1. 胡麻の味Ⅱ

  2. もち米変化

  3. 胡麻の味

  4. 鮭の味わい

  5. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  6. 海苔の香を楽しむ一皿

  7. きのこの味覚えのきたけ

  8. みかんがアクセント

  9. 花を散らす

  10. 葡萄の味

  11. 蕪を味わう

  12. 和でない大葉

  1. 水沢腹堅 金柑編

  2. 雪下麦出 糯(もち)米編

  3. 麋角解 胡麻編

  4. 橘始黄 鮭編

  5. 虹蔵不見 トレビス編

  6. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  7. 山茶始開 海苔編

  8. 鴻雁来 榎茸編

  9. 雷乃声収 食用菊編

  10. 草露白 葡萄編

  11. 綿柎開 酢橘編

  12. 大雨時行 糸瓜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

タコとそら豆のサラダ

野﨑洋光

色々な食感を味わうサラダです。香味風ノンオイルドレッシングでお召し上がりください。

「タコ」をよく噛んで唾液のアミラーゼ/消化酵素をだしながら、やはりアミラーゼを多く含む「大根」と、ミネラルが豊富な「そら豆」が入るバランスの良いサラダです。
ドレッシングは、セロリと玉ねぎで作るノンオイルドレッシングです。

和食料理人 野﨑洋光 「タコとそら豆のサラダ

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烏賊

イカの刺身

イカを丸ごと楽しむ!肝はソースにしてどうぞ
烏賊の胴の皮はサラシやペーパータオルをうまく使いますと、綺麗に剥けます。
また、皮を剝いた烏賊を50度くらいのお湯に通してぬめりや臭みを取り、氷水に落としてから取り出して水気を拭き取ります。
こうすることで、すっきりした味の刺身となります。

和食料理人 野﨑洋光 「烏賊の刺身」

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鰹のたたき

フライパンで作る〈鰹のたたき〉をたっぷりの合わせ薬味と一緒に召し上がっていただきます。
焼くことで生臭さが取れて旨みが増して美味しくなりますから、楽しんでください。

和食料理人 野﨑洋光 「鰹のたたき」

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太巻き寿司

海苔の選び方、上手な巻き方、きれいな切り方を伝授します。
カステラ玉子のフワフワの甘みを中心として「うなぎ」と「海老」「きゅうり」「三つ葉」でバランスの良い食材を口の中で合わせる〝口内調理〟の美味しい寿司が〈太巻き寿司〉ですので、ぜひご家庭でお作りになってください。

和食料理人 野﨑洋光 「太巻き寿司」

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手まり寿司

ご家庭で楽しんでほしいひと口で食べられるプチ寿司〈手まり寿司〉でございます。

ご家庭でお子様と一緒にお作りになっても楽しいと思います。
「お寿司」はお家で作るのが美味しいという食事の時間を作ってください。

和食料理人 野﨑洋光 「手まり寿司」

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