1. ベトナミーズ鈴木珠美

  2. デザート彩彩

  3. フルーツデザートフレンチ編

  4. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  5. 鶏四題野﨑洋光

  6. 中華点心

  7. フレンチ王道の魚料理

  8. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  9. 野菜彩彩野﨑洋光

  10. 中華の肉飯田徹也

  11. フレンチ王道の肉料理

  12. たけのこ三昧野﨑洋光

  1. 梅子黄 レモングラス編

  2. 麦秋至 アボカド編

  3. 鶏肉編

  4. 包丁の選びかた扱いかたについて

  5. 虹始見 鯛編

  6. 雷乃声発 新玉葱編

  7. 菜虫蝶化 レタス編

  8. 蟄虫戸啓 筍編

  9. 魚氷上 蛤編

  10. 鶏始乳 白菜編

  11. 雉始めて雊 摘み菜編

  12. 橘始黄む 落花生編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

焼きⅰ

鶏のパリパリ焼き

野﨑洋光料理長

鶏肉は、皮が柔らかいとか、皮の裏の脂肪の感じで嫌いになることが多いので、鶏皮の一面全体に火を入れてパリパリに焼いて美味しく仕上げます。
パリパリの皮は焼き鳥屋さんを超える美味しさです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏のパリパリ焼き」

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焼きⅱ

鶏のくわ焼き

「くわ焼き」はすき焼きに対抗して簡単に作れる料理として生まれました。
ではなぜ秋の料理なのかというと、字を見ていただくとわかりますように、鍬は金編に秋と書くからです。
すき焼きの〝すき〟は鋤の字を当て、こちらも鍬同様農機具をイメージして作られた料理です。
すき焼きの仰々しさがなく、簡単に美味しく作れる「くわ焼き」を覚えてください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏のくわ焼き」

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鶏出汁

鶏ももラーメン

茹で鷄の茹で汁を使ったシンプルで極上の和風スープでいただくラーメンです。
「茹で鷄」も一緒にお召し上がりください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏ももラーメン」

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南蛮

鶏肉の南蛮漬け

アツアツの作りたてを楽しむ南蛮漬け。
南蛮というくらいですから、西洋から来たおしゃれな料理だということで召し上がっていただきたいと思います。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鶏肉の南蛮漬け」

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