1. フレンチのベース

  2. 和いろはのい

  3. イタリア料理マンマの味 ⅲ

  4. イタリア料理マンマの味ⅱ

  5. イタリア料理マンマの味 ⅰ

  6. フレンチのデセール

  7. イタリアン ドルチェ

  8. 和の甘味

  9. 中華の甜品

  10. ベトナムのチェー

  11. 肉をローストする

  12. 温かフレンチ

  1. ベトナムコーヒーについて

  2. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  3. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  4. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  5. 金盞香の旬菜 鱈編

  6. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  7. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  8. 霎時施すの旬菜_林檎編

  9. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  10. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  11. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  12. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光

ブロッコリーの胡麻汁粉

ブロッコリーと牛乳と胡麻と白玉、生きた酵素を食べる美味しい汁粉です。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの胡麻汁粉」

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浅見健二

くずきり

「くずきり」は健康に良い食べ物だと思います。
「葛」自体にはカロリーがなく、葛の根から作られた100%天然の食材です。

日本料理「銀座あさみ」
浅見健二 料理長「くずきり」

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山﨑美香

道明寺桜餅

「桜餅」は皮を焼いたものと、この「道明寺粉」を使って作ったものの2種類あります。
「道明寺粉」を使ったモチモチとした「桜餅」を作ります。

日本料理「山さき」
山﨑美香 料理長「道明寺桜餅」

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髙橋有希

焼き芋プリン

オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
じっくりオーブンで焼くと「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。

 

日本料理「源氏山」
髙橋有希 料理長「焼き芋プリン」

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