寒い季節にあったかフレンチを
お料理を目の前の人に喜んでいただきたいという思いが、
常に私の料理の根底にあります。
本日ご案内するお料理が、ご家庭でお母様が愛するご家族のために
作っていただけるようにと願っています。
秋元さくら
ホワイトソースいらずで簡単!
ホクホクのじゃがいもをビストロの味にしました
フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「グラタンドフィノワ」
特集
寒い季節にあったかフレンチを
お料理を目の前の人に喜んでいただきたいという思いが、
常に私の料理の根底にあります。
本日ご案内するお料理が、ご家庭でお母様が愛するご家族のために
作っていただけるようにと願っています。
秋元さくら
ホワイトソースいらずで簡単!
ホクホクのじゃがいもをビストロの味にしました
豚肉を塩漬けにした保存食プティサレを根菜類と
じっくり煮込んだポトフは、フランス伝統の家庭の味。
肉の下味にみそと酒を使うことで、よりうま味が増します。