1. 中華の魚介

  2. マンマの煮込

  3. ベトナミーズ鈴木珠美

  4. デザート彩彩

  5. フルーツデザートフレンチ編

  6. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  7. 鶏四題野﨑洋光

  8. 中華点心

  9. フレンチ王道の魚料理

  10. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  11. 野菜彩彩野﨑洋光

  12. 中華の肉飯田徹也

  1. 鷹乃学習 香菜編

  2. 半夏生 ギアラ編

  3. 梅子黄 レモングラス編

  4. 麦秋至 アボカド編

  5. 鶏肉編

  6. 包丁の選びかた扱いかたについて

  7. 虹始見 鯛編

  8. 雷乃声発 新玉葱編

  9. 菜虫蝶化 レタス編

  10. 蟄虫戸啓 筍編

  11. 魚氷上 蛤編

  12. 鶏始乳 白菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

サラダ

卵サラダ

野﨑洋光料理長

卵のサラダを作りますが、美味しい卵の「茹で方」というものをご紹介し、酢の煮切ること、野菜類を霜降りにすることなどをご説明します

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「卵サラダ」

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新じゃがいも

新じゃがの味噌炒め

私のふるさと福島の郷土料理です。
隠し味のニンニクが食欲を増進してくれます。
お好みでひき肉や豚バラを入れても美味しく召し上がれます。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「新じゃがの味噌炒め」

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ブロッコリー

ブロッコリーの芯とじゃこ炒め

ブロッコリーの芯はうまみと栄養素がたっぷり含まれています。
カルシウムが摂れるちりめんじゃこと炒めるだけで簡単にできるお料理です。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの芯とじゃこ炒め」

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セロリ

セロリと豚肉のきんぴら

一般的に〝きんぴら〟と言いますとゴボウやレンコンが主ですが、今回はセロリと人参と豚肉で作ります。
豚肉の力を借りてコクを出したきんぴらです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「セロリと豚肉のきんぴら」

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玉ねぎ

玉ねぎと貝柱のスープ

このスープに使います〝干し貝柱〟は高価な食材ですが、くずれた貝柱〝割れ干し貝柱〟をお求めいただければ、それほど高価になりませんのでぜひお作りください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「玉ねぎと貝柱のスープ」

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