCAを経て、調理師学校に入学。卒業後は新宿「モンドカフェ」で修業を開始、後に白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」では木下威征シェフに師事し腕を磨く。2009年にソムリエでもあるご主人とともに「モルソー」をオープン。一年間学んだパン作りの集大成である自家製パンも評判

 

 


 

料理塾_秋元さくらシェフの美味しいレシピ

アジのエスカベージュ 

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店舗情報

店名
Morceau /フランス家庭料理レストラン モルソー
住所
東京ミッドタウン日比谷 /〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2-2階
アクセス
東京ミッドタウン日比谷/東京メトロ【千代田線・日比谷線 ・都営地下鉄三田線】_「日比谷」駅直結/【有楽町線】_「有楽町」駅直結(徒歩4分)/【丸ノ内線・日比谷線・銀座線】_「銀座」駅直結(徒歩5分)/JR【山手線・京浜東北線】_「有楽町」駅(徒歩5分)
電話番号
03-6550-8761/Reservation:050-3184-3794
ウェブサイト
http://morceau.pinoko.jp/
メニュー
ランチ_2,800円、4,600円、6,800円/ディナー_8,500円、11,000円(各税サ別)/他にアラカルト・メニューあり
営業時間
【ランチ】11:00〜15:00(L.O.14:00)/【ディナー】18:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
不定休
その他
未就学児童のご来店はご遠慮いただいております。/ご予約はTel/Webで受け付けております。