1. フレンチで春野菜

  2. 春中華

  3. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  4. 白菜使い

  5. 古賀純二のソース

  6. 基本の出汁野﨑洋光

  7. 雑煮 三題

  8. 江戸のおせち壱山﨑美香

  9. 江戸のおせち弐山﨑美香

  10. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  11. 髙橋雄二郎のソース

  12. 音羽創のソース

  1. 雀始巣 浅葱編

  2. 桃始笑 独活編

  3. 土脈潤起 鱵編

  4. 東風凍解 小松菜編

  5. 款冬華 カリフラワー編

  6. 芹乃栄 白子編

  7. 鱖魚群 青梗菜編

  8. 閉塞冬成 ローズマリー編

  9. 金盞香 水菜編

  10. 楓蔦黄 キャベツ編

  11. 水始涸 舞茸編

  12. 霜始降 木耳編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

フォカッチャ

3種類のフォカッチャ

旬の野菜をたっぷりのせ、外はカリッと中はもっちり南イタリア風〈フォカッチャ〉です。
今回は「ミニトマト」「ローズマリー」「ズッキーニ」の3種類ですが、具材は、お好みの旬の野菜を上に乗せてお楽しみください。

イタリア料理「アルタムーラ」
山本誠 料理長「フォカッチャ3種」

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ピアディーナ

ピアディーナ

「ピアディーナ」は薄焼きのパンで具材をはさんでいただくエミリア・ロマーニャ地方の名物です
イタリアでは、ラードやバターなどを使ったレシピなどがありますが、本日はオリーブオイルを使い、全粒粉も練りこんで、ヘルシーに仕上げたいと思います。
この生地は、フライパンなどで焼くことができますので、バーベキューなど野外で料理していただくと、盛り上がって楽しいと思います。
具材はスモークサーモンとクリームチーズなど、お好みでアレンジしてください。

イタリア料理「アルタムーラ」
山本誠 料理長「ピアディーナ」

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オーブン焼き

チキンと野菜のオーブン焼き

こちらの料理はオーブン料理ですが、煮込みのような料理になります。
「鶏肉」は骨つきを使いますので、ジューシーな肉汁と「ジャガイモ」や「トマト」の野菜の甘みが一体となって、とても心温まる料理だと思います。
南イタリアのプーリアではラム肉やうさぎ肉でもよく作り、みんなで食卓を囲みます。

イタリア料理「アルタムーラ」
山本誠 料理長「チキンと野菜のオーブン焼き」

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スフレ

イタリア風スフレ スフォルマート

生地に2種類のチーズを加えて濃厚な味わいに仕上げた、イタリア風スフレです。
具材は、カボチャやニンジン、エビなどお好みの具でアレンジしてもOKです。

イタリア料理「アルタムーラ」
山本誠 料理長「スフォルマート」

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