1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 閉塞冬成 ローズマリー編

  10. 鱖魚群 青梗菜編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

肉詰め

椎茸の肉詰めステーキ

髙橋有希


この料理は『源氏山』のまかない料理で人気の定番料理です。
椎茸という手に入りやすい食材で簡単で美味しくできる料理です。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「椎茸の肉詰めステーキ」

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たたき

鰹のたたきと野菜のポン酢ジュレ

春の薬味をたっぷり使った春らしいサラダ仕立ての初鰹のたたきです。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「鰹のたたきと春野菜のポン酢ジュレ」

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揚げ餅

揚げ餅 塩だし掛け

お正月にお餅をたくさん召し上がったりしてそろそろ飽きてきた頃合いに「揚げ餅」にしてみますとお子様も喜びますし、お酒のアテにもなりますので、大変重宝する料理だと思います。
餅を木綿豆腐に代えて揚げ出し豆腐にも応用できます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「揚げ出し豆腐の塩だし掛け」

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田楽

丸茄子の二色田楽

「田楽」という料理は食材に練った味噌を塗って焼いてから召し上がる料理です。
今回の「田楽味噌」のレシピの分量は少し多めにしてあります。
「田楽味噌」は多めに作り置きしておきますと、ふろふき大根や豆腐、こんにゃく、油揚げに塗ったりして色々な用途に使えますので是非お試しください。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「丸茄子の二色田楽」

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焼き浸し

しし唐の焼き浸し

とても簡単なのですが、私自身ともて美味しい食べ方だと思っています。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「しし唐の焼き浸し」

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