1. 海苔の香を楽しむ一皿

  2. みかんがアクセント

  3. きのこの味覚えのきたけ

  4. 花を散らす

  5. 葡萄の味

  6. 蕪を味わう

  7. 和でない大葉

  8. 和は大葉

  9. フレンチのローリエ使い

  10. ミント添えのベトナミーズ

  11. ブロッコリー菜菜

  12. フレンチでブロッコリー

  1. 山茶始開 海苔編

  2. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  3. 鴻雁来 榎茸編

  4. 雷乃声収 食用菊編

  5. 草露白 葡萄編

  6. 綿柎開 酢橘編

  7. 大雨時行 糸瓜編

  8. 乃東枯 ミント編

  9. 桐始花結 ディル編

  10. 菖蒲華 月桂樹編

  11. 蟷螂生 ぜんまい編

  12. 麦秋至 鮎編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光

ブロッコリーの胡麻汁粉

ブロッコリーと牛乳と胡麻と白玉、生きた酵素を食べる美味しい汁粉です。

和食料理人 野﨑洋光 「ブロッコリーの胡麻汁粉」

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浅見健二

くずきり

「くずきり」は健康に良い食べ物だと思います。
「葛」自体にはカロリーがなく、葛の根から作られた100%天然の食材です。

日本料理「銀座あさみ」
浅見健二 料理長「くずきり」

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山﨑美香

道明寺桜餅

「桜餅」は皮を焼いたものと、この「道明寺粉」を使って作ったものの2種類あります。
「道明寺粉」を使ったモチモチとした「桜餅」を作ります。

日本料理「山さき」
山﨑美香 料理長「道明寺桜餅」

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髙橋有希

焼き芋プリン

オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
じっくりオーブンで焼くと「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。

 

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「焼き芋プリン」

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