柔らかくしっとりした棒棒鶏の茹で方をご紹介します。
余熱でゆっくり火を入れた棒棒鶏に、氷水にしっかりと冷やした麺にゴマダレをかければ、
夏の季節にもってこいの〈棒棒鶏の冷やし中華〉の出来上がりです。
中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「棒棒鶏と棒棒鶏を使った冷やし中華」
特集
柔らかくしっとりした棒棒鶏の茹で方をご紹介します。
余熱でゆっくり火を入れた棒棒鶏に、氷水にしっかりと冷やした麺にゴマダレをかければ、
夏の季節にもってこいの〈棒棒鶏の冷やし中華〉の出来上がりです。
生のやしお鱒に香菜がさわやかに香る中華風タルタルソースをかけていただく前菜です。
タルタルソースは食材を細かく切ってマヨネーズと和えるだけで簡単にできます。
和食の定番「かつおのたたき」を中華風にアレンジしました。
鉄分豊富な鰹は、バテがちな梅雨の季節にぴったりの食材です。
新陳代謝を活発にする玉ねぎや青じそを合わせることで、体の気や血の巡りがより改善する一品になります。