1. 音羽創秋の一皿

  2. 飯田徹也初秋の一皿

  3. 田村亮介夏の一皿

  4. 濱崎泰輔夏の一皿

  5. 古賀純二夏の一皿

  6. 浅見健二夏の一皿

  7. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  8. ジョンキョンファ夏の一皿

  9. 小薇梅雨の薬膳

  10. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  11. 鈴木珠美の春の一皿

  12. 山﨑美香の春の一皿

  1. 雷乃声収 グリンピース編

  2. 禾乃登 ピーマン編

  3. 寒蟬鳴 オクラ編

  4. 大雨時行 大蒜編

  5. 鷹乃学習 雲丹編

  6. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  7. 腐草蛍為 鰹節編

  8. 麦秋至 烏賊編

  9. 竹笋生 長芋編

  10. 蛙始鳴 帆立編

  11. 虹始見 芹編

  12. 雷乃声発 菜の花編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

豚ひき肉

豚ひき肉の味噌炒め

北京でよく食べられる〝金醤(jīnjiàng:ジンジアン)〟という調理法を使った豚肉の炒め物です。
日本人が大好きな甘塩っぱい料理となります。
ご飯にかけても麺に乗せても美味しいので、ぜひ作って見てください。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「豚ひき肉の味噌炒め」

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鶏肉

香港風鶏のパリパリ揚げ

この料理は香港と広東でよく食べられる料理で丸鶏を使った皮がパリパリでクリスピーな料理です。
本日は家庭でも作れるように「鶏もも肉」でアレンジをして作ります。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「香港風鶏のパリパリ揚げ」

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鶏団子

鶏団子と白菜のスープ

しょうがをたっぷりと練り込んだ鶏団子はふんわりと優しい食感です。
味付けもいたってシンプルなので食欲のないときでも食べたくなるようなスープに仕上がっています。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「鶏団子と白菜のスープ」

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牛バラ肉

牛バラ肉の根菜煮込み

本場香港ではこの料理の専門店があるくらいポピュラーな料理です。
香港では麺の上に乗せて提供されますが、本日はそのままをご飯と一緒に召し上がっていただきます。
一度に色々な野菜が摂れる面白味と、「牛バラ肉」「大根」「にんじん」の体の免疫に良いとされる食材を使いますので、美味しく健康になる料理かと思います。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「牛バラ肉と根菜の煮込み」

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スペアリブ

スペアリブのブラックビーンズ蒸し

豚スペアリブに豆鼓入りのタレをからめて蒸し上げた飲茶の定番です。
やわらかく骨離れの良い肉と奥深い味わいの豆鼓がマッチして後を引く美味しさです。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「スペアリブのブラックビーンズ蒸し」

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