1. アンチョビを効かせて

  2. クレソンを添えて

  3. フレンチで春野菜

  4. 野﨑洋光続 熱燗の肴

  5. 春中華

  6. 白菜使い

  7. 古賀純二のソース

  8. 基本の出汁野﨑洋光

  9. 雑煮 三題

  10. 江戸のおせち壱山﨑美香

  11. 江戸のおせち弐山﨑美香

  12. 濱崎泰輔マンマのトマトソース

  1. 霜止出苗 アンチョビ編

  2. 鴻雁北 蕨編

  3. 雀始巣 浅葱編

  4. 土脈潤起 鱵編

  5. 桃始笑 独活編

  6. 東風凍解 小松菜編

  7. 款冬華 カリフラワー編

  8. 芹乃栄 白子編

  9. 鱖魚群 青梗菜編

  10. 閉塞冬成 ローズマリー編

  11. 金盞香 水菜編

  12. 楓蔦黄 キャベツ編

  1. 料理人街

  2. 日本料理 Japanese

  3. フランス料理 French

  4. イタリア料理 Italian

  5. 中華料理 Chinese

  6. 韓国料理 Korean

  7. ベトナム料理 Vietnamese

シェフの新刊案内_小薇シェフ

シェフの新刊案内
東京 おもてなし接待レストラン 50選 2020年版
ネコ・パブリッシング 2019年5月24日発売

「シェフパートナーズ」
中国料理「幸せ中国料理ローズ上海」小薇シェフ
のシェフと店舗が紹介された『東京 おもてなし接待レストラン 50選 2020年版』がネコ・パブリッシング より2019年5月24日に発売されました。

なお本書は、日本語と中国語の二か国語で掲載されていますが、
中国語の翻訳を「ローズ上海」小薇シェフが担当されています。

内容紹介(以下amazon内容紹介より)
ビジネスを円滑に進める上で、大切な役割を果たす”接待”。
編集部が厳選した、接待に最適な店、今年注目のニューオープン店を紹介する。
おいしい食事は当たり前だが、ゲストの好みや、その時のシチュエーションにあったお店を選ぶことで、
ビジネスパートナーとしての株が上がる接待の手助けをしたい。

【主なコンテンツ】
・おもてなし接待レストラン50…オススメのレストランを50店舗ご紹介
・New Open Restaurant…5店舗ご紹介
・世界主要都市の接待事情
・接待の百識
・お取り寄せお土産21
・ゲストの”送り”
・「カシキル」を利用してみよう