1. ベトナミーズ鈴木珠美

  2. デザート彩彩

  3. フルーツデザートフレンチ編

  4. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  5. 鶏四題野﨑洋光

  6. 中華点心

  7. フレンチ王道の魚料理

  8. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  9. 野菜彩彩野﨑洋光

  10. 中華の肉飯田徹也

  11. フレンチ王道の肉料理

  12. たけのこ三昧野﨑洋光

  1. 梅子黄 レモングラス編

  2. 麦秋至 アボカド編

  3. 鶏肉編

  4. 包丁の選びかた扱いかたについて

  5. 虹始見 鯛編

  6. 雷乃声発 新玉葱編

  7. 菜虫蝶化 レタス編

  8. 蟄虫戸啓 筍編

  9. 魚氷上 蛤編

  10. 鶏始乳 白菜編

  11. 雉始めて雊 摘み菜編

  12. 橘始黄む 落花生編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

濱崎泰輔Ⅰ

ペスカトーレ

魚介の旨味がじっくりトマトソースに溶け込んだ漁師風という名の絶品パスタです。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「ペスカトーレ」

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濱崎泰輔Ⅱ

ホタテとウニのクリームパスタ

ホタテのうま味がギュッと詰まった濃厚なクリームソースに、もちもちとした生パスタがよく絡みます。
ウニの磯の香りと相性抜群です。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「ホタテとウニのクリームパスタ」

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西沢健三Ⅰ

ピーチのスーゴフィント

ピーチpiciはイタリア中央部トスカーナ地方シエナ地方特産の卵を使わないシンプルな手打ちパスタです。
今回はフードプロセッサーを使って簡単に時間短縮で作ります。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ピーチのスーゴフィント」

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西沢健三Ⅱ

いかすみのパスタ

真っ黒ないか墨を使った料理はベネツィアでよく食べられています。
墨がほぼ取れない「するめいか」や「やりいか」などで作る場合は、市販されている瓶詰などのいかすみを使えば作れますが、生の墨は格別な旨味と風味があり、一食の価値があります。
新鮮な「墨いか」が手に入ったらぜひお試しください。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「いかすみのパスタ」

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