1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

オレキエッテ _1

オレキエッテ の作り方

オレキエッティOrecchietteの作り方

イタリア・プーリア州の郷土パスタをお家で再現します

プーリア州の郷土のパスタ「オレキエッテ※1」を作ります。
こちらのパスタは正直申しますと、かなり難しいパスタですけれども、今日すぐにでご家庭で出来る簡単な作り方をご紹介したいと思います。
※1オレキエッテOrecchiette_プーリア地方の小さな耳の形をしたパスタ

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテの作り方」

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オレキエッテ _2

オレキエッテ
ピアット ・ディ・フォッジャーノ

オレキエッテOrecchiette の生パスタを使ったパスタをご紹介したいと思います。

このパスタは私が一番最初に修行した北プーリアのフォッジャという街で教わったパスタで、「ピアット・ディ・フォッジャーノPiatto di Foggiano」〝フォッジャの街のお皿〟と云う名の私の思い出深い一皿です。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテ・ピアット ・ディ・フォッジャーノ」

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オレキエッテ _3

オレキエッテとブッラータチーズ

もちもちしたオレキエッテと、とろけだすブッラータチーズの感触を味わい、
さらに黒トリュフの風味も味わうという贅沢な〝おもてなし〟パスタです。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテとブッラータチーズ」

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パッパルデッレ

パッパルデッレ
ストーンクラブのクリームトマトソース

生パスタの「パッパルデッレ」をご紹介したいと思います。
パッパルデッレPappardelle_幅広いきしめん状のパスタ
こちらは「トロッコラトゥーロ/Troccolatulo」というプーリア州のパスタを作るための器具を使います。珍しいので是非ご覧ください。

濃厚なソースにカニの旨味が広がる絶品パスタです。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「パッパルデッレ ストーンクラブのクリームトマトソース」

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