1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

ゼリー寄せ

卵と生ハムのコンソメゼリー寄せ
トリュフの香り

澄んだコンソメが宝石のようなゼリー寄せです。
100年以上前のオードブルになりますが、最近あまり作られなくなってしまったものをご紹介してみたいと思います。

 

山下敦司

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「卵と生ハムのゼリー寄せ トリュフの香り」

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タルト

タルト・プロヴァンサル

南フランスの野菜をたっぷりと使った「タルト・プロヴァンサル」をご紹介します。
サクッとしたタルト生地に野菜がたくさん入ったラタトゥイユを詰め、チーズをたっぷりとかけて焼き上げます。
手作りのタルト生地はバターの香りも食感も絶品です。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「タルト・プロヴァンサル」

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煮込

フリカッセ

じっくり煮込んで本格レストランの味をご家庭で。
棒状に切ってから手で転がし、より形を似せます。
揚げたてのサクサクのうちに、絶品の自家製タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「フリカッセ 」

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ロースト

丸鷄のロースト

クリスマスなどで作られる丸鷄のローストは、パーティのメイン料理に最適です。
簡単な上、出されると皆様喜ばれますので是非お試しください。
丸鶏1羽ことローストするので、皮はパリッと、中の肉はしっとりと仕上がり、部位によって美味しさも変わるのでいろいろな楽しみ方ができます。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「丸鷄のロースト」

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