1. 目出鯛さかな

  2. 胡麻の味Ⅱ

  3. もち米変化

  4. 胡麻の味

  5. 鮭の味わい

  6. トレビスを添えてイタリアン濱崎泰輔

  7. 海苔の香を楽しむ一皿

  8. きのこの味覚えのきたけ

  9. みかんがアクセント

  10. 葡萄の味

  11. 花を散らす

  12. 蕪を味わう

  1. 黄鶯睍睆 高菜編

  2. 水沢腹堅 金柑編

  3. 雪下麦出 糯(もち)米編

  4. 橘始黄 鮭編

  5. 麋角解 胡麻編

  6. 虹蔵不見 トレビス編

  7. 蟋蟀戸在 温州蜜柑編

  8. 山茶始開 海苔編

  9. 鴻雁来 榎茸編

  10. 雷乃声収 食用菊編

  11. 草露白 葡萄編

  12. 綿柎開 酢橘編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

水餃子

冷やし水餃子 ピョンス

ジョン・キョンファ先生

つるんとした爽やかな口当たりの、夏ならではの「ピョンス」。
絞った豆腐、キムチ、きゅうりが入り、ヘルシ-で年齢を問わず喜ばれる一品です。
ツルツルとした食感でとってもヘルシーな〈ピョンス〉みんなで楽しんで作ってください。

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ピョンス/冷やし水餃子」

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キムチ

スープを楽しむ ナバッキムチ

「ナバッキムチ」というのは字の如く「キムチ」の一種ですが、広い意味では沢山あるキムチの中で「ムルキムチ(水キムチ)」のひとつです。
「大根」や「白菜」という材料をナバッ(四角)に切ることから名前がつきました。
本日の「ナバッキムチ」は色も赤くて綺麗で、とっても爽やかで一年中楽しめますので、皆さんが作りやすい作り方をご紹介したいと思います。

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ナバッキムチ」

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豚肉

ゆで豚

「ゆで豚」を作りましょう。
韓国で「ゆで豚」は、とても一般的な人気のある料理です。
「ゆで豚」の部位は、お好みもありますけれども、〝バラ肉〟であったり〝ロース肉〟を使います。
私は、三層や皮付きの五層になっている「豚肉」を使いますので、皆様にもお勧めします。
韓国で「ゆで肉」は「チェユッ」と呼びます。

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「ゆで豚/チェユッ」

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烏賊

韓国風刺身 オジンオフェ

「オジンオフェ」を作ります。
「オジンオ」は〝イカ〟「フェ」は〝刺身〟という意味です。
正しくは「オジンオフェ」ですが、韓国料理屋では〝イカフェ〟というメニューで出ていることが多いと思います。
「オジンオフェ」は「イカ」をチョコチュジャン(唐辛子味噌)というタレで和えた料理で、定番の酒の肴であり家庭のおかずのひとつです。

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「オジンオフェ」

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海老

宮廷料理 テハチム

テハは海老、チムは蒸すという意味です。
ふっくら蒸した海老と彩り野菜を松の実ソースで和えた韓国ドラマ『チャングムの誓い』でもおなじみの宮廷料理です。
宮中料理の〈テハチム〉松の実ヤンニョムが大変美味しいので、ぜひ挑戦してください。

韓国料理「キョンファスタジオ」
ジョン・キョンファ シェフ「テハチム/海老と彩り野菜の松の実ヤンニョム和え」

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