1. 和は大葉

  2. フレンチのローリエ使い

  3. ミント添えのベトナミーズ

  4. ブロッコリー菜菜

  5. フレンチでブロッコリー

  6. ジョンキョンファ人参を使って

  7. アンチョビを効かせて

  8. クレソンを添えて

  9. フレンチで春野菜

  10. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  11. 春中華

  12. 白菜使い

  1. 桐始花結 ディル編

  2. 菖蒲華 月桂樹編

  3. 乃東枯 ミント編

  4. 蟷螂生 ぜんまい編

  5. 麦秋至 鮎編

  6. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  7. 霜止出苗 アンチョビ編

  8. 雀始巣 浅葱編

  9. 鴻雁北 蕨編

  10. 土脈潤起 鱵編

  11. 桃始笑 独活編

  12. 東風凍解 小松菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介

彩フルーツとバニラアイス熟成黒酢ソースがけ

フルーツとバニラアイスに、
深みのある熟成した黒酢と黒蜜を非加熱で合わせるだけで簡単にできるデザートです。
お酢を取ることによって疲れた体を潤してくれます。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「彩フルーツとバニラアイス熟成黒酢ソースがけ」

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藪崎友宏

薬膳デザート

杏仁、ヨクイニン、クコの実など薬膳独特の食材を使っているのが特徴の
乾燥しやすい秋に肺を潤す食材を使ったデザートです。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「秋の薬膳デザート」

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小薇

長いものムース ブルーベリーソース

中国薬膳では「長いも/山芋」のことを〝山薬〟と呼びます。
簡単手に入りやすい身近な食材です。
梅雨の時期の美味しいデザート薬膳をご紹介したいと思います。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「長いものムース ブルーベリーソース」

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飯田徹也

マンゴープリン

「マンゴープリン」は慣れますと10分ほどでできます。
夏場などに作りますと皆さんに喜ばれます。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「マンゴープリン」

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