1. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  2. 海苔の香を楽しむ一皿

  3. みかんがアクセント

  4. きのこの味覚えのきたけ

  5. 花を散らす

  6. 葡萄の味

  7. 蕪を味わう

  8. 和でない大葉

  9. 和は大葉

  10. フレンチのローリエ使い

  11. ミント添えのベトナミーズ

  12. ブロッコリー菜菜

  1. 橘始黄 鮭編

  2. 虹蔵不見 トレビス編

  3. 山茶始開 海苔編

  4. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  5. 鴻雁来 榎茸編

  6. 雷乃声収 食用菊編

  7. 草露白 葡萄編

  8. 綿柎開 酢橘編

  9. 大雨時行 糸瓜編

  10. 乃東枯 ミント編

  11. 桐始花結 ディル編

  12. 菖蒲華 月桂樹編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

古賀純二

ライスプリン/リオレ

フランスで「米」は野菜という扱いになります。
「米」を使ったメニューはサラダなどもありますが、今回はデザートをご紹介します。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「ライスプリン/リオレ」

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秋元さくら

クレームビュルレ

家庭でも是非作っていただきたいデザートです。
「リコッタチーズ」を使い濃厚でクリーミーに
さらに「パッションフルーツ」を入れ、特徴的な酸味と種のプチプチという食感を加えます。

フランス料理「モルソー」
秋元さくら シェフ「リコッタチーズとパッションフルーツのクレームビュルレ」

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高橋雄二郎

いちごの練乳アイス抹茶のギモーヴ

いちご、アイスクリーム、ギモーヴの様々な食感を混ぜ合わせてお楽しみください

フランス料理「ル・スプートニク」
髙橋雄二郎 シェフ「いちごの練乳アイス 抹茶ギモーヴ」

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音羽創

グリンピースのプリン

グリンピースの自然の甘みを活かしたデザート〈グリンピースのプリン〉です。
新たなグリンピースの美味しさをお楽しみください。

フランス料理「オトワレストラン
音羽創 シェフ「グリンピースのプリン」

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山下敦司

苺のジャムとフロマージュブラン

「フロマージュ・ブラン」と「イチゴのジャム」「生クリーム」を
たてて合わせ、型に流し込むだけの簡単なデザートです。

フランス料理「エックス」
山下敦司 シェフ「いちごのジャムとフロマージュブランのデセール」

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