テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方
出汁を使わないで素材本来の味わいを活かした「ニラとトマトの卵焼き」を作ります。
和食といいますと、出汁を入れなければならない思っていらっしゃるかもしれませんが、卵焼きは出汁を入れると美味しくなくなります。
ここでは「水」を入れます。
野﨑洋光
ニラとトマトの卵焼き
浅見健二
出汁巻玉子
鉄製の玉子焼き器での焼き方
定番の出汁巻玉子をピリリとしびれる大人の味に
本日は「出汁巻玉子」と一緒に召し上がっていただく、山椒を佃煮にした「有馬山椒」と「大根おろし」も用意しました。
日本料理「銀座あさみ」
浅見健二 料理長「出汁巻玉子」
髙橋有希Ⅰ
出汁巻玉子の焼き方
テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方
みなさん「出汁巻玉子」を巻くのは難しいと思われがちですが、ポイントを抑えるだけで簡単に巻くことができます。
そのポイントは〝箸の使い方〟と〝火加減〟にあります。
これさえ覚えれば簡単に巻くことができます。
日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「出汁巻玉子の巻き方」
髙橋有希Ⅱ
百合根の厚焼き玉子
テフロン加工の玉子焼き用フライパンでの焼き方
しっとりほくほくの厚焼き玉子です。
百合根の代わりに、さつまいもやかぼちゃなどでも美味しくいただけます。
日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「百合根の厚焼き玉子」