澄んだコンソメが宝石のようなゼリー寄せです。
100年以上前のオードブルになりますが、最近あまり作られなくなってしまったものをご紹介してみたいと思います。
特集
澄んだコンソメが宝石のようなゼリー寄せです。
100年以上前のオードブルになりますが、最近あまり作られなくなってしまったものをご紹介してみたいと思います。
南フランスの野菜をたっぷりと使った「タルト・プロヴァンサル」をご紹介します。
サクッとしたタルト生地に野菜がたくさん入ったラタトゥイユを詰め、チーズをたっぷりとかけて焼き上げます。
手作りのタルト生地はバターの香りも食感も絶品です。
じっくり煮込んで本格レストランの味をご家庭で。
棒状に切ってから手で転がし、より形を似せます。
揚げたてのサクサクのうちに、絶品の自家製タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ。
クリスマスなどで作られる丸鷄のローストは、パーティのメイン料理に最適です。
簡単な上、出されると皆様喜ばれますので是非お試しください。
丸鶏1羽ことローストするので、皮はパリッと、中の肉はしっとりと仕上がり、部位によって美味しさも変わるのでいろいろな楽しみ方ができます。