1. パン粉色々

  2. フレンチのパン粉使い

  3. もやし沢山

  4. 目出鯛さかな

  5. もち米変化

  6. 胡麻の味Ⅱ

  7. 胡麻の味

  8. 鮭の味わい

  9. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  10. 海苔の香を楽しむ一皿

  11. きのこの味覚えのきたけ

  12. みかんがアクセント

  1. 雀始巣 ピスタチオ編

  2. 桃始笑 バナナ編

  3. 草木萌動 もやし編

  4. 黄鶯睍睆 高菜編

  5. 水沢腹堅 金柑編

  6. 雪下麦出 糯(もち)米編

  7. 橘始黄 鮭編

  8. 麋角解 胡麻編

  9. 虹蔵不見 トレビス編

  10. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  11. 山茶始開 海苔編

  12. 鴻雁来 榎茸編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

藪崎友宏

中華おこげのキノコあんかけ

米を炊いてそれを干した中華のおこげを高温で揚げて、その上からキノコをふんだんに使ったあんかけをかけジューッという美味しい音と香りとともに食べていただく一品です。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「中華おこげのキノコあんかけ」

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田村亮介

手作りおこげ風あんかけ

炊いたご飯を平たく伸ばしてから揚げて「おこげ」のようなものに、「生姜」と「ニラ」と「海鮮」を入れた体がポカポカ温まるあんかけを添えていただきます。
ポイントは「ニラ」と「生姜」ですので、この二つを入れていただければ材料は他のもので結構です。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「手作りおこげ風あんかけ」

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飯田徹也 Ⅰ

白菜といろいろ茸のクリーム煮

本日は「白いキノコ」をメインに白菜と煮込みます。
中国では秋に白い食物を摂ると肺が強くなると言われていますので、「白いキノコ」を集めてみました。
淡白な食材を「生クリーム」と「中華スープ」でコクのある一品に仕上げます。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「白菜といろいろ茸のクリーム煮」

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飯田徹也Ⅱ

マカオ風グラタン

マカオ風料理というのは、香港の下にあるマカオという小さな国で作られるタイ、インドネシア、マレーシア、広東料理という料理が混ざった多国籍な料理です。
本日の「マカオ風グラタン」は、ココナッツミルクやカレー粉の入った少しスパイシーなグラタンです。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「マカオ風グラタン」

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