1. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  2. 海苔の香を楽しむ一皿

  3. みかんがアクセント

  4. きのこの味覚えのきたけ

  5. 花を散らす

  6. 葡萄の味

  7. 蕪を味わう

  8. 和でない大葉

  9. 和は大葉

  10. フレンチのローリエ使い

  11. ミント添えのベトナミーズ

  12. ブロッコリー菜菜

  1. 橘始黄 鮭編

  2. 虹蔵不見 トレビス編

  3. 山茶始開 海苔編

  4. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  5. 鴻雁来 榎茸編

  6. 雷乃声収 食用菊編

  7. 草露白 葡萄編

  8. 綿柎開 酢橘編

  9. 大雨時行 糸瓜編

  10. 乃東枯 ミント編

  11. 桐始花結 ディル編

  12. 菖蒲華 月桂樹編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

濱崎泰輔Ⅰ

チェリートマトのソース

旨味や甘味の濃い、ミニトマトを使った南イタリアで定番のトマトソースです。
甘酢っぱい味わいは、いろいろな料理に使える万能ソースです。
煮込むというよりも炒め煮にして、フレッシュな美味しさを楽しみます。

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「チェリートマトのソース」

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濱崎泰輔Ⅱ

チャンボッタ

野菜のトマト煮込みチャンボッタを作りますが、お好きな野菜を入れて色々お試しになって作っていただければと思います。
※チャンボッタciambotta_フランスのラタトゥイユに似た野菜シチュー

イタリア料理「ラ・タルタルギーナ」
濱崎泰輔 料理長「チャンボッタ」

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西沢健三Ⅰ

トスカーナ風牛肉の煮込み

トスカーナ風牛肉の煮込み〝ストラコット・ディ・マンゾ stracotto di manzo〟です。
骨付き肉と香味野菜をじっくりと煮込み、ほどよい食感を残した煮込み料理です。
残ったソースをパスタに和えていただくのもおすすめです。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「トスカーナ風牛肉の煮込み」

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西沢健三Ⅱ

ランプレドット

牛のモツを香味野菜とともにじっくりと煮た、フィレンツェの名物料理です。
脂の甘みや繊細な旨味がたっぷりで、やわらかな食感が後を引きます。
パセリやにんにくの風味が効いた「サルサベルデ」ソースをかければ、とても爽やかな味わいに。
パンにはさむスタイルもおすすめです。

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「ランプレドット」

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西沢健三Ⅲ

カチェッコ・アラ・リヴォルネーゼ

カチュッコ・アラ・リヴォルネーゼcacciucco alla livornese
カチュッコとはトスカーナ地方リヴォルノ県の港町で食べられる魚介の煮込みです。
イタリアの魚介の煮込み料理には珍しく赤ワインを使います。
魚介はもちろん、旨味がギュッと詰まったスープは、トーストしたパンにしみ込ませてもまた美味しく召し上がれます。

 

イタリア料理「トラットリア ダ・ケンゾー
西沢健三 料理長「カチェッコ・アラ・リヴォルネーゼ」

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