1. フレンチで春野菜

  2. 春中華

  3. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  4. 白菜使い

  5. 古賀純二のソース

  6. 基本の出汁野﨑洋光

  7. 雑煮 三題

  8. 江戸のおせち壱山﨑美香

  9. 江戸のおせち弐山﨑美香

  10. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  11. 髙橋雄二郎のソース

  12. 音羽創のソース

  1. 雀始巣 浅葱編

  2. 桃始笑 独活編

  3. 土脈潤起 鱵編

  4. 東風凍解 小松菜編

  5. 款冬華 カリフラワー編

  6. 芹乃栄 白子編

  7. 鱖魚群 青梗菜編

  8. 閉塞冬成 ローズマリー編

  9. 金盞香 水菜編

  10. 楓蔦黄 キャベツ編

  11. 水始涸 舞茸編

  12. 霜始降 木耳編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

古賀純二

ライスプリン/リオレ

フランスで「米」は野菜という扱いになります。
「米」を使ったメニューはサラダなどもありますが、今回はデザートをご紹介します。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「ライスプリン/リオレ」

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秋元さくら

クレームビュルレ

家庭でも是非作っていただきたいデザートです。
「リコッタチーズ」を使い濃厚でクリーミーに
さらに「パッションフルーツ」を入れ、特徴的な酸味と種のプチプチという食感を加えます。

フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「リコッタチーズとパッションフルーツのクレームビュルレ」

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高橋雄二郎

いちごの練乳アイス抹茶のギモーヴ

いちご、アイスクリーム、ギモーヴの様々な食感を混ぜ合わせてお楽しみください

フランス料理「ル・スプートニク」
髙橋雄二郎 シェフ「いちごの練乳アイス 抹茶ギモーヴ」

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音羽創

グリンピースのプリン

グリンピースの自然の甘みを活かしたデザート〈グリンピースのプリン〉です。
新たなグリンピースの美味しさをお楽しみください。

フランス料理「オトワレストラン
音羽創 シェフ「グリンピースのプリン」

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山下敦司

苺のジャムとフロマージュブラン

「フロマージュ・ブラン」と「イチゴのジャム」「生クリーム」を
たてて合わせ、型に流し込むだけの簡単なデザートです。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「いちごのジャムとフロマージュブランのデセール」

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