1. 中華の落花生

  2. ベトナミーズ食感に落花生鈴木珠美

  3. パン粉色々

  4. フレンチのパン粉使い

  5. もやし沢山

  6. 目出鯛さかな

  7. もち米変化

  8. 胡麻の味Ⅱ

  9. 胡麻の味

  10. 鮭の味わい

  11. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  12. 海苔の香を楽しむ一皿

  1. 葭始生 ピーカンナッツ編

  2. 玄鳥至 アーモンド編

  3. 雀始巣 ピスタチオ編

  4. 草木萌動 もやし編

  5. 桃始笑 バナナ編

  6. 黄鶯睍睆 高菜編

  7. 水沢腹堅 金柑編

  8. 雪下麦出 糯(もち)米編

  9. 橘始黄 鮭編

  10. 麋角解 胡麻編

  11. 虹蔵不見 トレビス編

  12. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

古賀純二

ライスプリン/リオレ

フランスで「米」は野菜という扱いになります。
「米」を使ったメニューはサラダなどもありますが、今回はデザートをご紹介します。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「ライスプリン/リオレ」

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秋元さくら

クレームビュルレ

家庭でも是非作っていただきたいデザートです。
「リコッタチーズ」を使い濃厚でクリーミーに
さらに「パッションフルーツ」を入れ、特徴的な酸味と種のプチプチという食感を加えます。

フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「リコッタチーズとパッションフルーツのクレームビュルレ」

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高橋雄二郎

いちごの練乳アイス抹茶のギモーヴ

いちご、アイスクリーム、ギモーヴの様々な食感を混ぜ合わせてお楽しみください

フランス料理「ル・スプートニク」
髙橋雄二郎 シェフ「いちごの練乳アイス 抹茶ギモーヴ」

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音羽創

グリンピースのプリン

グリンピースの自然の甘みを活かしたデザート〈グリンピースのプリン〉です。
新たなグリンピースの美味しさをお楽しみください。

フランス料理「オトワレストラン
音羽創 シェフ「グリンピースのプリン」

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山下敦司

苺のジャムとフロマージュブラン

「フロマージュ・ブラン」と「イチゴのジャム」「生クリーム」を
たてて合わせ、型に流し込むだけの簡単なデザートです。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「いちごのジャムとフロマージュブランのデセール」

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