1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

タコとそら豆のサラダ

野﨑洋光料理長

色々な食感を味わうサラダです。香味風ノンオイルドレッシングでお召し上がりください。

「タコ」をよく噛んで唾液のアミラーゼ/消化酵素をだしながら、やはりアミラーゼを多く含む「大根」と、ミネラルが豊富な「そら豆」が入るバランスの良いサラダです。
ドレッシングは、セロリと玉ねぎで作るノンオイルドレッシングです。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「タコとそら豆のサラダ

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烏賊

イカの刺身

イカを丸ごと楽しむ!肝はソースにしてどうぞ
烏賊の胴の皮はサラシやペーパータオルをうまく使いますと、綺麗に剥けます。
また、皮を剝いた烏賊を50度くらいのお湯に通してぬめりや臭みを取り、氷水に落としてから取り出して水気を拭き取ります。
こうすることで、すっきりした味の刺身となります。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「烏賊の刺身」

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鰹のたたき

フライパンで作る〈鰹のたたき〉をたっぷりの合わせ薬味と一緒に召し上がっていただきます。
焼くことで生臭さが取れて旨みが増して美味しくなりますから、楽しんでください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「鰹のたたき」

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太巻き寿司

海苔の選び方、上手な巻き方、きれいな切り方を伝授します。
カステラ玉子のフワフワの甘みを中心として「うなぎ」と「海老」「きゅうり」「三つ葉」でバランスの良い食材を口の中で合わせる〝口内調理〟の美味しい寿司が〈太巻き寿司〉ですので、ぜひご家庭でお作りになってください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「太巻き寿司」

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手まり寿司

ご家庭で楽しんでほしいひと口で食べられるプチ寿司〈手まり寿司〉でございます。

ご家庭でお子様と一緒にお作りになっても楽しいと思います。
「お寿司」はお家で作るのが美味しいという食事の時間を作ってください。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「手まり寿司」

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