1. フレンチのベース

  2. 和いろはのい

  3. イタリア料理マンマの味 ⅲ

  4. イタリア料理マンマの味ⅱ

  5. イタリア料理マンマの味 ⅰ

  6. フレンチのデセール

  7. イタリアン ドルチェ

  8. 和の甘味

  9. 中華の甜品

  10. ベトナムのチェー

  11. 肉をローストする

  12. 温かフレンチ

  1. ベトナムコーヒーについて

  2. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  3. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  4. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  5. 金盞香の旬菜 鱈編

  6. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  7. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  8. 霎時施すの旬菜_林檎編

  9. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  10. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  11. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  12. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介

彩フルーツとバニラアイス熟成黒酢ソースがけ

フルーツとバニラアイスに、
深みのある熟成した黒酢と黒蜜を非加熱で合わせるだけで簡単にできるデザートです。
お酢を取ることによって疲れた体を潤してくれます。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「彩フルーツとバニラアイス熟成黒酢ソースがけ」

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藪崎友宏

薬膳デザート

杏仁、ヨクイニン、クコの実など薬膳独特の食材を使っているのが特徴の
乾燥しやすい秋に肺を潤す食材を使ったデザートです。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「秋の薬膳デザート」

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小薇

長いものムース ブルーベリーソース

中国薬膳では「長いも/山芋」のことを〝山薬〟と呼びます。
簡単手に入りやすい身近な食材です。
梅雨の時期の美味しいデザート薬膳をご紹介したいと思います。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「長いものムース ブルーベリーソース」

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飯田徹也

マンゴープリン

「マンゴープリン」は慣れますと10分ほどでできます。
夏場などに作りますと皆さんに喜ばれます。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「マンゴープリン」

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