1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

リゾット

きのことパンチェッタのリゾット

トラットリア ダ・ケンゾー

イタリア産の生米から作る本格的なリゾットをご紹介します。
「きのこ」と「パンチェッタ」「チーズ」の旨味が濃縮されたリゾットです。
アルデンテに炊けたお米の美味しさをお楽しみください。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「きのことパンチェッタのリゾット」

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モツ煮込み

ランプレドット

ランプレドットlampredottoは、中央イタリア・トスカーナ地方の茹でたトリッパtrippa(牛の胃の総称)をパンに挟んだもので、新鮮なモツを煮込んだフィレンツェの名物料理です。
牛は胃袋が4つあるのですがランプレドットは4番目の胃袋のギアラを使います。
最近では、ギアラを焼肉屋さんでよく見ることがあると思います。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ランプレドット」

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パン粥

パッパ・アル・ポモドーロ

呑みすぎたお父さんにも優しいイタリアのパン粥です。
残りものの固くなったパンとトマトで作る、フィレンツェの家庭の知恵が詰まったスープになります。
パッパとは「お粥」を意味し、パンが入っているので腹持ちもよく、風邪をひいた時にもよく食されます。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「パッパ・アル・ポモドーロ」

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海藻スナック

ゼッポリーネ

ナポリで人気の、ピザ生地を揚げた手軽なスナックです。
イタリアでは海藻を食べることがほとんどないのですが、ただ一つ私が知る海藻を使った珍しい料理「ゼッポリーネ」をご紹介します。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ゼッポリーネ」

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