1. ジョンキョンファ人参を使って

  2. アンチョビを効かせて

  3. クレソンを添えて

  4. フレンチで春野菜

  5. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  6. 春中華

  7. 白菜使い

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 古賀純二のソース

  10. 雑煮 三題

  11. 江戸のおせち壱山﨑美香

  12. 江戸のおせち弐山﨑美香

  1. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  2. 霜止出苗 アンチョビ編

  3. 鴻雁北 蕨編

  4. 雀始巣 浅葱編

  5. 土脈潤起 鱵編

  6. 桃始笑 独活編

  7. 東風凍解 小松菜編

  8. 款冬華 カリフラワー編

  9. 芹乃栄 白子編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 鱖魚群 青梗菜編

  12. 金盞香 水菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

野﨑洋光

ニラとトマトの卵焼き


テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方

出汁を使わないで素材本来の味わいを活かした「ニラとトマトの卵焼き」を作ります。
和食といいますと、出汁を入れなければならない思っていらっしゃるかもしれませんが、卵焼きは出汁を入れると美味しくなくなります。
ここでは「水」を入れます。

日本料理「分とく山」
野﨑洋光 料理長「ニラとトマトの卵焼き」

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浅見健二

出汁巻玉子


鉄製の玉子焼き器での焼き方

定番の出汁巻玉子をピリリとしびれる大人の味に

本日は「出汁巻玉子」と一緒に召し上がっていただく、山椒を佃煮にした「有馬山椒」と「大根おろし」も用意しました。

日本料理「銀座あさみ」
浅見健二 料理長「出汁巻玉子」

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髙橋有希Ⅰ

出汁巻玉子の焼き方


テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方

みなさん「出汁巻玉子」を巻くのは難しいと思われがちですが、ポイントを抑えるだけで簡単に巻くことができます。
そのポイントは〝箸の使い方〟と〝火加減〟にあります。
これさえ覚えれば簡単に巻くことができます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「出汁巻玉子の巻き方」

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髙橋有希Ⅱ

百合根の厚焼き玉子


テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方
しっとりほくほくの厚焼き玉子です。
百合根の代わりに、さつまいもやかぼちゃなどでも美味しくいただけます。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「百合根の厚焼き玉子」

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