1. 中華の魚介

  2. マンマの煮込

  3. ベトナミーズ鈴木珠美

  4. デザート彩彩

  5. フルーツデザートフレンチ編

  6. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  7. 鶏四題野﨑洋光

  8. 中華点心

  9. フレンチ王道の魚料理

  10. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  11. 野菜彩彩野﨑洋光

  12. 中華の肉飯田徹也

  1. 鷹乃学習 香菜編

  2. 半夏生 ギアラ編

  3. 梅子黄 レモングラス編

  4. 麦秋至 アボカド編

  5. 鶏肉編

  6. 包丁の選びかた扱いかたについて

  7. 虹始見 鯛編

  8. 雷乃声発 新玉葱編

  9. 菜虫蝶化 レタス編

  10. 蟄虫戸啓 筍編

  11. 魚氷上 蛤編

  12. 鶏始乳 白菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

田村亮介ⅰ

もち米焼売

肉だねにもち米をまぶして蒸した、もちもちの食感とジュワッとあふれる肉汁が楽しめるシューマイです。
皮で包むよりも手軽に作れて、見た目も華やかです。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「もち米焼売」

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田村亮介ⅱ

チャーシューチャーハン

チャーハンは皆さまパラパラにしたいというご要望が多いのですが、パラパラにならない理由には、ご飯は柔らかすぎたり炒めるのにに時間がかかりすぎますと、パラパラになりにくくなります。
今回は、ご家庭でも簡単にチャーハンをパラパラに作れる方法をご紹介します。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「チャーシューチャーハン」

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飯田徹也 ⅰ

花巻

花巻は花のような形が特徴の蒸しパンです。
タレにつけたり、具材をはさんだりしてお好みのスタイルでお召し上がりください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「花巻」

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飯田徹也ⅱ

春巻き

私の父も中華の料理人で最初に教えてもらった料理が春巻きでしたので、私にとっても思い出の味です。
本日は王道の材料ですが、春巻きは何を巻いても美味しいので、季節によって夏ならトウモロコシを巻くと味も香りも甘みのある春巻きに、春は山菜、秋はきのこ、冬は白菜やカニなどを入れて巻くのもよろしいと思いますので是非ご自分の味を探してください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「春巻き」

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飯田徹也ⅲ

マーラーカオ

マーラーカオは広東料理定番のデザートで甘くて美味しい蒸しカステラです。
マレーシアから伝わったと言われています。
混ぜて蒸すだけで作れますので、是非おやつの時間に作ってみてください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「マーラーカオ」

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