1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

西沢健三

Trattoria Da Kenzo

トラットリア ダ・ケンゾー

 

この逆風の吹き荒れる中、シェフパートナーズ・イタリア料理の西沢健三シェフが4月15日に独立開業されて「トラットリア ダ・ケンゾー Trattoria Da Kenzo」を新規オープンされました。

応援の意味を込めまして、今回の特集は全て西沢シェフのレシピで構成いたしました。

 

Zeppoline

ナポリの定番スナック・ゼッポリーネ

ナポリで人気の、ピザ生地を揚げた手軽なスナック
イタリアでは海藻を食べることがほとんどないのですが、ただ一つ私が知る海藻を使った珍しい料理「ゼッポリーネ」をご紹介します。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ゼッポリーネ」

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Panzanella

トスカーナの定番サラダ・パンツァネッラ

ヘルシーなのにボリューム満点サラダ
トスカーナ地方で夏によく食べられるパンを使った前菜「パンツァネッラ」をご紹介します。
「トスカーナパン」を、「トマト」「赤玉ねぎ」「きゅうり」「バジリコ」を「赤ワインビネガー」で和えて、さっぱり召し上がっていただきます。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「パンツァネッラ」

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Crostini

3種のクロスティーニ

「クロスティーニ」は、トーストまたはグリルしたパンの上に、具材をのせて手で食べるものです。
イタリア・フィレンツェで伝統的なフェガティーニ(レバーペースト)など、3種のクロスティーニをご紹介します。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー」
西沢健三 料理長「クリスティーニ3種」

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Pane

トスカーナパン

「トスカーナパン」の特徴は、塩、砂糖、オイルなど一切入っていない、「水」と「イースト」「粉」だけで作るシンプルなパンです。
シンプルなパンだからこそ、トスカーナ料理やどんなお料理にも合いますので、ぜひご家庭でもお試しください。
ご紹介しているレシピでは「パンツァネッラ」や「パッパ・アル・ポモドーロ」になどに使います。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「トスカーナパン」

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