1. パン粉色々

  2. フレンチのパン粉使い

  3. もやし沢山

  4. 目出鯛さかな

  5. もち米変化

  6. 胡麻の味Ⅱ

  7. 胡麻の味

  8. 鮭の味わい

  9. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  10. 海苔の香を楽しむ一皿

  11. きのこの味覚えのきたけ

  12. みかんがアクセント

  1. 雀始巣 ピスタチオ編

  2. 桃始笑 バナナ編

  3. 草木萌動 もやし編

  4. 黄鶯睍睆 高菜編

  5. 水沢腹堅 金柑編

  6. 雪下麦出 糯(もち)米編

  7. 橘始黄 鮭編

  8. 麋角解 胡麻編

  9. 虹蔵不見 トレビス編

  10. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  11. 山茶始開 海苔編

  12. 鴻雁来 榎茸編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

鈴木珠美

バイン・セオ
ベトナム風お混み焼き

ベトナム風のお好み焼き「バイン・セオ」を作ります。
小麦粉と米粉を合わせて薄くお煎餅のようにパリッと焼いて「もやしのナムル」と「海老」を具にします。
葉野菜やハーブで包み、甘酸っぱい「ヌクチャム」というタレにつけて、「大根やにんじんのなます」と一緒に食べるのがベトナム風のお好み焼きです。

鈴木珠美

ベトナム料理「キッチン」
鈴木珠美 シェフ「バイン・セオ ベトナム風お好み焼き」

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田村亮介

豆もやしと搾菜の豆板醤和え

さっと作ってもりもり食べたい。
手軽に作れて栄養たっぷり、ピリ辛が食欲をそそります。

「豆板醤」は、ご家庭にあってなかなか使い切れなかったり、使う料理が限られていて、それ以外だとなかなか活用しにくいという声をよく聞きます。
その「豆板醤」を使ってパッと手早くできる料理をご紹介したいと思います。
材料は「豆もやし」「搾菜(ザーサイ)」「万能ネギ」を使います。

田村亮介

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「豆もやしと搾菜の豆板醤和え」

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キョンファⅰ

ユッケジャン

「ユッケジャン」の材料をご紹介します。
主材料の「牛肉」、「にんじん」「ズッキーニ」「赤ピーマン」「ぜんまい」「もやし」「にら」「長ネギ」といったものを使います。
野菜と肉の旨味がたっぷり詰まった〈ユッケジャン〉ご自分なりに色々アレンジしてお楽しみください。

ジョン・キョンファ先生

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ユッケジャン」

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キョンファⅱ

基本のナムル五種

「ニンジン」「大根」「ぜんまい」「ほうれん草」「もやし」の五種類のナムルを作ります。

本来、太くて大きな「大豆モヤシ」を使うのですが、なかなか手に入り辛いので本日はスーパーなどで手に入る「小大豆モヤシ」を使います。
鍋に「小大豆モヤシ」を入れ、「塩」「水」を入れますが、「水」はモヤシの臭みを取るために、必ず冷たいうちから入れるようにします。

ジョン・キョンファ先生

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ナムル五種」

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キョンファⅲ

ピビンパブ

ナムル5種をご飯にのせてピビムパプにします。

よく焼肉屋さんのメニューに〝ビビンバ〟と書いてありますが、これはひどい発音で、正しくは〝ピビム=混ぜる・パプ=ご飯〟で「ピビムパプ」です。
5種類のナムルのレシピをご紹介しましたので、彩りはこの5種で十分なんですが、韓国では家庭で「ピビンパプ」を作るときは、「そぼろ」をのせたり「焼肉」をのせたり、「干し鱈を割いて和えたもの」をのせたりする人もいて盛り付けは様々です。

ジョン・キョンファ先生

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ピビンパプ」

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