1. 和は大葉

  2. フレンチのローリエ使い

  3. ミント添えのベトナミーズ

  4. ブロッコリー菜菜

  5. フレンチでブロッコリー

  6. ジョンキョンファ人参を使って

  7. アンチョビを効かせて

  8. クレソンを添えて

  9. フレンチで春野菜

  10. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  11. 春中華

  12. 白菜使い

  1. 桐始花結 ディル編

  2. 菖蒲華 月桂樹編

  3. 乃東枯 ミント編

  4. 蟷螂生 ぜんまい編

  5. 麦秋至 鮎編

  6. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  7. 霜止出苗 アンチョビ編

  8. 雀始巣 浅葱編

  9. 鴻雁北 蕨編

  10. 土脈潤起 鱵編

  11. 桃始笑 独活編

  12. 東風凍解 小松菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光

ブロッコリーの胡麻汁粉

ブロッコリーと牛乳と胡麻と白玉、生きた酵素を食べる美味しい汁粉です。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの胡麻汁粉」

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浅見健二

くずきり

「くずきり」は健康に良い食べ物だと思います。
「葛」自体にはカロリーがなく、葛の根から作られた100%天然の食材です。

日本料理「銀座あさみ」
浅見健二 料理長「くずきり」

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山﨑美香

道明寺桜餅

「桜餅」は皮を焼いたものと、この「道明寺粉」を使って作ったものの2種類あります。
「道明寺粉」を使ったモチモチとした「桜餅」を作ります。

日本料理「山さき」
山﨑美香 料理長「道明寺桜餅」

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髙橋有希

焼き芋プリン

オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
じっくりオーブンで焼くと「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。

 

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「焼き芋プリン」

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