〈トラットリア ダ・ケンゾー〉
この逆風の吹き荒れる中、シェフパートナーズ・イタリア料理の西沢健三シェフが4月15日に独立開業されて「トラットリア ダ・ケンゾー Trattoria Da Kenzo」を新規オープンされました。
応援の意味を込めまして、今回の特集は全て西沢シェフのレシピ/ドルチェ2品で構成いたしました。
特集
〈トラットリア ダ・ケンゾー〉
この逆風の吹き荒れる中、シェフパートナーズ・イタリア料理の西沢健三シェフが4月15日に独立開業されて「トラットリア ダ・ケンゾー Trattoria Da Kenzo」を新規オープンされました。
応援の意味を込めまして、今回の特集は全て西沢シェフのレシピ/ドルチェ2品で構成いたしました。
チョコレートが決め手のシェフ修行時代の味
「ティラミス」は「マスカルポーネチーズ」と「砂糖」「卵」で作るシンプルな、世界中どこでも食べられるイタリア定番のドルチェ(デザート)です。
西沢スタイルの「ティラミス」は、一番下にピエモンテのヘーゼルナッツが入った「ジャンドゥーヤチョコレート」を流し込みます。
生クリームの美味しさがダイレクトに味わえます
「プリンコッタ」と呼んでいますが、いわゆるクラシカルな〝パンナコッタ〟です。
〝ゼラチン〟を使わないでタンパクで固める〝パンナコッタ〟だと思ってください。