1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

焼きⅰ

鶏のパリパリ焼き

野﨑洋光料理長

鶏肉は、皮が柔らかいとか、皮の裏の脂肪の感じで嫌いになることが多いので、鶏皮の一面全体に火を入れてパリパリに焼いて美味しく仕上げます。
パリパリの皮は焼き鳥屋さんを超える美味しさです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏のパリパリ焼き」

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焼きⅱ

鶏のくわ焼き

「くわ焼き」はすき焼きに対抗して簡単に作れる料理として生まれました。
ではなぜ秋の料理なのかというと、字を見ていただくとわかりますように、鍬は金編に秋と書くからです。
すき焼きの〝すき〟は鋤の字を当て、こちらも鍬同様農機具をイメージして作られた料理です。
すき焼きの仰々しさがなく、簡単に美味しく作れる「くわ焼き」を覚えてください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏のくわ焼き」

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鶏出汁

鶏ももラーメン

茹で鷄の茹で汁を使ったシンプルで極上の和風スープでいただくラーメンです。
「茹で鷄」も一緒にお召し上がりください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏ももラーメン」

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南蛮

鶏肉の南蛮漬け

アツアツの作りたてを楽しむ南蛮漬け。
南蛮というくらいですから、西洋から来たおしゃれな料理だということで召し上がっていただきたいと思います。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏肉の南蛮漬け」

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