髙橋有希
しっとりほくほくの厚焼き玉子です。
百合根の代わりに、さつまいもやかぼちゃなどでも美味しくいただけます。
ふっくら旨味たっぷりに仕上げる技を伝授いたします。
日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「百合根の厚焼き玉子」
特集
髙橋有希
しっとりほくほくの厚焼き玉子です。
百合根の代わりに、さつまいもやかぼちゃなどでも美味しくいただけます。
ふっくら旨味たっぷりに仕上げる技を伝授いたします。
香ばしく揚げた餅を使って上品な一椀に
お正月にお餅をたくさん召し上がったりしてそろそろ飽きてきた頃合いに「揚げ餅」にしてみますとお子様も喜びますし、お酒のアテにもなりますので、大変重宝する料理だと思います。
〝いとこ煮〟とは、煮えにくい物から〝おいおい〟順に色々な食材を〝めいめい〟別に煮て調理することから、〝おいおい〟の甥、〝めいめい〟で姪として、姪と甥の従姉妹ということで〝いとこ煮〟と名付けられました。
「ホクホクと美味しく召し上がると体が暖まります。
体を芯から温めてくれる根菜とすいとんの鍋の団子汁をご紹介いたします。
子供の頃良く食べていた田舎仕立ての、むかし懐かしい鍋仕立てにしたいと思います。
冬になりますと「蕪」は大変美味しくなります。
また、時期のものを食べることは体にも良いので是非作ってみてください。
旬の蕪の甘味をお楽しみください