1. 和は大葉

  2. フレンチのローリエ使い

  3. ミント添えのベトナミーズ

  4. ブロッコリー菜菜

  5. フレンチでブロッコリー

  6. ジョンキョンファ人参を使って

  7. アンチョビを効かせて

  8. クレソンを添えて

  9. フレンチで春野菜

  10. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  11. 春中華

  12. 白菜使い

  1. 桐始花結 ディル編

  2. 菖蒲華 月桂樹編

  3. 乃東枯 ミント編

  4. 蟷螂生 ぜんまい編

  5. 麦秋至 鮎編

  6. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  7. 霜止出苗 アンチョビ編

  8. 雀始巣 浅葱編

  9. 鴻雁北 蕨編

  10. 土脈潤起 鱵編

  11. 桃始笑 独活編

  12. 東風凍解 小松菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介ⅰ

もち米焼売

肉だねにもち米をまぶして蒸した、もちもちの食感とジュワッとあふれる肉汁が楽しめるシューマイです。
皮で包むよりも手軽に作れて、見た目も華やかです。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「もち米焼売」

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田村亮介ⅱ

チャーシューチャーハン

チャーハンは皆さまパラパラにしたいというご要望が多いのですが、パラパラにならない理由には、ご飯は柔らかすぎたり炒めるのにに時間がかかりすぎますと、パラパラになりにくくなります。
今回は、ご家庭でも簡単にチャーハンをパラパラに作れる方法をご紹介します。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「チャーシューチャーハン」

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飯田徹也 ⅰ

花巻

花巻は花のような形が特徴の蒸しパンです。
タレにつけたり、具材をはさんだりしてお好みのスタイルでお召し上がりください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「花巻」

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飯田徹也ⅱ

春巻き

私の父も中華の料理人で最初に教えてもらった料理が春巻きでしたので、私にとっても思い出の味です。
本日は王道の材料ですが、春巻きは何を巻いても美味しいので、季節によって夏ならトウモロコシを巻くと味も香りも甘みのある春巻きに、春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜やカニなどを入れて巻くのもよろしいと思いますので是非ご自分の味を探してください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「春巻き」

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飯田徹也ⅲ

マーラーカオ

マーラーカオは広東料理定番のデザートで甘くて美味しい蒸しカステラです。
マレーシアから伝わったと言われています。
混ぜて蒸すだけで作れますので、是非おやつの時間に作ってみてください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「マーラーカオ」

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