濱崎泰輔
無農薬の野菜を使った健康的なモアーク農園の有機野菜のインサラータです。
簡単イタリアンドレッシングでサラダがワンランクアップします。
特集
濱崎泰輔
無農薬の野菜を使った健康的なモアーク農園の有機野菜のインサラータです。
簡単イタリアンドレッシングでサラダがワンランクアップします。
水牛のモッツァレラ・チーズのカプレーゼは南イタリア・カンパーニャ州のカプリ島が発祥の前菜になります。
モッツァレラ・チーズとトマト、バジリコのシンプルな材料で作られ、今ではイタリア全土で食べられています。
水牛のミルクから作られたモッツァレラ・チーズは、普通の牛のミルクから作られたものよりも味わいが濃厚でミルキーです。
イタリア全土で食べられるブルスケッタですが、パンの上には色々な種類のものを乗せます。
ペースト状のものや野菜、肉系統だったりなど様々ですが、今回はご家庭で手に入りやすいトマトを選んでみました。
私も一番好きなブルスケッタです。
クリーミーで健康的な野菜を美味しくいただくブッラータチーズのサラダ仕立てです。
ブッラータチーズはモッツァレラチーズの中に生クリームを入れて成形したもので、切ると中から生クリームが出てくるクリーミーな味わいは日本人が好むチーズだと思います。
「チャンボッタ」とは、バジリカータ州の別名です。
温かくても美味しいのですが、よく冷やすとより美味しく前菜に最適です。
野菜はズッキーニやれんこんなど、好みのものに代えてもよく、多めに作った方が味がより良くなります。
冷蔵庫で1週間ほど日持ちするので常備菜としてもおすすめです。