ブロッコリーと牛乳と胡麻と白玉、生きた酵素を食べる美味しい汁粉です。
野﨑洋光
ブロッコリーの胡麻汁粉
山﨑美香
道明寺桜餅
「桜餅」は皮を焼いたものと、この「道明寺粉」を使って作ったものの2種類あります。
「道明寺粉」を使ったモチモチとした「桜餅」を作ります。
日本料理「山さき」
山﨑美香 料理長「道明寺桜餅」
髙橋有希
焼き芋プリン
オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
じっくりオーブンで焼くと「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。
日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「焼き芋プリン」