1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

サラダ

卵サラダ

野﨑洋光料理長

卵のサラダを作りますが、美味しい卵の「茹で方」というものをご紹介し、酢の煮切ること、野菜類を霜降りにすることなどをご説明します

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「卵サラダ」

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新じゃがいも

新じゃがの味噌炒め

私のふるさと福島の郷土料理です。
隠し味のニンニクが食欲を増進してくれます。
お好みでひき肉や豚バラを入れても美味しく召し上がれます。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「新じゃがの味噌炒め」

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ブロッコリー

ブロッコリーの芯とじゃこ炒め

ブロッコリーの芯はうまみと栄養素がたっぷり含まれています。
カルシウムが摂れるちりめんじゃこと炒めるだけで簡単にできるお料理です。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ブロッコリーの芯とじゃこ炒め」

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セロリ

セロリと豚肉のきんぴら

一般的に〝きんぴら〟と言いますとゴボウやレンコンが主ですが、今回はセロリと人参と豚肉で作ります。
豚肉の力を借りてコクを出したきんぴらです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「セロリと豚肉のきんぴら」

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玉ねぎ

玉ねぎと貝柱のスープ

このスープに使います〝干し貝柱〟は高価な食材ですが、くずれた貝柱〝割れ干し貝柱〟をお求めいただければ、それほど高価になりませんのでぜひお作りください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「玉ねぎと貝柱のスープ」

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