1. 海老を食すⅢ中華料理

  2. 海老を食すⅡフランス料理

  3. 海老を食すⅠ鈴木珠美

  4. カツが食べたい

  5. 生パスタが食べたい濱崎泰輔

  6. 夏に食べたいフランス料理秋元さくら

  7. 夏に食べたい日本料理髙橋有希

  8. 夏に食べたい韓国料理ジョンキョンファ

  9. 夏に食べたい中華料理

  10. ベトナムの香草料理鈴木珠美

  11. パプリカ特集

  12. 空豆特集

  1. 雷乃収声 韮編

  2. 玄鳥去 ブロッコリー編

  3. 草露白し 牛蒡編

  4. 禾乃登る クレソン編

  5. オレキエッテOrecchiette/生パスタ

  6. 綿柎開くの旬菜 バジル編

  7. 涼風至の旬菜 南瓜編

  8. 大雨時行の旬菜 モロヘイヤ編

  9. チョコチュジャンについて

  10. 焼き餃子・水餃子の皮

  11. 温風至の旬菜 パプリカ編

  12. 梅子黄の旬菜 空豆編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光

タコと空豆のサラダ

空豆

空豆につきましては、「シェフの知恵/梅子黄の旬菜空豆編」をご覧ください。

「タコ」をよく噛んで唾液のアミラーゼ/消化酵素をだしながら、やはりアミラーゼを多く含む「大根」と、ミネラルが豊富な「そら豆」が入るバランスの良いサラダです。
ドレッシングは、セロリと玉ねぎで作るノンオイルドレッシングです

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「タコと空豆のサラダ」

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古賀純二

野菜のテリーヌ

テリーヌにする具材・野菜は、サラダの余りを生のままお使いいただくなど、季節のお好みの野菜を自由にお使いいただければ結構です。

フランス料理「シェイノ」
古賀純二シェフ「野菜のテリーヌ」

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音羽創

クラフティサレ

魚に少量のオイルをまとわせ真空状態で低温調理。
うま味を逃さずしっとりと仕上がり、本来のコンフィよりもヘルシーに。
炊飯器の保温機能を活用したお手軽レシピです。

フランス料理「シエルエソル」
音羽創 料理長「クラフティサレ」

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田村亮介

野菜と桜えびの焼きサラダ仕立て

寒かった冬から、ようやく暖かい春になると、心も踊りうれしくなります。
同じように、春野菜をたくさん体に摂り入れることで、
体も気持ちも健康になるようなサラダにしてあります。

中国料理「慈華」
田村亮介 料理長「野菜と桜えびの焼きサラダ仕立て」

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小薇

空豆のテリーヌ桜えび添え

「空豆」は栄養たっぷりで、体の血流を良くしてむくみをとる、「カリウム」「亜鉛」「マグネシウム」をたくさん含んでいます。
梅雨の薬膳「そら豆のテリーヌ」をご紹介します。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「空豆のテリーヌ桜えび添え」

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