1. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  2. 海苔の香を楽しむ一皿

  3. みかんがアクセント

  4. きのこの味覚えのきたけ

  5. 花を散らす

  6. 葡萄の味

  7. 蕪を味わう

  8. 和でない大葉

  9. 和は大葉

  10. フレンチのローリエ使い

  11. ミント添えのベトナミーズ

  12. ブロッコリー菜菜

  1. 橘始黄 鮭編

  2. 虹蔵不見 トレビス編

  3. 山茶始開 海苔編

  4. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  5. 鴻雁来 榎茸編

  6. 雷乃声収 食用菊編

  7. 草露白 葡萄編

  8. 綿柎開 酢橘編

  9. 大雨時行 糸瓜編

  10. 乃東枯 ミント編

  11. 桐始花結 ディル編

  12. 菖蒲華 月桂樹編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

白菜とリンゴ

白菜とリンゴのサラダ

白菜のシャキシャキの食感を、りんごの酸味と和がらしをアクセントにしたビネグレット・ドレッシングとともにお楽しみください。
みずみずしい白菜を生でたっぷりといただくサラダです。
ヴィネグレットソース sauce vinaigrette_油と酢vnaigreを混ぜたソースでサラダだけでなく茹でた肉や魚、豚足などにも用いるフランス料理の基本的なソース・ドレッシングなため、英語ではフレンチドレッシングとも呼ばれる。

フランス料理「オトワレストラン」
音羽創 料理長「白菜とリンゴのサラダ」

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真鯛

真鯛のポアレ みかんのビネグレット

真鯛をポワレして、みかんのビネグレットソース(上記、白菜とリンゴのサラダ参照)を作ります。
みかんのソースというと冒険的なソースだとお感じかもしれませんが、作り方も簡単で鶏肉や豚肉、白身の魚を焼いたものにも相性が良く使いやすいソースです。

フランス料理「オトワレストラン」
音羽創 料理長「真鯛のポアレ みかんのビネグレット」

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大根

大根のフラン 大根とサーモンのサラダ添え

フランflanというのはフランス料理の用語ですが、日本でいう茶碗蒸しのような料理です。
今回は大根を使って茶碗蒸しのような優しい料理を作りたいと思います。
大根の葉もトッピングに活かして大根を丸こと味わいます。

フランス料理「オトワレストラン」
音羽創 料理長「大根のフラン 大根とサーモンのサラダ添え」

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豚バラ肉

豚バラ肉とレタスとグリンピースの温かいサラダ

レタスに火を通すという珍しい料理ですが、生の野菜ですとそんなに多く召し上がれないものが、サッと火を通すことによってたくさん摂取することができます。
レタスのシャキシャキ感と豚肉のコクが絶妙な味わいです。

フランス料理「オトワレストラン」
音羽創 料理長「豚バラ肉とレタスとグリンピースの温かいサラダ」

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