1. フレンチで春野菜

  2. 春中華

  3. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  4. 白菜使い

  5. 古賀純二のソース

  6. 基本の出汁野﨑洋光

  7. 雑煮 三題

  8. 江戸のおせち壱山﨑美香

  9. 江戸のおせち弐山﨑美香

  10. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  11. 髙橋雄二郎のソース

  12. 音羽創のソース

  1. 雀始巣 浅葱編

  2. 桃始笑 独活編

  3. 土脈潤起 鱵編

  4. 東風凍解 小松菜編

  5. 款冬華 カリフラワー編

  6. 芹乃栄 白子編

  7. 鱖魚群 青梗菜編

  8. 閉塞冬成 ローズマリー編

  9. 金盞香 水菜編

  10. 楓蔦黄 キャベツ編

  11. 水始涸 舞茸編

  12. 霜始降 木耳編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介

棒棒鶏と棒棒鶏の冷やし中華

柔らかくしっとりした棒棒鶏の茹で方をご紹介します。
余熱でゆっくり火を入れた棒棒鶏に、氷水にしっかりと冷やした麺にゴマダレをかければ、
夏の季節にもってこいの〈棒棒鶏の冷やし中華〉の出来上がりです。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「棒棒鶏と棒棒鶏を使った冷やし中華」

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藪崎友宏

やしお鱒と烏骨鶏ピータンのタルタルソース仕立

生のやしお鱒に香菜がさわやかに香る中華風タルタルソースをかけていただく前菜です。
タルタルソースは食材を細かく切ってマヨネーズと和えるだけで簡単にできます。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「やしお鱒と烏骨鶏ピータンのタルタルソース仕立て」

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小薇

新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ

和食の定番「かつおのたたき」を中華風にアレンジしました。
鉄分豊富な鰹は、バテがちな梅雨の季節にぴったりの食材です。
新陳代謝を活発にする玉ねぎや青じそを合わせることで、体の気や血の巡りがより改善する一品になります。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ」

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飯田徹也

水餃子

自家製の「皮」と、塩抜きをしない生の「白菜」を使って、ジューシーでもちもちした食感の「水餃子」を作ります。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「水餃子」

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