1. 古賀純二のきのこ料理

  2. 和の旨味椎茸

  3. 夏の麺

  4. 夏こそ肉イタリアン

  5. 夏はとうもろこし

  6. フレンチの鯛

  7. 夏の魚鯵料理

  8. 夏の魚介野﨑洋光編

  9. 野﨑洋光絹さや遣い

  10. 中華の山椒

  11. 豆乳遣い

  12. 春の香 蕗

  1. 玄鳥去 ぶなしめじ編

  2. 禾乃登 山芋編

  3. 天地始粛 エシャロット編

  4. 大雨時行 白瓜編

  5. 桐始花結 冬瓜編

  6. 温風至 鮑編

  7. 梅子黄 蔓紫編

  8. 麦秋至 辣韮編

  9. 蚕起桑食 さや隠元編

  10. 牡丹華 さや豌豆編

  11. 虹始見 山葵編

  12. 雷乃声発 蕗編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

西沢健三

Trattoria Da Kenzo

トラットリア ダ・ケンゾー

 

この逆風の吹き荒れる中、シェフパートナーズ・イタリア料理の西沢健三シェフが4月15日に独立開業されて「トラットリア ダ・ケンゾー Trattoria Da Kenzo」を新規オープンされました。

応援の意味を込めまして、今回の特集は全て西沢シェフのレシピ/ドルチェ2品で構成いたしました。

 

Tiramisù

ティラミス

チョコレートが決め手のシェフ修行時代の味
「ティラミス」は「マスカルポーネチーズ」と「砂糖」「卵」で作るシンプルな、世界中どこでも食べられるイタリア定番のドルチェ(デザート)です。
西沢スタイルの「ティラミス」は、一番下にピエモンテのヘーゼルナッツが入った「ジャンドゥーヤチョコレート」を流し込みます。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ティラミス」

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BudinoCotta

プリンコッタ

生クリームの美味しさがダイレクトに味わえます
「プリンコッタ」と呼んでいますが、いわゆるクラシカルな〝パンナコッタ〟です。
〝ゼラチン〟を使わないでタンパクで固める〝パンナコッタ〟だと思ってください。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「プリンコッタ」

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