1. 和は大葉

  2. フレンチのローリエ使い

  3. ミント添えのベトナミーズ

  4. ブロッコリー菜菜

  5. フレンチでブロッコリー

  6. ジョンキョンファ人参を使って

  7. アンチョビを効かせて

  8. クレソンを添えて

  9. フレンチで春野菜

  10. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  11. 春中華

  12. 白菜使い

  1. 桐始花結 ディル編

  2. 菖蒲華 月桂樹編

  3. 乃東枯 ミント編

  4. 蟷螂生 ぜんまい編

  5. 麦秋至 鮎編

  6. 蚯蚓出る 切り干し大根編

  7. 霜止出苗 アンチョビ編

  8. 雀始巣 浅葱編

  9. 鴻雁北 蕨編

  10. 土脈潤起 鱵編

  11. 桃始笑 独活編

  12. 東風凍解 小松菜編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

百合根

百合根の厚焼き玉子

髙橋有希


しっとりほくほくの厚焼き玉子です。
百合根の代わりに、さつまいもやかぼちゃなどでも美味しくいただけます。

ふっくら旨味たっぷりに仕上げる技を伝授いたします。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「百合根の厚焼き玉子」

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揚げ餅の塩だし掛け

香ばしく揚げた餅を使って上品な一椀に

お正月にお餅をたくさん召し上がったりしてそろそろ飽きてきた頃合いに「揚げ餅」にしてみますとお子様も喜びますし、お酒のアテにもなりますので、大変重宝する料理だと思います。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「揚げ餅の塩だし掛け」

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南瓜

南瓜のいとこ煮

〝いとこ煮〟とは、煮えにくい物から〝おいおい〟順に色々な食材を〝めいめい〟別に煮て調理することから、〝おいおい〟の甥、〝めいめい〟で姪として、姪と甥の従姉妹ということで〝いとこ煮〟と名付けられました。
「ホクホクと美味しく召し上がると体が暖まります。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「南瓜のいとこ煮」

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根菜

根菜団子汁

体を芯から温めてくれる根菜とすいとんの鍋の団子汁をご紹介いたします。
子供の頃良く食べていた田舎仕立ての、むかし懐かしい鍋仕立てにしたいと思います。

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「根菜団子汁」

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蕪の棒寿司

冬になりますと「蕪」は大変美味しくなります。
また、時期のものを食べることは体にも良いので是非作ってみてください。
旬の蕪の甘味をお楽しみください

日本料理「ヒカリヤ」
髙橋有希 料理長「蕪の棒寿司」

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