1. フレンチで春野菜

  2. 春中華

  3. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  4. 白菜使い

  5. 古賀純二のソース

  6. 基本の出汁野﨑洋光

  7. 雑煮 三題

  8. 江戸のおせち壱山﨑美香

  9. 江戸のおせち弐山﨑美香

  10. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  11. 髙橋雄二郎のソース

  12. 音羽創のソース

  1. 雀始巣 浅葱編

  2. 桃始笑 独活編

  3. 土脈潤起 鱵編

  4. 東風凍解 小松菜編

  5. 款冬華 カリフラワー編

  6. 芹乃栄 白子編

  7. 鱖魚群 青梗菜編

  8. 閉塞冬成 ローズマリー編

  9. 金盞香 水菜編

  10. 楓蔦黄 キャベツ編

  11. 水始涸 舞茸編

  12. 霜始降 木耳編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

桜餅

関東風桜餅

髙橋有希


関東風の桜餅を作ります。
クレープ状に焼いたおもちの皮で包んだ桜餅です。
手軽に和菓子に挑戦できます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「桜餅」

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ゼリー

グレープフルーツ・釜ゼリー

グレープフルーツのフレッシュな味と香りを丸ごとお楽しみください。
ごろっと入った果肉が贅沢なゼリーです。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「グレープフルーツ釜ゼリー」

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コンポート

トマトのコンポート

色鮮やかな2色のミニトマトをデザート感覚で召し上がりください。を作ります。
今回は黄色と赤の「ミニトマト」を使いますが、どんなトマトでも美味しく「コンポート」を作ることができます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「トマトのコンポート」

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プリン

焼き芋プリン

さつまいもの甘みがやさしい一押しデザートです。
オーブンで「サツマイモ」を焼いて「焼き芋プリン」を作ります。
蒸しても良いのですが、じっくりオーブンで焼いたほうが「サツマイモ」のでんぷん質が糖に変わりとても甘くなります。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「焼き芋プリン」

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白和え

イチジクとマスカットの白和え

クリームチーズを使いますので、フルーツと相性の良い〈白和え〉となります。
春でしたら〝いちご〟というように、柿・梨・りんごなど季節の果物で一年中白和えを楽しむことができます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「イチジクとマスカットの白和え」

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