1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介

棒棒鶏と棒棒鶏の冷やし中華

柔らかくしっとりした棒棒鶏の茹で方をご紹介します。
余熱でゆっくり火を入れた棒棒鶏に、氷水にしっかりと冷やした麺にゴマダレをかければ、
夏の季節にもってこいの〈棒棒鶏の冷やし中華〉の出来上がりです。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「棒棒鶏と棒棒鶏を使った冷やし中華」

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藪崎友宏

やしお鱒と烏骨鶏ピータンのタルタルソース仕立

生のやしお鱒に香菜がさわやかに香る中華風タルタルソースをかけていただく前菜です。
タルタルソースは食材を細かく切ってマヨネーズと和えるだけで簡単にできます。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「やしお鱒と烏骨鶏ピータンのタルタルソース仕立て」

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小薇

新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ

和食の定番「かつおのたたき」を中華風にアレンジしました。
鉄分豊富な鰹は、バテがちな梅雨の季節にぴったりの食材です。
新陳代謝を活発にする玉ねぎや青じそを合わせることで、体の気や血の巡りがより改善する一品になります。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ」

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飯田徹也

水餃子

自家製の「皮」と、塩抜きをしない生の「白菜」を使って、ジューシーでもちもちした食感の「水餃子」を作ります。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「水餃子」

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