1. 中華の魚介

  2. マンマの煮込

  3. ベトナミーズ鈴木珠美

  4. デザート彩彩

  5. フルーツデザートフレンチ編

  6. 韓国の食卓ジョンキョンファ

  7. 鶏四題野﨑洋光

  8. 中華点心

  9. フレンチ王道の魚料理

  10. マンマの料理野菜チーズ編濱崎泰輔

  11. 野菜彩彩野﨑洋光

  12. 中華の肉飯田徹也

  1. 鷹乃学習 香菜編

  2. 半夏生 ギアラ編

  3. 梅子黄 レモングラス編

  4. 麦秋至 アボカド編

  5. 鶏肉編

  6. 包丁の選びかた扱いかたについて

  7. 虹始見 鯛編

  8. 雷乃声発 新玉葱編

  9. 菜虫蝶化 レタス編

  10. 蟄虫戸啓 筍編

  11. 魚氷上 蛤編

  12. 鶏始乳 白菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

飯田徹也 ⅰ

白味魚の湖南風スープ

湖南料理というのは酸っぱくて辛い料理が多いのですが、本日はあっさりとしたスープ仕立てを作りたいと思います。
塩と油だけのあっさりとした、食材の旨味が充分に味わえるスープです。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「白身魚の湖南風スープ」

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飯田徹也ⅱ

潮州風鯛の蒸し物

古くは潮安と呼ばれた広東省東部の都市の潮州は、海鮮料理がとても有名です。
本日は、ライムやレモン、レモングラスを使う少し変わった中洲風の蒸し魚を作ります。
今回は「鯛」で作りますが、鱸やボラなどの白身魚でしたら何にでも合う料理法となっています。

中華料理「よだれ鷄」
飯田徹也 シェフ「潮州風鯛の蒸し物」

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田村亮介

香味野菜とやりいかのさっと煮

春が旬のやりいかをやわらかく煮て、春らしい香味野菜と合わせました。
爽やかなみかんの風味と甘さが良いアクセントに。
柔らかなイカと3種の香味野菜のハーモニーをお楽しむください。

中華料理「慈華」
田村亮介 シェフ「香味野菜とヤリイカのさっと煮」

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小薇

新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ

和食の定番「かつおのたたき」を中華風にアレンジしました。
鉄分豊富な鰹は、バテがちな梅雨の季節にぴったりの食材です。
新陳代謝を活発にする玉ねぎや青じそを合わせることで、体の気や血の巡りがより改善する一品になります。

中華料理「ローズ上海」
小薇 シェフ「新玉ねぎと鰹の中華風カルパッチョ」

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藪崎友宏

やしお鱒とピータンタルタルソース仕立

生のヤシオマスに香菜がさわやかに香る中華風タルタルソースをかけていただく前菜です。
タルタルソースは食材を細かく切ってマヨネーズと和えるだけで簡単にできます。

中華料理「エッセンス」
藪崎友宏 シェフ「やしお鱒とピータンタルタルソース仕立」

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