Morceau (モルソー)
訪れた皆様に、心温まる食事と楽しい時間を過ごしていただきたい。そんな思いを胸に、2009 年、目黒に小さなフレンチビストロ「Morceau」をオープンしました。あれから10年。その節目に、新しいステップとして「東京ミッドタウン日比谷」に移転しました。日比谷公園の緑を真向かいにとらえた絶好の空間で、一品一品心をこめてつくるフランス家庭料理と豊富なワインをお楽しみください。
秋元さくら Sakura AKIMOTO
福井県出身。航空会社のCAを経て、調理師学校に入学。卒業後は新宿「モンドカフェ」で修業を開始、後に白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」では木下威征シェフに師事し腕を磨く。2009年にソムリエでもあるご主人とともに「モルソー」をオープン。一年間学んだパン作りの集大成である自家製パンも評判
料理塾_秋元さくらシェフの美味しいレシピ
アジのエスカベージュ
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