1. フレンチのベース

  2. 和いろはのい

  3. イタリア料理マンマの味 ⅲ

  4. イタリア料理マンマの味ⅱ

  5. イタリア料理マンマの味 ⅰ

  6. フレンチのデセール

  7. イタリアン ドルチェ

  8. 和の甘味

  9. 中華の甜品

  10. ベトナムのチェー

  11. 肉をローストする

  12. 温かフレンチ

  1. ベトナムコーヒーについて

  2. 桃初笑の旬菜 朝鮮アザミ編

  3. 東風解凍の旬菜 蕗の薹編

  4. 乃東生ずの旬菜 柚子編

  5. 金盞香の旬菜 鱈編

  6. 地始凍るの旬菜 菠薐草編

  7. 楓蔦黄むの旬菜_牡蠣編

  8. 霎時施すの旬菜_林檎編

  9. 蟋蟀戸に在りの旬菜 薩摩芋編

  10. 菊花開くの旬菜 銀杏編

  11. 鶺鴒鳴くの旬菜 里芋編

  12. 禾乃登るの候 土佐酢アレンジ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

古賀純二

ライスプリン/リオレ

フランスで「米」は野菜という扱いになります。
「米」を使ったメニューはサラダなどもありますが、今回はデザートをご紹介します。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「ライスプリン/リオレ」

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秋元さくら

クレームビュルレ

家庭でも是非作っていただきたいデザートです。
「リコッタチーズ」を使い濃厚でクリーミーに
さらに「パッションフルーツ」を入れ、特徴的な酸味と種のプチプチという食感を加えます。

フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「リコッタチーズとパッションフルーツのクレームビュルレ」

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高橋雄二郎

いちごの練乳アイス抹茶のギモーヴ

いちご、アイスクリーム、ギモーヴの様々な食感を混ぜ合わせてお楽しみください

フランス料理「ル・スプートニク」
髙橋雄二郎 シェフ「いちごの練乳アイス 抹茶ギモーヴ」

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音羽創

グリンピースのプリン

グリンピースの自然の甘みを活かしたデザート〈グリンピースのプリン〉です。
新たなグリンピースの美味しさをお楽しみください。

フランス料理「シエルエソル」
音羽創 シェフ「グリンピースのプリン」

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山下敦司

苺のジャムとフロマージュブラン

「フロマージュ・ブラン」と「イチゴのジャム」「生クリーム」を
たてて合わせ、型に流し込むだけの簡単なデザートです。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「いちごのジャムとフロマージュブランのデセール」

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