キムクイ
手軽に韓国焼き海苔
本格的な夏に体を元気にしてくれるジョン・キョンファ先生の韓国料理を特集します。
夏だけでなく通年作れる料理ですので、それぞれの季節でお楽しみください。
料理のラインナップは「キムクイ(韓国焼き海苔)」「テハチム」「オジンオフェ」「ナバッキムチ」「ゆで豚」の五品です。
キムクイ(韓国焼き海苔)
簡単で香ばしく、おにぎり、ごはん、お酒のつまみにもピッタリの一品です。
韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「キムクイ/韓国焼き海苔」
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ナバッキムチ
爽やかな旨味のスープを楽しむ
具を食べるというよりも、ほどよく発酵したスープを楽しむ水キムチ。
うっすら赤いスープは美しく、爽やかで、二日酔いの朝などに体がすっきりします。
韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ナバッキムチ」
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オジンオフェ
イカをチョジャンで和える
フェとは刺身のこと。
日本のお刺身とは違い、新鮮な魚介類をチョコチュジャン(唐辛子酢味噌)で和えたり、つけたりして食べます。韓国では、お店や地域によって色々な食べ方楽しみ方があります
韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「オジンオフェ」
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テハチム
韓国では有名な宮廷料理
テハは海老、チムは蒸すという意味です。
ふっくら蒸した海老と彩り野菜を松の実ソースで和えた韓国ドラマ『チャングムの誓い』でもおなじみの宮廷料理です。
韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「テハチム/海老と彩り野菜の松の実ヤンニョム和え」
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ゆで豚
子どもにも大人にも人気メニュ-
柔らかくジューシーに仕上げた茹で豚は、それだけで立派なメインディッシュに。
子供にも大人にも人気のメニューを、2種類のヤンニョムでおいしくいただきます。
韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ゆで豚/チェユッ」
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