1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

古賀純二

グリーンアスパラガスのオランデーズソース

「オランデーズソースsauce hollandaise」は簡単に言いますとオランダ風ということなんですが、「白ワイン」「エストラゴン」「白胡椒」などを使って味のエキスとなるものを作り、「卵黄」に加えて泡だてながら「バター」を加えて仕上げます。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「グリーンアスパラガスのオランデーズソース」

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秋元さくら

3種のカナペ

カナペは、お子様の誕生日のパーティやご友人がご家庭に遊びに来るホームパーティなどに見た目も鮮やかで可愛らしくワクワクするお料理ですので、前菜の一品にぜひ加えていただけたらと思います。

フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「3種のカナペ」

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髙橋雄二郎

ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース

シンプルな調理法でホワイトアスパラガスのうま味を生かし、卵の香り広がるふんわりとろけるようなサバイヨンソースと合わせました。

フランス料理「ル・スプートニク」
髙橋雄二郎 シェフ「ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース」

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音羽創

大根のフラン 大根とスモークサーモンのサラダ添え

ピュレ状にした大根と卵液を混ぜ合わせて蒸しあげ、洋風の茶碗蒸し「フラン」にしました。
余りがちな大根の葉もトッピングに活かし、大根を丸こと味わいます。
大根とスモークサーモンのサラダを添え、美味しい大根をたっぷりとお召し上がりください。
サラダは和洋中幅広いお料理に合います。

フランス料理「オトワレストラン」
音羽創 シェフ「大根のフラン 大根とスモークサーモンのサラダ添え」

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