1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

豚ひき肉

豚ひき肉の味噌炒め

北京でよく食べられる〝金醤(jīnjiàng:ジンジアン)〟という調理法を使った豚肉の炒め物です。
日本人が大好きな甘塩っぱい料理となります。
ご飯にかけても麺に乗せても美味しいので、ぜひ作って見てください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「豚ひき肉の味噌炒め」

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鶏肉

香港風鶏のパリパリ揚げ

この料理は香港と広東でよく食べられる料理で丸鶏を使った皮がパリパリでクリスピーな料理です。
本日は家庭でも作れるように「鶏もも肉」でアレンジをして作ります。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「香港風鶏のパリパリ揚げ」

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鶏団子

鶏団子と白菜のスープ

しょうがをたっぷりと練り込んだ鶏団子はふんわりと優しい食感です。
味付けもいたってシンプルなので食欲のないときでも食べたくなるようなスープに仕上がっています。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「鶏団子と白菜のスープ」

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牛バラ肉

牛バラ肉の根菜煮込み

本場香港ではこの料理の専門店があるくらいポピュラーな料理です。
香港では麺の上に乗せて提供されますが、本日はそのままをご飯と一緒に召し上がっていただきます。
一度に色々な野菜が摂れる面白味と、「牛バラ肉」「大根」「にんじん」の体の免疫に良いとされる食材を使いますので、美味しく健康になる料理かと思います。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「牛バラ肉と根菜の煮込み」

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スペアリブ

スペアリブのブラックビーンズ蒸し

豚スペアリブに豆鼓入りのタレをからめて蒸し上げた飲茶の定番です。
やわらかく骨離れの良い肉と奥深い味わいの豆鼓がマッチして後を引く美味しさです。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「スペアリブのブラックビーンズ蒸し」

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