髙橋有希
関東風の桜餅を作ります。
クレープ状に焼いたおもちの皮で包んだ桜餅です。
手軽に和菓子に挑戦できます。
日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「桜餅」
特集
色鮮やかな2色のミニトマトをデザート感覚で召し上がりください。を作ります。
今回は黄色と赤の「ミニトマト」を使いますが、どんなトマトでも美味しく「コンポート」を作ることができます。
さつまいもの甘みがやさしい一押しデザートです。
オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
蒸しても良いのですが、じっくりオーブンで焼いたほうが「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。
クリームチーズを使いますので、フルーツと相性の良い〈白和え〉となります。
春でしたら〝いちご〟というように、柿・梨・りんごなど季節の果物で一年中白和えを楽しむことができます。