1. 音羽創秋の一皿

  2. 飯田徹也初秋の一皿

  3. 田村亮介夏の一皿

  4. 濱崎泰輔夏の一皿

  5. 古賀純二夏の一皿

  6. 浅見健二夏の一皿

  7. 夏に食べたい日本料理②髙橋有希

  8. ジョンキョンファ夏の一皿

  9. 小薇梅雨の薬膳

  10. 秋元さくら初夏の一皿魚介編

  11. 鈴木珠美の春の一皿

  12. 山﨑美香の春の一皿

  1. 雷乃声収 グリンピース編

  2. 禾乃登 ピーマン編

  3. 寒蟬鳴 オクラ編

  4. 大雨時行 大蒜編

  5. 鷹乃学習 雲丹編

  6. 菖蒲華 鮎魚女(油女)編

  7. 腐草蛍為 鰹節編

  8. 麦秋至 烏賊編

  9. 竹笋生 長芋編

  10. 蛙始鳴 帆立編

  11. 虹始見 芹編

  12. 雷乃声発 菜の花編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

サラダ

卵サラダ

野﨑洋光料理長

卵のサラダを作りますが、美味しい卵の「茹で方」というものをご紹介し、酢の煮切ること、野菜類を霜降りにすることなどをご説明します

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「卵サラダ」

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新じゃがいも

新じゃがの味噌炒め

私のふるさと福島の郷土料理です。
隠し味のニンニクが食欲を増進してくれます。
お好みでひき肉や豚バラを入れても美味しく召し上がれます。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「新じゃがの味噌炒め」

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ブロッコリー

ブロッコリーの芯とじゃこ炒め

ブロッコリーの芯はうまみと栄養素がたっぷり含まれています。
カルシウムが摂れるちりめんじゃこと炒めるだけで簡単にできるお料理です。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの芯とじゃこ炒め」

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セロリ

セロリと豚肉のきんぴら

一般的に〝きんぴら〟と言いますとゴボウやレンコンが主ですが、今回はセロリと人参と豚肉で作ります。
豚肉の力を借りてコクを出したきんぴらです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「セロリと豚肉のきんぴら」

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玉ねぎ

玉ねぎと貝柱のスープ

このスープに使います〝干し貝柱〟は高価な食材ですが、くずれた貝柱〝割れ干し貝柱〟をお求めいただければ、それほど高価になりませんのでぜひお作りください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「玉ねぎと貝柱のスープ」

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