〈トラットリア ダ・ケンゾー〉
イタリア産の生米から作る本格的なリゾットをご紹介します。
「きのこ」と「パンチェッタ」「チーズ」の旨味が濃縮されたリゾットです。
アルデンテに炊けたお米の美味しさをお楽しみください。
特集
〈トラットリア ダ・ケンゾー〉
イタリア産の生米から作る本格的なリゾットをご紹介します。
「きのこ」と「パンチェッタ」「チーズ」の旨味が濃縮されたリゾットです。
アルデンテに炊けたお米の美味しさをお楽しみください。
ランプレドットlampredottoは、中央イタリア・トスカーナ地方の茹でたトリッパtrippa(牛の胃の総称)をパンに挟んだもので、新鮮なモツを煮込んだフィレンツェの名物料理です。
牛は胃袋が4つあるのですがランプレドットは4番目の胃袋のギアラを使います。
最近では、ギアラを焼肉屋さんでよく見ることがあると思います。
呑みすぎたお父さんにも優しいイタリアのパン粥です。
残りものの固くなったパンとトマトで作る、フィレンツェの家庭の知恵が詰まったスープになります。
パッパとは「お粥」を意味し、パンが入っているので腹持ちもよく、風邪をひいた時にもよく食されます。
ナポリで人気の、ピザ生地を揚げた手軽なスナックです。
イタリアでは海藻を食べることがほとんどないのですが、ただ一つ私が知る海藻を使った珍しい料理「ゼッポリーネ」をご紹介します。