1. 古賀純二のきのこ料理

  2. 和の旨味椎茸

  3. 夏の麺

  4. 夏こそ肉イタリアン

  5. 夏はとうもろこし

  6. フレンチの鯛

  7. 夏の魚鯵料理

  8. 夏の魚介野﨑洋光編

  9. 野﨑洋光絹さや遣い

  10. 中華の山椒

  11. 豆乳遣い

  12. 春の香 蕗

  1. 玄鳥去 ぶなしめじ編

  2. 禾乃登 山芋編

  3. 天地始粛 エシャロット編

  4. 大雨時行 白瓜編

  5. 桐始花結 冬瓜編

  6. 温風至 鮑編

  7. 梅子黄 蔓紫編

  8. 麦秋至 辣韮編

  9. 蚕起桑食 さや隠元編

  10. 牡丹華 さや豌豆編

  11. 虹始見 山葵編

  12. 雷乃声発 蕗編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

西沢健三

Trattoria Da Kenzo

トラットリア ダ・ケンゾー

 

この逆風の吹き荒れる中、シェフパートナーズ・イタリア料理の西沢健三シェフが4月15日に独立開業されて「トラットリア ダ・ケンゾー Trattoria Da Kenzo」を新規オープンされました。

応援の意味を込めまして、今回の特集は全て西沢シェフのレシピで構成いたしました。

 

Carbonara

スパゲッティ・カルボナーラ

チーズと卵のとろとろソースにパスタがよく絡みます
本来カルボナーラはグアンチャーレを使いますが、なかなか日本では手に入りにくいので、比較的手に入りやすい「パンチェッタ」の皮付きを使います。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「スパゲッティ・カルボナーラ」

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Risotto

きのことパンチェッタのリゾット

イタリア産の生米から作る本格的なリゾット
「きのこ」と「パンチェッタ」「チーズ」の旨味が濃縮されたリゾットです。
アルデンテに炊けたお米の美味しさをお楽しみください。
通常リゾットを炊くときは、「ブロード(肉のスープ/肉のブイヨン)」を使いますが、ご家庭でブロードを作るのは大変ですので、今回はブロードを使わないリゾットをご紹介します。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「きのことパンチェッタのリゾット」

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Pappa

パッパ・アル・ポモドーロ

固くなったパンとトマトで作る、イタリア版の「お粥」

呑みすぎたお父さんにも優しいイタリアのパン粥です
残りものの固くなったパンとトマトで作る、フィレンツェの家庭の知恵が詰まったスープ。
パッパとは「お粥」を意味し、パンが入っているので腹持ちもよく、風邪をひいた時にもよく食されます。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー」
西沢健三 料理長「パッパ・アル・ポモドーロ」

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Pizzafritta

ピッツァフリッタ

「ピッツァフリッタ」はイタリア・ナポリで食べられる揚げピザです。
中に入れる具は無限にありますが、一番ベーシックなリコッタチーズを入れたものをご紹介します。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ピッツァフリッタ」

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