1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

オレキエッテ _1

オレキエッテ の作り方

オレキエッティOrecchietteの作り方

イタリア・プーリア州の郷土パスタをお家で再現します

プーリア州の郷土のパスタ「オレキエッテ※1」を作ります。
こちらのパスタは正直申しますと、かなり難しいパスタですけれども、今日すぐにでご家庭で出来る簡単な作り方をご紹介したいと思います。
※1オレキエッテOrecchiette_プーリア地方の小さな耳の形をしたパスタ

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテの作り方」

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オレキエッテ _2

オレキエッテ
ピアット ・ディ・フォッジャーノ

オレキエッテOrecchiette の生パスタを使ったパスタをご紹介したいと思います。

このパスタは私が一番最初に修行した北プーリアのフォッジャという街で教わったパスタで、「ピアット・ディ・フォッジャーノPiatto di Foggiano」〝フォッジャの街のお皿〟と云う名の私の思い出深い一皿です。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテ・ピアット ・ディ・フォッジャーノ」

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オレキエッテ _3

オレキエッテとブッラータチーズ

もちもちしたオレキエッテと、とろけだすブッラータチーズの感触を味わい、
さらに黒トリュフの風味も味わうという贅沢な〝おもてなし〟パスタです。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「オレキエッテとブッラータチーズ」

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パッパルデッレ

パッパルデッレ
ストーンクラブのクリームトマトソース

生パスタの「パッパルデッレ」をご紹介したいと思います。
パッパルデッレPappardelle_幅広いきしめん状のパスタ
こちらは「トロッコラトゥーロ/Troccolatulo」というプーリア州のパスタを作るための器具を使います。珍しいので是非ご覧ください。

濃厚なソースにカニの旨味が広がる絶品パスタです。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「パッパルデッレ ストーンクラブのクリームトマトソース」

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